elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Rompecabezas de Bitcoin, Medio millón USD en premios


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  ecuaciones matematicas en c/c++
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: ecuaciones matematicas en c/c++  (Leído 10,154 veces)
netco0m

Desconectado Desconectado

Mensajes: 21



Ver Perfil
ecuaciones matematicas en c/c++
« en: 28 Agosto 2012, 07:31 am »

como el titulo dice a "sumar, restar, multiplicar, dividir" 2 numeros enteros. primero debemos como siempre utilizar en windows solo la libreria iostream.
dato: no olviden de poner";"siempre que se termine una linea de codigo

ejemplo windows :

Código:
*
#include<iostream>
 using namespace std;
  main(){
             int num1, num2, reultado; //recuerden que pueden declarar enteros con cualquer nombre
              cout<<"ingrese primer numero"<<endl;
              cin>>num1;
              cout<<"ingrese segundo numero"<<endl;
             cin>>num2;
             resultado=num1+num2; //resultado va a ser el contenedor del cuociente entre num1 y num2
             cout<<"el resultado es : "<<resultado<<endl;
             system("pause");
    }

ejemplo linux :

Código:
#include <iostream>
using namespace std;
 int main(){
 int num1, num2, resultado;
 cout<<"ingrese primer numero"<<endl;
  cin>>num1;
   cout<<"ingrese segundo numero"<<endl;
   cin>>num2;
   resultado=num1+num2; //resultado va a ser el contenedor del cuociente entre num1 y num2
    cout<<"el resultado es : "<<resultado<<endl;
    return 0;
    }

para restar es solo cambiar el + por un -
para multiplicar es solo cambiar el + por un *



mirad la imagen y verla como ejemplo :)


----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
para dividir es algo diferente pues si se fijan al sumar, restar u multiplicar habiamos declarado un numero de nombre "resultado" que es un entero (int)
bueno, para divir hay que declararlo como "double", pues en alguna division nos entregara decimales

Código:
* #include<iostream>
    * using namespace std;
    * main(){
    * int num1, num2;
    * double reultado; // como ven lo emos declarado en double, nos saldran decimales.
    * cout<<"ingrese primer numero"<<endl;
    * cin>>num1;
    * cout<<"ingrese segundo numero"<<endl;
    * cin>>num2;
    * resultado=num1/num2; //resultado va a ser el contenedor del cuociente entre num1 y num2
    * cout<<"el resultado es : "<<resultado<<endl;
    * system("pause");
    * }

ejemplo linux :

Código:
#include <iostream>
 using namespace std;
 int main(){
  int num1, num2;
 double resultado;
 cout<<"ingrese primer numero"<<endl;
 cin>>num1;
 cout<<"ingrese segundo numero"<<endl;
 cin>>num2;
 resultado=num1/num2; //resultado va a ser el contenedor del cuociente entre num1 y num2
 cout<<"el resultado es : "<<resultado<<endl;
return 0;
 }



URL: http://www.youtube.com/watch?v=gqxZThlIvvc


« Última modificación: 28 Agosto 2012, 08:07 am por netco0m » En línea

solo falta decirle adiós a la persona que amas para estar mas tiempo en el computador!
fary


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.062



Ver Perfil WWW
Re: ecuaciones matematicas en c/c++
« Respuesta #1 en: 28 Agosto 2012, 08:30 am »

No entiendo mucho el tema, pero vamos que para sumar,restar y etc no hace falta ninguna libreria...

Código
  1. int main()
  2. {
  3. int num1 = 5, num2 = 6;
  4. num1+num2;
  5. return 0;
  6. }



En línea

Un byte a la izquierda.
netco0m

Desconectado Desconectado

Mensajes: 21



Ver Perfil
Re: ecuaciones matematicas en c/c++
« Respuesta #2 en: 28 Agosto 2012, 08:35 am »

No entiendo mucho el tema, pero vamos que para sumar,restar y etc no hace falta ninguna libreria...

Código
  1. int main()
  2. {
  3. int num1 = 5, num2 = 6;
  4. num1+num2;
  5. return 0;
  6. }




lo entiendo, pero para, que estos se vean por pantalla, es necesario el "cout"

gracias por comentar :D
En línea

solo falta decirle adiós a la persona que amas para estar mas tiempo en el computador!
BlackZeroX
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.158


I'Love...!¡.


Ver Perfil WWW
Re: ecuaciones matematicas en c/c++
« Respuesta #3 en: 28 Agosto 2012, 08:37 am »

mirate esto:

http://foro.elhacker.net/programacion_cc/source_calculadora_calc_don_10-t366489.0.html;msg1764488

y si quieres algo mas complejo:

http://foro.elhacker.net/programacion_cc/source_calculadora_calc_don_10-t366489.0.html;msg1765208#msg1765208

Dulces Lunas¡.
En línea

The Dark Shadow is my passion.
netco0m

Desconectado Desconectado

Mensajes: 21



Ver Perfil
Re: ecuaciones matematicas en c/c++
« Respuesta #4 en: 28 Agosto 2012, 08:40 am »


gracias por la info, pero, pero mi punto es hacer un pequeño manual sobre ciertos comando y acciones que se pueden crear :)

En línea

solo falta decirle adiós a la persona que amas para estar mas tiempo en el computador!
BlackZeroX
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.158


I'Love...!¡.


Ver Perfil WWW
Re: ecuaciones matematicas en c/c++
« Respuesta #5 en: 28 Agosto 2012, 08:50 am »

se queda corto... en comparación con esto:

http://www.cplusplus.com/reference/iostream/iostream/

Dulces Lunas¡.
En línea

The Dark Shadow is my passion.
netco0m

Desconectado Desconectado

Mensajes: 21



Ver Perfil
Re: ecuaciones matematicas en c/c++
« Respuesta #6 en: 28 Agosto 2012, 08:53 am »

se queda corto... en comparación con esto:

http://www.cplusplus.com/reference/iostream/iostream/

Dulces Lunas¡.

obviamente, lo mio es algo de tipo introducción, para que alguien pueda tener una explicación, quizás un poco mas simplificada, y menos agobiante de hay la persona en cuestión puede seguir buscando información referente a lo que quiere en otras paginas, como la que dices, u en los post ya echo en el foro.

gracias por comentar :D
En línea

solo falta decirle adiós a la persona que amas para estar mas tiempo en el computador!
-- KiLiaN --


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.163


Ju Já!!


Ver Perfil
Re: ecuaciones matematicas en c/c++
« Respuesta #7 en: 28 Agosto 2012, 09:14 am »

Citar
bueno, para divir hay que declararlo como "double", pues en alguna division nos entregara decimales

No sería más bien declararlo como float? para los decimales y tal...  :silbar:
En línea

BlackZeroX
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.158


I'Love...!¡.


Ver Perfil WWW
Re: ecuaciones matematicas en c/c++
« Respuesta #8 en: 28 Agosto 2012, 09:19 am »

double también sirve para decimales es mas en lo personal me gusta mas double ya que tiene mayor precisión.

Dulces Lunas!¡.
En línea

The Dark Shadow is my passion.
netco0m

Desconectado Desconectado

Mensajes: 21



Ver Perfil
Re: ecuaciones matematicas en c/c++
« Respuesta #9 en: 28 Agosto 2012, 09:28 am »

en float precisas mas decimales que en double que precisa solo 2 decimales, en float puedes controlar la cantidad de decimales dentro del programa, saludos :D
En línea

solo falta decirle adiós a la persona que amas para estar mas tiempo en el computador!
Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Ecuaciones (BATCH) « 1 2 3 »
Scripting
FerJGS 21 14,885 Último mensaje 12 Julio 2010, 18:43 pm
por FerJGS
Duda con ecuaciones
Foro Libre
Hack-11 6 3,390 Último mensaje 5 Noviembre 2011, 02:16 am
por ghastlyX
Develar un hash sha 256 o 512 con matematicas vorticiales
Hacking
Kerstui 1 3,975 Último mensaje 2 Octubre 2022, 17:41 pm
por Kerstui
If vs Matemáticas ¿qué es mejor?
Programación General
Tachikomaia 3 2,037 Último mensaje 29 Diciembre 2023, 10:34 am
por profinet
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines