elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Introducción a la Factorización De Semiprimos (RSA)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  Como prodria hacer esto en batch??
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Como prodria hacer esto en batch??  (Leído 4,614 veces)
*LaPerla

Desconectado Desconectado

Mensajes: 4


Ver Perfil
Como prodria hacer esto en batch??
« en: 3 Marzo 2010, 13:52 pm »

hola amigos.
soy nuevo por aqui y me gustaria que me acharais una mano.
necesito hacer un batch que al abrirse.

ejecute 4 programas en este orden yt hacer posible que se demore 15 segundo entre aplicacion.
 
WampServer
DynDns
Batch 1
Batch 2

no se de donde sacar informacionpara hacer esto y la verdad n ose si se podra hacer.
gracias de antemano!
saludo!


En línea

fary
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 958



Ver Perfil WWW
Re: Como prodria hacer esto en batch??
« Respuesta #1 en: 3 Marzo 2010, 14:58 pm »

muy facil lo puedes acer mezclando batch con vbscript.. con codigo batch usar start para iniciar la aplicacion y con el sleep del vbscript esperas los segundos que quieras...


salu2!


En línea

Un byte a la izquierda.
flony


Desconectado Desconectado

Mensajes: 565



Ver Perfil
Re: Como prodria hacer esto en batch??
« Respuesta #2 en: 3 Marzo 2010, 15:09 pm »

Código:
@echo off

start programa1.exe
ping -n 15 127.0.0.1

start programa2.exe
ping -n 15 127.0.0.1

cd C:\...
start bat1
ping -n 15 127.0.0.1

cd C:\...
start bat2
ping -n 15 127.0.0.1

primitivo pero siempre me funciono en donde dice programa pone el nombre con el exe y en bat el nombre que le pusiste...lo de cd C:\...antes del start es para q se ubique bien la maquina...dicen q no hace falta...pero es mejor asi
« Última modificación: 3 Marzo 2010, 15:20 pm por flony » En línea

si un problema no tiene solucion entonces no es un problema...es algo inevitable
---saster---

Desconectado Desconectado

Mensajes: 55


Ver Perfil
Re: Como prodria hacer esto en batch??
« Respuesta #3 en: 3 Marzo 2010, 15:48 pm »

con for en una linea

Código
  1. @for %%a in (programa1,programa2,programa3,programa4) do (start "" "%%a"&ping localhost -n 15 >nul 2>&1)

el ping no es exacto asi que si quieres sacar el tiempo lo puedes hacer de la variable time y hacer un bucle
« Última modificación: 3 Marzo 2010, 15:50 pm por ---saster--- » En línea

flony


Desconectado Desconectado

Mensajes: 565



Ver Perfil
Re: Como prodria hacer esto en batch??
« Respuesta #4 en: 25 Marzo 2010, 12:52 pm »

si el ping no es exacto porque lo usas en tu for?....segundo lo de tomar l time y hacer un bucle en bat toma mas tiempo que perder unas milesimas de segundo q puede tener de diferencia un ping
En línea

si un problema no tiene solucion entonces no es un problema...es algo inevitable
---saster---

Desconectado Desconectado

Mensajes: 55


Ver Perfil
Re: Como prodria hacer esto en batch??
« Respuesta #5 en: 25 Marzo 2010, 15:43 pm »

bueno el ping no es exacto pero es lo mas sencillo de utilizar, dije lo del time porque a lo mejor quería 15 seg exactos y no aproximadamente

puede ser algo asi el bucle

Código
  1. @echo off
  2. :menu
  3. (set var,b,seg,seg2=)
  4. cls
  5. echo Principio:
  6. set /p seg=
  7. if not defined seg (goto menu)
  8. if %seg% LEQ 0 (goto menu)
  9. echo Final:
  10. set /p seg2=
  11. if not defined seg2 (goto menu)
  12. if %seg2% LEQ %seg% (goto menu)
  13. cls
  14. :a
  15. set var=%time:~6,2%
  16. set b=%var%
  17. :b
  18. set var=%time:~6,2%
  19. if %var%==%b% (goto b) else (
  20. set /a "seg+=1"
  21. echo %seg%
  22. if %seg%==%seg2% (pause>nul&goto menu) else (goto a)
  23. )

se puede mejorar, pero funciona   ¬¬

En línea

xassiz_

Desconectado Desconectado

Mensajes: 273


Ich werde dich töten..


Ver Perfil WWW
Re: Como prodria hacer esto en batch??
« Respuesta #6 en: 25 Marzo 2010, 17:02 pm »

si el ping no es exacto porque lo usas en tu for?....segundo lo de tomar l time y hacer un bucle en bat toma mas tiempo que perder unas milesimas de segundo q puede tener de diferencia un ping
El ping no es exacto por que ahi le indicas un numero de paquetes a enviar, no un numero de segundos.

PD: este tema va en Scripting
En línea



YXVuIGVyZXMgbWF0YWRvIHBhcmEgcG9uZXJ0ZSBhIGRlc2NpZnJhciBlc3RvIHhE
flony


Desconectado Desconectado

Mensajes: 565



Ver Perfil
Re: Como prodria hacer esto en batch??
« Respuesta #7 en: 26 Marzo 2010, 12:14 pm »

la semtaxis es ping -n 15 127.0.0.1
ping comando
-n 15 le doy quince intentos de aprox 1 segundo cada uno
y la direccion 127.0.0.1 es la localhost
Citar
lo vas a encontrar en la carpeta....me canse de buscarla pero esta en C:\windows....busca es un archivo tonto y sirve para
Citar
En línea

si un problema no tiene solucion entonces no es un problema...es algo inevitable
---saster---

Desconectado Desconectado

Mensajes: 55


Ver Perfil
Re: Como prodria hacer esto en batch??
« Respuesta #8 en: 26 Marzo 2010, 16:55 pm »

el ping sería mas sencillo pero no es exacto


lo que el quiere se puede hacer perfectamente en una linea con un ping y no tener que liarte en extraccion de caracteres y bucles (el ejemplo que puse)

Código:
@for %%a in (programa1,programa2,programa3,programa4) do (start "" "%%a"&ping localhost -n 15 >nul 2>&1)

con esto haces ping 15 veces que duran casi 15 seg, pero no son exactos... unas veces son 13, 15, 14, 14,5...
En línea

flony


Desconectado Desconectado

Mensajes: 565



Ver Perfil
Re: Como prodria hacer esto en batch??
« Respuesta #9 en: 27 Marzo 2010, 21:42 pm »

a ver en mi bat no hago extraccion de caracteres bucles menos...eso lo propuso saster...y el mio es muy linial y simple..a ver para tareas tontas bat tontos como el mio son mejor ahorran tiempo y recursos...el problemita del for es q puede entender que haga dos cosas o q si uno de los ejecutables no los puede localizar me pasa cuando tenes mas de una unidad y debes tener q poner cd D:\ para q no se pierda....el for se puede perder...no por poner todo en una linea es un buen bat...un bat es bueno cuando hace lo q queres...es mas podria haber puesto tambien if exict para ver si estan esos programas...pero se da por entendido que es su pc y sabe lo q tiene y donde...a no ser q me salgan con el clasico for de leo
Código:
@echo off
rem Leo Gutierrez R.
for %%i in (a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z) do (
dir /b %%i:\ > nul 2>&1 && (
for /f "tokens=*" %%_ in ('dir /b /s %%i:archivoloco.txt') do (
[color=red]aca iria la accion[/color]"%%_"
)
)
)
exit /b 0
para buscarlo en toda la pc...o sea en definitiva
1) sabe q exicten los programasy localizacion
2) tienen un orden especifico de inicio
3) y queremos q funcione
En línea

si un problema no tiene solucion entonces no es un problema...es algo inevitable
Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
[Batch] | [Debug.exe] ¿Como hacer una salida ascii a un .txt?
Scripting
klaine 4 4,331 Último mensaje 29 Marzo 2011, 22:57 pm
por klaine
se puede hacer esto con variables? [batch]
Scripting
morenochico 3 2,480 Último mensaje 14 Septiembre 2011, 22:44 pm
por leogtz
Como hacer una consola batch
Scripting
zikotik 4 2,297 Último mensaje 8 Julio 2013, 17:43 pm
por OmarHack
[Ayuda] Se puede hacer esto en Batch...!!!
Scripting
user_foro 4 1,982 Último mensaje 7 Agosto 2015, 23:24 pm
por user_foro
¿Puedo hacer esto con Batch?
Scripting
Mr. Bit 4 1,375 Último mensaje 18 Septiembre 2020, 23:59 pm
por .:Xx4NG3LxX:.
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines