elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Introducción a la Factorización De Semiprimos (RSA)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  ¿Cómo conectar una barra de progreso utilizando QThread en PyQT5? [Python 3x]
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: ¿Cómo conectar una barra de progreso utilizando QThread en PyQT5? [Python 3x]  (Leído 2,883 veces)
erickcasita

Desconectado Desconectado

Mensajes: 12



Ver Perfil
¿Cómo conectar una barra de progreso utilizando QThread en PyQT5? [Python 3x]
« en: 15 Abril 2019, 17:03 pm »

He estado intentado pasar el proceso de descarga para los audios de Youtube en un hilo diferente utilizando la librería pafy. Con esta librería se puede utilizar un método llamado "mycb" donde es posible obtener los kbs descargados y los totales para establecer una barra de progreso. Aquí les muestro lo que intento hacer mediante la clase QThread

Código
  1.  
  2. from audio import *
  3. from PyQt5.QtWidgets import QApplication, QMainWindow, QDialog,QFileDialog, QMessageBox,QTableWidget,QTableWidgetItem
  4. from PyQt5.QtCore import QThread, pyqtSignal
  5. import getpass, glob, pafy
  6.  
  7. class DownloadAudio(QThread):
  8.    signal_recvd = pyqtSignal(int)
  9.    signal_total = pyqtSignal(int)
  10.    def download(self, ruta, url):
  11.        ruta = ruta
  12.        url = url
  13.        video = pafy.new(url)
  14.        title = video.title
  15.        duration = video.duration
  16.        dwn = video.getbestaudio()
  17.        dwn.download(filepath=ruta, callback=self.mycb, meta=True)
  18.  
  19.    def mycb(self,total, recvd, ratio, rate,eta): #Metodo de la libreria Pafy para saber los kbs recibidos y los totales (con este me apoyo para establecer la barra de progreso)
  20.        self.signal_total.emit(total)
  21.        self.signal_recvd.emit(recvd)
  22.  
  23.  
  24. class MainWindow(QtWidgets.QMainWindow, Ui_MainWindow):
  25.    def __init__(self, *args, **kwargs):
  26.        QtWidgets.QMainWindow.__init__(self, *args, **kwargs)
  27.        self.setupUi(self)
  28.        self.setFixedSize(920,700)
  29.        self.txt_ruta.setText("/home/"+getpass.getuser()+"/Música")
  30.        self.tableWidget.setColumnWidth(0, 350)
  31.        self.tableWidget.setColumnWidth(1, 350)
  32.        self.btn_descargar.clicked.connect(self.download_audio)
  33.        self.btn_destino.clicked.connect(self.ruta)
  34.    def download_audio(self):
  35.        ruta = self.txt_ruta.text()
  36.        self.progressBar.setValue(0)
  37.        url = self.txt_url.text()
  38.        video = pafy.new(url)
  39.        title = video.title
  40.        duration = video.duration
  41.        self.tableWidget.setItem(0,0, QTableWidgetItem(title))
  42.        self.tableWidget.setItem(0,1, QTableWidgetItem(duration))
  43.        self.calc = DownloadAudio()
  44.        self.calc.download(ruta,url)
  45.        self.calc.signal_recvd.connect(self.progress)
  46.    def progress(self,value):
  47.        self.progressBar.setValue(value)
  48.  
  49.    def ruta(self):
  50.        path = os.path.normpath(QFileDialog.getExistingDirectory(self))
  51.        self.txt_ruta.setText(path)                
  52. if __name__ == '__main__':
  53.    app = QtWidgets.QApplication([])
  54.    window = MainWindow()
  55.    window.show()
  56.    app.exec_()
  57.  
  58.  


Con este código el proceso funciona aunque no correctamente ni mucho menos puedo establecer la barra de progreso.


En línea

"Nadie nace sabiendo, Todos aprendemos y seguimos aprendiendo."
srWhiteSkull


Desconectado Desconectado

Mensajes: 444



Ver Perfil WWW
Re: ¿Cómo conectar una barra de progreso utilizando QThread en PyQT5? [Python 3x]
« Respuesta #1 en: 16 Abril 2019, 16:08 pm »

No tengo tiempo para instalar Qt pero así por encima veo que defines una clase que hereda de un objeto QThread que por el nombre alude a un "hilo", un proceso que funciona en segundo plano.

https://www.riverbankcomputing.com/static/Docs/PyQt4/qthread.html

Viendo la documentación observo que QThread dispone de un método donde corre el hilo, el run. En teoría tal como indica la doc este me´todo indica que todo lo que metas ahí lo ejecuta en segundo plano. Por lo tanto necesitas incluir en esa clase que defines el método run que lo heredará de QThread.

Luego en el run debes poner un bucle condicional que termine cuando de alguna forma, tú sabrás, el fichero haya llegado al total o fuese descargado y entonces el bucle finalizaría. Dentro de ese mismo bucle es donde tendrías que actualizar la barra de progreso.

Una vez tengas todo eso, ya simplemente cuando instancies la clase DownloadAudio deberías invocar el método start. Y así debería funcionar, pero me imagino que deberías pasar la referencia de la barra de progreso.

Otra alternativa a ese diseño pienso que sería que ya que esa función mycb que defines te devuelve el tamaño, sería conveniente que el hilo lo ejecutara el componente de barra de progreso, y este mientras se ejecuta en segundo plano se vaya actualizando en cada vuelta del bucle en el run, consultando periódicamente esa función, mycb,y claro, que también tendrías que pasarle la referencia del DownloadAudio instanciado.


En línea

erickcasita

Desconectado Desconectado

Mensajes: 12



Ver Perfil
Re: ¿Cómo conectar una barra de progreso utilizando QThread en PyQT5? [Python 3x]
« Respuesta #2 en: 16 Abril 2019, 16:12 pm »

Gracias por el algoritmo hermano, así mismo lo voy a intentar, saludos!
En línea

"Nadie nace sabiendo, Todos aprendemos y seguimos aprendiendo."
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
barra de progreso
.NET (C#, VB.NET, ASP)
DaNuK 2 4,204 Último mensaje 10 Marzo 2010, 02:05 am
por DaNuK
Como hacer una barra de progreso al adjuntar imagen
Desarrollo Web
elpirata15hd 1 3,991 Último mensaje 7 Junio 2011, 06:34 am
por Nakp
VBS barra de progreso
Programación Visual Basic
quico5 0 3,182 Último mensaje 14 Agosto 2012, 20:41 pm
por quico5
[Python] leer puerto serie desde PyQt5 y arduino y mostrase interfaz grafica
Scripting
jenju302 4 5,942 Último mensaje 5 Noviembre 2016, 04:03 am
por Once
Como implementar barra de progreso en batch
Programación General
Baphomet2204 3 4,058 Último mensaje 29 Julio 2019, 17:48 pm
por Baphomet2204
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines