elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.


 


Tema destacado: Security Series.XSS. [Cross Site Scripting]


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  [Ayuda] Se puede hacer esto en Batch...!!!
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [Ayuda] Se puede hacer esto en Batch...!!!  (Leído 1,764 veces)
user_foro

Desconectado Desconectado

Mensajes: 27



Ver Perfil
[Ayuda] Se puede hacer esto en Batch...!!!
« en: 31 Julio 2015, 18:26 »

Hola a todos...

Necesito que un batch tenga dos funciones a la vez, me explico:

Que al ejecutar el batch pueda instalar un programa al PC (Ej. VLC Media player), desde un disco duro externo y también con el mismo batch pueda ejecutar el programa ya instalado en el PC.

OJO: Osea, que el Batch detecte que no está instalado el programa "X" en el PC y lo instale.
Y si el el Batch detecta que el programa "X" ya está instalado en el PC... Simplemente lo inicie.


De verdad necesito de su ayuda porfavor...!!!


De antemano MUCHAS GRACIAS por su ayuda.-


« Última modificación: 31 Julio 2015, 19:38 por user_foro » En línea

Mad Antrax
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.164


Cheats y Trainers para todos!


Ver Perfil WWW
Re: [Ayuda] Se puede hacer esto en Batch...!!!
« Respuesta #1 en: 31 Julio 2015, 18:40 »

Hola a todos...

Necesito que un batch tenga dos funciones a la vez, me explico:

Que al ejecutar el batch pueda instalar un programa al PC (Ej. VLC Media player), desde un disco duro externo y también con el mismo batch pueda ejecutar el programa ya instalado en el PC.

Osea, que el Batch detecte que no está instalado el programa "X" en el PC y lo instale.
Y si el el Batch detecta que el programa "X" ya está instalado en el PC... Simplemente lo inicie.

De verdad necesito de su ayuda porfavor...!!!


De antemano MUCHAS GRACIAS por su ayuda.-

Necesitas que esté en bach por alguna razón? Yo podría hacerlo en VBS, la sintaxis de batch me abuuuuurre xD


En línea

No hago hacks/cheats para juegos Online.
Tampoco ayudo a nadie a realizar hacks/cheats para juegos Online.
user_foro

Desconectado Desconectado

Mensajes: 27



Ver Perfil
Re: [Ayuda] Se puede hacer esto en Batch...!!!
« Respuesta #2 en: 31 Julio 2015, 19:01 »

Necesitas que esté en bach por alguna razón? Yo podría hacerlo en VBS, la sintaxis de batch me abuuuuurre xD

Si cumple con el objetivo no hay ningún problema Mad Antrax
En línea

Mad Antrax
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.164


Cheats y Trainers para todos!


Ver Perfil WWW
Re: [Ayuda] Se puede hacer esto en Batch...!!!
« Respuesta #3 en: 3 Agosto 2015, 10:37 »

Si cumple con el objetivo no hay ningún problema Mad Antrax

Código
  1. Set oWSH = CreateObject("WScript.Shell")
  2. Set oAPP = CreateObject("Shell.Application")
  3. Set oFSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
  4.  
  5. '##### EDIT HERE #####'
  6.  
  7. vlcPath  = oWSH.ExpandEnvironmentStrings("%PROGRAMFILES%\VideoLAN\VLC\vlc.exe")
  8. vlcSetup = "E:\programas\instaladores\vlc\vlc-setup.exe"
  9.  
  10. '##### EDIT HERE #####'
  11.  
  12. If oFSO.FileExists(vlcPath) Then
  13. oAPP.ShellExecute vlcPath, "", "", "open", 1
  14. Else
  15. oAPP.ShellExecute vlcSetup, "", "", "open", 1
  16. End If

Aquí lo tienes, se puede mejorar de varias formas, pero te haces una idea...
En línea

No hago hacks/cheats para juegos Online.
Tampoco ayudo a nadie a realizar hacks/cheats para juegos Online.
user_foro

Desconectado Desconectado

Mensajes: 27



Ver Perfil
Re: [Ayuda] Se puede hacer esto en Batch...!!!
« Respuesta #4 en: 7 Agosto 2015, 23:24 »

Código
  1. Set oWSH = CreateObject("WScript.Shell")
  2. Set oAPP = CreateObject("Shell.Application")
  3. Set oFSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
  4.  
  5. '##### EDIT HERE #####'
  6.  
  7. vlcPath  = oWSH.ExpandEnvironmentStrings("%PROGRAMFILES%\VideoLAN\VLC\vlc.exe")
  8. vlcSetup = "E:\programas\instaladores\vlc\vlc-setup.exe"
  9.  
  10. '##### EDIT HERE #####'
  11.  
  12. If oFSO.FileExists(vlcPath) Then
  13. oAPP.ShellExecute vlcPath, "", "", "open", 1
  14. Else
  15. oAPP.ShellExecute vlcSetup, "", "", "open", 1
  16. End If

Aquí lo tienes, se puede mejorar de varias formas, pero te haces una idea...

=============================

Su script está bien, pero pasa algo:

Cuando un programa se instala en el PC crea una carpeta en "archivos de programas" junto con el ejecutable...

Ejemplo:
"C:\Archivos de programa\VideoLAN\VLC\vlc.exe"

Nota: Cuando uno desinsala algún programa "X" del PC, se elimina todo lo relacionado del programa en el PC, pero en ocasiones quedan las carpetas del programa vacías en "Archivos de programa" y ahí se genera el dilema, ya que cuando está la carpeta del programa y no está el ejecutable el SCRIPT no hace nada, quizás se podría modificar el script para que verifique la carpeta y el ejecutable (aunque esté la carpeta debe estar el .exe) para iniciar el programa y funciones el script.

Ya que si está la carpeta, peo no está el exe (VLC.exe), el scritp no hace nada.

y su Script modificado es el siguiente:
Código
  1. Set oWSH = CreateObject("WScript.Shell")
  2. Set oAPP = CreateObject("Shell.Application")
  3. Set oFSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
  4.  
  5. '##### EDIT HERE #####'
  6.  
  7. vlcPath  = oWSH.ExpandEnvironmentStrings("%PROGRAMFILES%\VideoLAN\VLC\vlc.exe")
  8.  
  9. '##### EDIT HERE #####'
  10.  
  11. If oFSO.FileExists(vlcPath) Then
  12. oAPP.ShellExecute vlcPath, "", "", "open", 1
  13. End If

Espero me pueda ayudar por favor...!!!
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Esto se puede hacer con VBS o Batch? « 1 2 »
Scripting
CiscoIT 12 4,228 Último mensaje 26 Octubre 2009, 18:50
por Novlucker
[Batch] ¿Como se podría hacer esto...?
Scripting
SuperDraco 2 2,095 Último mensaje 10 Julio 2013, 10:11
por Eleкtro
se puede hacer esto con variables? [batch]
Scripting
morenochico 3 2,304 Último mensaje 14 Septiembre 2011, 22:44
por leogtz
Se puede hacer esto con un BATCH??? ( Modificar algo en el registro )
Scripting
beholdthe 5 3,662 Último mensaje 30 Noviembre 2011, 20:13
por beholdthe
[BATCH] [ANDROID] A ver si se podria hacer esto... :D
Scripting
erikcatala 9 7,147 Último mensaje 6 Junio 2013, 10:02
por erikcatala
Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines