elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Recuerda que debes registrarte en el foro para poder participar (preguntar y responder)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  Ecuaciones (BATCH)
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 3 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ecuaciones (BATCH)  (Leído 14,903 veces)
FerJGS

Desconectado Desconectado

Mensajes: 75


Ver Perfil
Ecuaciones (BATCH)
« en: 21 Junio 2010, 11:43 am »

Hola, me gustaría saber cómo hacer ecuaciones de primer grado en batch.

He hecho también de segundo grado pero solo me salen de dos tipos, me falta el de

-b ±√ b2 - 4ac / 2a

Y las ecuaciones de primer grado. ¿Cómo hago para que el batch las resuelva?

y otra cosa, ¿como hago para que pueda multiplicar un núemro por otro con 4 decimales?


En línea

flony


Desconectado Desconectado

Mensajes: 583



Ver Perfil
Re: Ecuaciones (BATCH)
« Respuesta #1 en: 21 Junio 2010, 23:07 pm »

decimales batch no agarra, lo de la formula de bascara (creo q asi se escribe) lo de la raiz es complicado y sobre las ecuaciones de primer grado pone con set /a para ingresar las variables


En línea

si un problema no tiene solucion entonces no es un problema...es algo inevitable
GUN$

Desconectado Desconectado

Mensajes: 17


Ver Perfil
Re: Ecuaciones (BATCH)
« Respuesta #2 en: 22 Junio 2010, 04:02 am »

Leo Gutierrez creó hace tiempo un script para resolver un tipo determinado de ecuaciones de 2º grado en Batch. A ver si tiene el código por ahí y lo postea ^^
En línea

Código:
<?php
$text = "Aprendiendo PHP";
echo $text;
?>
Shell Root
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.723


<3


Ver Perfil WWW
Re: Ecuaciones (BATCH)
« Respuesta #3 en: 22 Junio 2010, 04:50 am »

Miradlo:
Código
  1. @echo off
  2. :code
  3. setlocal enabledelayedexpansion
  4. :: -3x-9=-9x-63
  5. echo. ------------------------------------------------------------------------------
  6. echo. ^| Ecuaciones de 1ø grado. Ejemplo :                     -3x-9=-9x-63         ^|
  7. echo. ------------------------------------------------------------------------------
  8. echo. ------------------------------------------------------------------------------
  9. echo. ^| 1.-Resolver ecuaci¢n.                                                      ^|
  10. echo. ^| 2.-Ver ejemplos de ecuaciones.                                             ^|
  11. echo. ^| 3.-Ayuda.                                                                  ^|
  12. echo. ^| 4.-Salir.                                                                  ^|
  13. echo. ------------------------------------------------------------------------------
  14. set /p "opcion=Teclee el numero de la opcion dada : "
  15. if not defined opcion (goto:code)
  16. if %opcion% equ 1 (goto:r_ecuacion)
  17. if %opcion% equ 2 (goto:examples)
  18. if %opcion% equ 3 (goto:help)
  19. if %opcion% equ 4 (goto:exit) else (
  20. cls
  21. goto:code
  22. )
  23. :r_ecuacion
  24. cls
  25. set /p "ecuacion=Ecuaci¢n : "
  26. if not defined ecuacion (
  27. cls
  28. goto:code
  29. )
  30. for /f "tokens=1,2 delims==" %%a in ("%ecuacion%") do (
  31. set "termino1=%%a"
  32. set "termino2=%%b"
  33. )
  34. for /f "tokens=1,2 delims=x,X" %%a in ("%termino1%") do (set "x_1=%%ax")
  35. for /f "tokens=1,2 delims=x,X" %%a in ("%termino2%") do (set "x_2=%%ax")
  36. set "x1=%x_1:x=%"
  37. set "x2=%x_2:x=%"
  38. if ["%x_2:~0,1%"]==["-"] (
  39. set /a "suma_x=!x1!!x2:-=+!"
  40. ) else (
  41. set /a "suma_x=!x1!-!x2!"
  42. )
  43. for /f "tokens=1,2 delims=x,X" %%a in ("%termino2%") do (set "c_1=%%b")
  44. for /f "tokens=1,2 delims=x,X" %%a in ("%termino1%") do (set "c_2=%%b")
  45. if ["%c_2:~0,1%"]==["-"] (
  46. set /a "suma_c=!c_1!!c_2:-=+!"
  47. ) else (
  48. set /a "suma_c=!c_1!-!c_2!"
  49. )
  50. set /a "resultado=%suma_c%/%suma_x%"
  51. echo.------------------------------------------------------------------------
  52. echo.Resultado de la ecuacion.
  53. echo.x =  %resultado%
  54. echo.Ecuacion = !ecuacion:x=(% style="color: #448888;">resultado%)!
  55. echo.------------------------------------------------------------------------
  56. set /p ,=Enter para volver al menu.
  57. cls
  58. goto:code
  59. :examples
  60. cls
  61. echo.Este programa puede resolver ecuaciones como las siguientes :
  62. echo.1.  -3x-9=-9x-63
  63. echo.2.   9x-5=-4x-57
  64. echo.3.   5x-9x=39-3
  65. echo.4.  -7x+9=-9x-5
  66. echo.5.  -3x+1=2x+21
  67. echo.6.   7x+4=9x+6
  68. echo.7.  -5x+8=9x+120
  69. echo.8.  -8x+1=6x-111
  70. echo.9.  -4x+6=6x-64
  71. echo.10. -5x-1=-7x+5
  72. for /l %%$ in (1,1,4) do (cd.)|echo.
  73. set /p ,=Enter para volver al menu.
  74. cls
  75. goto:code
  76. :help
  77. cls
  78. echo.Este peque¤o programa ayuda a resolver ecuaciones del tipo :
  79. echo.-3x-9=-9x-63
  80. echo.Solo tiene que teclear su ecuaci¢n en el menu inicial (opci¢n 1). y el
  81. echo.programa se encargar  de resolver la ecuaci¢n.
  82. echo.Leo Guti‚rrez R.
  83. set /p ,=Pulse enter para volver al men£.
  84. cls
  85. goto:code
  86. exit /b 0
PoC
Código
  1. Ecuación : 9x-5=-4x-57
  2.  
  3.  
  4. ------------------------------------------------------------------------
  5. Resultado de la ecuacion.
  6. x =  -4
  7. Ecuacion = 9(-4)-5=-4(-4)-57
  8. ------------------------------------------------------------------------
  9. Enter para volver al menu.

Fuente: :http://foro.portalhacker.net/index.php/topic,80232.0.html
En línea

Por eso no duermo, por si tras mi ventana hay un cuervo. Cuelgo de hilos sueltos sabiendo que hay veneno en el aire.
GUN$

Desconectado Desconectado

Mensajes: 17


Ver Perfil
Re: Ecuaciones (BATCH)
« Respuesta #4 en: 22 Junio 2010, 07:01 am »

Sí, shellroot@alex-laptop:~$, ese es el código al qué me refería.
En línea

Código:
<?php
$text = "Aprendiendo PHP";
echo $text;
?>
leogtz
. . .. ... ..... ........ ............. .....................
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.069


/^$/


Ver Perfil WWW
Re: Ecuaciones (BATCH)
« Respuesta #5 en: 22 Junio 2010, 07:46 am »

Leo Gutierrez creó hace tiempo un script para resolver un tipo determinado de ecuaciones de 2º grado en Batch. A ver si tiene el código por ahí y lo postea ^^

Tssss, ya ni recordaba ese código.

Tengan compasión si el código no hace lo que debiera.  ;D

Respecto al tema, en Batch no es posible trabajar con decimales, solo tenemos a nuestra disposición las operaciones aritméticas básicas, así que utiliza otro lenguaje o pregunta sobre como obtener decimales usando VBScript, así podríamos unir Batch y VBScript para lograr algo; hacerlo con Batch solo traería dolores de cabeza.
« Última modificación: 22 Junio 2010, 07:47 am por Leo Gutiérrez. » En línea

Código
  1. (( 1 / 0 )) &> /dev/null || {
  2. echo -e "stderrrrrrrrrrrrrrrrrrr";
  3. }
  4.  
http://leonardogtzr.wordpress.com/
leogutierrezramirez@gmail.com
GUN$

Desconectado Desconectado

Mensajes: 17


Ver Perfil
Re: Ecuaciones (BATCH)
« Respuesta #6 en: 23 Junio 2010, 09:07 am »

Pues hace tiempo un user creó un método para trabajar con decimales en batch..... a ver si lo localizo y le digo que postee el script ^^
En línea

Código:
<?php
$text = "Aprendiendo PHP";
echo $text;
?>
FerJGS

Desconectado Desconectado

Mensajes: 75


Ver Perfil
Re: Ecuaciones (BATCH)
« Respuesta #7 en: 26 Junio 2010, 16:42 pm »

Funciona bastante bien con algunas ecuaciones pero otras no las resuelve... Aun así puedo decirle al usuario que lo escriba de la forma correcta para que lo pueda resolver, es fantástico... Ahora ya necesito saber cómo hacer para hacer las de segundo grado y...ya puestos a pedir...cómo hacer para sacar el NÚMERO DE CIFRAS de un número.

Sí que se pueden usar decimales, no directamente, pero hay que pensar un poquito. Para dividir con tres decimales no hace falta ni siquiera bucles... Pero para poder multiplicar por pi, por ejemplo, es conveniente saber cómo hacer para que de el número de cifras de un número, me ayudáis?
En línea

DA KILLER

Desconectado Desconectado

Mensajes: 85


Solo sé que no sé nada...


Ver Perfil
Re: Ecuaciones (BATCH)
« Respuesta #8 en: 27 Junio 2010, 23:22 pm »

Ahhh, se siente bien volver, hola a todos y hace un tiempo leo posetéo un contador de caracteres, te dejo el code original, a mi me sirvió bastante.

-= CODE =-

Código:
@echo off
:code
set /p "string=Cadena : "
if not defined string (goto:code)
set /a "contador=0"
:loop
if not defined string (goto:end)
set "string=%string:~1%"
set /a "contador+=1"
goto:loop
:end
echo %contador%
set /p "="
goto:code

Lo simple no le quita lo efectivo, solo tomas la variable "contador" y listo ::).

Saludos
En línea

.: DA KILLER :.


FerJGS

Desconectado Desconectado

Mensajes: 75


Ver Perfil
Re: Ecuaciones (BATCH)
« Respuesta #9 en: 29 Junio 2010, 16:10 pm »

Hola

Gracias, el código funciona bastante bien, pero me he dado ceunta de que no lo necesitaba. Estoy haciendo, como sabéis, una calculadora científica y la verdad me esta dando mucha pereza tener que sustituir todo por "multiplicable por decimales". No obstante, me armare de paciencia y terminare la parte de geometría. PERO NECESITO AYUDA CON LAS ECUACIONES.

¿Cómo hago para resolver ecuaciones de segundo grado tipo 3? -b +- V b²-4ac /2a

y ya que me pongo, cómo hago para resolver identidades notables y ecuaciones de dos incógnitas (doble ecuación)?  Ej:

{ 4x+y=6
{3x + 2y=7

???????????????????
En línea

Páginas: [1] 2 3 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
[Resuelto]Ecuaciones bicuadradas
Programación C/C++
alex030293 5 3,550 Último mensaje 30 Abril 2011, 20:44 pm
por leogtz
Duda con ecuaciones
Foro Libre
Hack-11 6 3,401 Último mensaje 5 Noviembre 2011, 02:16 am
por ghastlyX
ecuaciones matematicas en c/c++ « 1 2 »
Programación C/C++
netco0m 15 10,160 Último mensaje 29 Agosto 2012, 23:34 pm
por netco0m
problema con la resolución de un programa que resuelve ecuaciones de 2º en batch
Scripting
2ricardo_c 1 1,809 Último mensaje 18 Enero 2015, 06:52 am
por engel lex
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines