elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: ¿Eres nuevo? ¿Tienes dudas acerca del funcionamiento de la comunidad? Lee las Reglas Generales


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  conversion de KiB/s a KB/s (bash script)
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: conversion de KiB/s a KB/s (bash script)  (Leído 3,116 veces)
xkiz ™


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.252


Ver Perfil WWW
conversion de KiB/s a KB/s (bash script)
« en: 4 Enero 2012, 19:21 pm »

hola gente.
anteriormente en mi pc tenia Windows y para medir el transito de internet utiizaba el NetSeedMonitor, , hace poco instale ubuntu en mi pc, y busque una aplicacion para cumplir el mismo fin, encontre el indicator-sysmonitor que entre otras cosas sirve para monitorear el transito de internet, el problema es que para medir el transito de internet hay que usar un script:
Código
  1. #!/bin/bash
  2.  
  3. #settings:
  4. netspeed=true
  5. ram=true
  6. cpu=true
  7. #-------------------------------------------------------
  8.  
  9.  
  10. #---------------- initialize ---------------------------
  11. rm /tmp/.sysmon > /dev/null 2>&1
  12. dstat --net --mem --cpu --output=/tmp/.sysmon 1 1 > /dev/null 2>&1
  13.  
  14. #----------- up/down speed -----------------------------
  15. if [ $netspeed = true ]; then
  16.  
  17. upspeed=$(echo $(cat /tmp/.sysmon | tail -1 | cut -d ',' -f2)/1024 | bc)
  18.  
  19. upkbmb=$(if [ $upspeed -gt 1024 ]; then
  20. up1=$(echo $(cat /tmp/.sysmon | tail -1 | cut -d ',' -f2)/1024/1024 | bc -l)
  21. echo $up1 | head -c 4
  22. else
  23. echo $upspeed | head -c 3
  24. fi)
  25.  
  26. downspeed=$(echo $(cat /tmp/.sysmon | tail -1 | cut -d ',' -f1)/1024 | bc)
  27.  
  28. downkbmb=$(if [ $downspeed -gt 1024 ]; then
  29. down1=$(echo $(cat /tmp/.sysmon | tail -1 | cut -d ',' -f1)/1024/1024 | bc -l)
  30. echo $down1 | head -c 4
  31. else
  32. echo $downspeed | head -c 3
  33. fi)
  34. #---------------- up/down speed unit --------------------
  35. upunit=$(if [ $upspeed -gt 1024 ]; then echo "MiB/s"; else echo "KiB/s"; fi)
  36. downunit=$(if [ $downspeed -gt 1024 ]; then echo "MiB/s"; else echo "KiB/s"; fi)
  37.  
  38. fi
  39.  
  40.  
  41.  
  42. #------------------- CPU % used -------------------------
  43. if [ $cpu = true ]; then
  44.  
  45. cpufree=$(cat /tmp/.sysmon | tail -1 | cut -d ',' -f9)
  46. cpuused=$(echo 100-$cpufree | bc | sed -e 's/\..*//')
  47.  
  48. fi
  49.  
  50.  
  51.  
  52. #------------------- RAM % used --------------------------
  53. if [ $ram = true ]; then
  54.  
  55. memused=$(free -m | grep buffers/cache | tr -s ' ' | cut -d' ' -f 3)
  56. memfree=$(free -m | grep buffers/cache | tr -s ' ' | cut -d' ' -f 4)
  57. memtotal=$(echo $memused+$memfree | bc -l)
  58.  
  59. memusedpercent=$(echo 100-100*$memfree/$memtotal | bc)
  60.  
  61. fi
  62.  
  63.  
  64. #------------------ The Indicator Sysmonitor actual output -
  65. echo $(if [ $ram = true ]; then echo Mem: $memusedpercent% \|; fi) $(if [ $cpu = true ]; then echo CPU: $cpuused% \|; fi) $(if [ $netspeed = true ]; then echo ↑ $upkbmb $upunit  ↓ $downkbmb $downunit; fi)
  66.  

El tema es que expresa los valores en KiB/s y lo quiero pasar a KB/s, estuve buscando por internet y la verdad es que no me sale la matematica para pasarlo a KB/s.


« Última modificación: 4 Enero 2012, 19:25 pm por xkiz ™ » En línea

BlackZeroX
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.158


I'Love...!¡.


Ver Perfil WWW
Re: conversion de KiB/s a KB/s (bash script)
« Respuesta #1 en: 4 Enero 2012, 20:08 pm »

Es una simple regla de tres siguiendo esta presima:

1024 KB/s = 1000 KiB/s

por lo tanto 512 KiB/s a KB/s es:

512 KiB/s * 1024 KB/s / 1000 KiB/s = 524.288 KB/s
Reduciendo:
512 KiB/s * 1.024 KB/KiB = 524.288 KB/s

en resumen:

KiB/s multiplica por 1.024 KB/KiB para pasarlo a KB/s

Dulces Lunas!¡.


« Última modificación: 4 Enero 2012, 20:16 pm por BlackZeroX (Astaroth) » En línea

The Dark Shadow is my passion.
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines