elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Los 10 CVE más críticos (peligrosos) de 2020


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  Crear un script para respaldo de base de datos {Solucionado}
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Crear un script para respaldo de base de datos {Solucionado}  (Leído 4,710 veces)
:ohk<any>


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.744


Yo lo que quiero que me salga bien es la vida.


Ver Perfil WWW
Crear un script para respaldo de base de datos {Solucionado}
« en: 4 Junio 2011, 00:58 am »

Hola gente, espero que esto vaya en este tablon, sino favor de moverlo al lugar indicado.

Mas que una duda quiero su ayuda, quiero hacer un "script" que me saque respaldo de una bd mysql, quiza un .bat o un .exe o nose como funcione ese rollo, pero que haga lo siguiente:

Que ejecute la siguiente linea de codigo:

Código
  1. mysqldump --opt -u user -p passwd tabla > respaldo-fechadehoy-hora-minuto-segundo.sql
  2.  

Y bueno, buscando encontre como hacerlo con el cmd.exe, pero busco que quede en un ejecutable, para programarlo a ejecutarse en ciertos horarios del dia y que se respalde la base de datos.

Ahora bien, me gustaria que el nombre del archivo a donde se va a guardar el respaldo pues sea de acorde a la fecha de hoy y la hora actual, y ni idea de como hacerlo, en php haria date('Y-m-d H:i:s'); y algo mas, que el respaldo se vaya a cierta ubicacion, de preferencia al disco D: en alguna carpeta.

Espero su ayuda, de antemano muchas gracias.


« Última modificación: 4 Junio 2011, 03:45 am por ohk » En línea

Y es que a veces pienso que si no estuviera loco no podría salir adelante.
Lo que no se es capaz de dar, en realidad no se posee, uno es poseído por ello.
:ohk<any>


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.744


Yo lo que quiero que me salga bien es la vida.


Ver Perfil WWW
Re: Crear un script para respaldo de base de datos
« Respuesta #1 en: 4 Junio 2011, 03:45 am »

jejeje, tanto esperar ya lo solucione.

Código
  1. set FECHA= %date% %time%
  2. set FECHA=%FECHA:/=%
  3. set FECHA=%FECHA: =%
  4. set FECHA=%FECHA::=%
  5. set FECHA=%FECHA:,=%
  6. mysqldump --opt -u user -ppasswd bd > D:/res-siat-bd/buckup-%FECHA%-siat.sql
  7.  

Gracias de todas formas.
Saludos


En línea

Y es que a veces pienso que si no estuviera loco no podría salir adelante.
Lo que no se es capaz de dar, en realidad no se posee, uno es poseído por ello.
leogtz
. . .. ... ..... ........ ............. .....................
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.069


/^$/


Ver Perfil WWW
Re: Crear un script para respaldo de base de datos {Solucionado}
« Respuesta #2 en: 4 Junio 2011, 06:00 am »

En Windows no aplica el caracter / para las rutas, lo correcto es usar \.
« Última modificación: 5 Junio 2011, 19:20 pm por Leo Gutiérrez. » En línea

Código
  1. (( 1 / 0 )) &> /dev/null || {
  2. echo -e "stderrrrrrrrrrrrrrrrrrr";
  3. }
  4.  
http://leonardogtzr.wordpress.com/
leogutierrezramirez@gmail.com
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Ayuda para crear una base de datos
Programación Visual Basic
karmany 3 2,174 Último mensaje 28 Diciembre 2005, 02:41 am
por karmany
Script en php para respaldar base de datos en postgresql
PHP
henser05 3 6,000 Último mensaje 22 Enero 2008, 05:42 am
por дٳŦ٭
[Ayuda] Script en php para buscar en la base de datos
PHP
polmp 5 5,654 Último mensaje 27 Febrero 2009, 17:10 pm
por & eDu &
Crear un informe sin necesidad de base de datos??(Solucionado)
Programación Visual Basic
magomi 8 7,645 Último mensaje 8 Noviembre 2012, 17:03 pm
por geek-peru
Problemas para importar una base de datos [SOLUCIONADO]
Bases de Datos
aldg 3 5,371 Último mensaje 1 Mayo 2011, 15:48 pm
por aldg
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines