elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Sigue las noticias más importantes de seguridad informática en el Twitter! de elhacker.NET


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  Dudas utilizando *args en python.
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Dudas utilizando *args en python.  (Leído 5,025 veces)
Dani-el soldado de Dios

Desconectado Desconectado

Mensajes: 10


Ver Perfil
Dudas utilizando *args en python.
« en: 3 Octubre 2021, 00:10 am »

Hola gente ¿como están?, alguien me podría decir con este código como puedo hacer
para que los mensajes salgan limpios y como hacer un salto de línea.-
Busque x todos lados y nada, no me queda otra que recurrir a vuestra ayuda y paciencia.-
Saludos y gracias.
Daniel...

Código
  1. def listas(*args):
  2.    print(args)
  3.  
  4. miLista = [4, 33, 62, 41, 2, 53, 71]
  5. mensaje = "Lista mostrada como se ingreso..: "
  6. listas(mensaje, miLista)
  7.  
  8. miLista.sort()
  9. mensaje = "Lista ordenada, ascendente......: "
  10. listas(mensaje, miLista)
  11.  
  12. miLista.sort(reverse=True)
  13. mensaje = "Lista ordenada, descendente.....: "
  14. listas(mensaje, miLista)
  15.  
  16. mayor = max(miLista)
  17. mensaje = "El número mayor de la lista.....: "
  18. mens = "Fin..."
  19. listas(mensaje, mayor, mens)
  20.  


En línea

Dani-el soldado de Dios

Desconectado Desconectado

Mensajes: 10


Ver Perfil
Re: Dudas utilizando *args en python.
« Respuesta #1 en: 3 Octubre 2021, 23:00 pm »

Bueno en parte lo logre, me falta tan sólo eliminar los corchetes en la impresión de la tupla, lo voy a intentar copiando la tupla "args" en una lista y luego:
Código
  1. print(*miLista, sep = '-')
Lo voy a intentar, si alguien tiene alguna sugerencia Danielito agradecido, saludos.-

Código
  1. def listas(*args):
  2.     if args[-1] != 1:      # este if es para que imprima antes del salto de línea
  3.        print(*args[:])
  4.     else:    
  5.        print(*args[0:2])   # descarta la impresión de la variable "clave"
  6.        print(" ")
  7.  
  8. clave = 0
  9. miLista = [4, 33, 62, 41, 2, 53, 71]
  10. mensaje = "Lista mostrada como se ingreso..: "
  11. listas(mensaje, miLista)
  12.  
  13. miLista.sort()
  14. mensaje = "Lista ordenada, ascendente......: "
  15. listas(mensaje, miLista)
  16.  
  17. miLista.sort(reverse=True)
  18. mensaje = "Lista ordenada, descendente.....: "
  19. listas(mensaje, miLista)
  20.  
  21. clave = 1 # siempre tener cuidado que el último elemento de *args debe ser la var. clave
  22. mayor = max(miLista)
  23. mensaje = "El número mayor de la lista.....: "
  24. listas(mensaje,mayor, clave)
  25.  
  26. mensaje = "Fin..."
  27. listas(mensaje)
  28.  
  29.  


En línea

Dani-el soldado de Dios

Desconectado Desconectado

Mensajes: 10


Ver Perfil
Re: Dudas utilizando *args en python.
« Respuesta #2 en: 4 Octubre 2021, 15:55 pm »

Bueno al fin lo logre, no era nada complicado pero los inicios son así, gracias a todos lo que sin poder ayudarme se ocuparon del tema, gracias. 

Código
  1. def listas(*args):
  2.    if args[-1] != 1:      # este if es para que imprima antes del salto de línea
  3.        if len(args) == 2:
  4.            varUno, varDos = (args)            
  5.            print(varUno, end = " ")
  6.            print(*varDos, sep = ' ')
  7.        else:
  8.            print(*args, sep = ' ')
  9.    else:    
  10.        print(*args[0:2])   # descarta la impresión de la variable "clave"
  11.        print(" ")
En línea

Danielㅤ


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.667


🔵🔵🔵🔵🔵🔵🔵


Ver Perfil
Re: Dudas utilizando *args en python.
« Respuesta #3 en: 4 Octubre 2021, 17:12 pm »

Hola Dani, primero que nada nos alegramos de que hayas podido lograr lo que querías, por otro lado nosotros somos voluntarios que ayudamos en nuestro tiempo libre y hay veces que podemos tardar un poco en ponernos manos a la obra con un tema.

Gracias por habernos dejado la solución del código.


Saludos
« Última modificación: 4 Octubre 2021, 17:15 pm por Danielㅤ » En línea

Dani-el soldado de Dios

Desconectado Desconectado

Mensajes: 10


Ver Perfil
Re: Dudas utilizando *args en python.
« Respuesta #4 en: 4 Octubre 2021, 17:55 pm »

Ufa tocayo, ¿sonó ha critica? mil disculpas no fue mi intención, mala mía si alguna vez(por equivocación) intento cuestionar una misión tan invalorable como la de Uds.
Hasta la próxima, nos estamos leyendo.-
« Última modificación: 4 Octubre 2021, 18:10 pm por Dani-el soldado de Dios » En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
PROBLEMA AL EJECUTAR UN PROGRAMA PYTHON UTILIZANDO (PHP) SHELL_EXEC
Scripting
Andrew98 1 3,228 Último mensaje 3 Mayo 2013, 09:39 am
por adastra
[Python] Utilizando autenticación y cookies [RESUELTO]
Scripting
MA40 5 3,485 Último mensaje 20 Septiembre 2016, 18:41 pm
por MA40
Args en python
Scripting
Sentex 4 2,370 Último mensaje 25 Septiembre 2017, 01:50 am
por **Aincrad**
¿Cómo conectar una barra de progreso utilizando QThread en PyQT5? [Python 3x]
Scripting
erickcasita 2 2,883 Último mensaje 16 Abril 2019, 16:12 pm
por erickcasita
Bases de datos utilizando archivo .txt en Python.
Scripting
El mas antiguo 7 3,310 Último mensaje 14 Noviembre 2022, 21:03 pm
por El mas antiguo
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines