elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Entrar al Canal Oficial Telegram de elhacker.net


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  Como hacer que elija entre varias cosas al azar? (batch)
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Como hacer que elija entre varias cosas al azar? (batch)  (Leído 3,974 veces)
Sr.Origami

Desconectado Desconectado

Mensajes: 24



Ver Perfil
Como hacer que elija entre varias cosas al azar? (batch)
« en: 30 Junio 2010, 12:45 pm »

Bueno, pues lo que necesito es que elija entre 20 cosas, luego entre otras 20, luego entre 20 mas y que al final lo diga todo junto en una frase.

ejemplo:

1.cafe         1.perro         1.abeja
2.hola         2.basura       2.altavoz
3.pinocho    3.pimiento    3.carpeta

(es lo unico que se me ocurria xD)

y que el PC elija al azar por ejemplo: 2 1 3
y que entonces ponga una frase diciendo: hola perro carpeta

muchas gracias por adelantado, sé que me ayudaran mucho.
 ;D


« Última modificación: 30 Junio 2010, 12:48 pm por Sr.Origami » En línea

flony


Desconectado Desconectado

Mensajes: 583



Ver Perfil
Re: Como hacer que elija entre varias cosas al azar? (batch)
« Respuesta #1 en: 30 Junio 2010, 14:51 pm »

a ver la idea seria tomar alguna variable de la pc como el time o ponerte a contar los exe q estan ejecutandose como random....y cargar las 3 columnas de 20 palabras como resultado para comparar con ese random...jajaja me pongo a pensar algo mientras el jefe anda viendo sus cosas
edito
visitando el foro hay varias que nada tienen que ver con lo q puse y estan muy buenas es cuestion de buscar


« Última modificación: 30 Junio 2010, 17:19 pm por flony » En línea

si un problema no tiene solucion entonces no es un problema...es algo inevitable
leogtz
. . .. ... ..... ........ ............. .....................
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.069


/^$/


Ver Perfil WWW
Re: Como hacer que elija entre varias cosas al azar? (batch)
« Respuesta #2 en: 30 Junio 2010, 20:25 pm »

Código
  1. @echo off
  2. setlocal enabledelayedexpansion
  3. goto:main
  4. :words
  5. set /a counter=0
  6. rem Adhiere las palabras que quieras:
  7. for %%_ in (
  8. cafe
  9. perro
  10. abeja
  11. hola
  12. basura
  13. altavoz
  14. pinocho
  15. pimiento
  16. carpeta
  17. ) do (
  18. set "vector[!counter!]=% style="color: #448888;">%_";
  19. set /a counter+=1
  20. )
  21. goto:eof
  22. :main
  23. call:words
  24. set /a counter-=1
  25. set /a count=1
  26. :loop
  27. if %count% gtr 3 (goto:eof)
  28. set /a rand=!random! % style="color: #448888;">% (%counter% + 1)
  29. set /p "=!vector[% style="color: #448888;">rand%]! " < nul
  30. set /a count+=1
  31. goto:loop
  32.  
Código:

C:\>code.bat
altavoz perro altavoz
C:\>code.bat
pimiento hola hola
C:\>code.bat
cafe carpeta basura
C:\>code.bat
hola pimiento cafe
C:\>code.bat
pinocho pinocho perro
C:\>code.bat
pimiento hola basura
C:\>code.bat
altavoz pinocho pinocho
C:\>code.bat
altavoz altavoz cafe
C:\>code.bat
pinocho basura carpeta
C:\>code.bat
altavoz perro hola
C:\>code.bat
perro pinocho altavoz
C:\>code.bat
pimiento hola hola
C:\>code.bat
pinocho abeja carpeta
C:\>code.bat
altavoz carpeta abeja
C:\>code.bat
pinocho abeja pimiento
C:\>code.bat
altavoz pimiento pimiento
C:\>code.bat
cafe perro hola
C:\>code.bat
basura basura pimiento
C:\>code.bat
abeja hola altavoz
C:\>code.bat
basura hola altavoz
C:\>

Es una manera de hacerlo.
En línea

Código
  1. (( 1 / 0 )) &> /dev/null || {
  2. echo -e "stderrrrrrrrrrrrrrrrrrr";
  3. }
  4.  
http://leonardogtzr.wordpress.com/
leogutierrezramirez@gmail.com
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
varias dudas con código batch y como hacer para saber la ip
Scripting
r7pyrred 2 3,029 Último mensaje 24 Noviembre 2012, 01:06 am
por r7pyrred
[batch] como hago para elegir cosas al azar?
Scripting
R3T4w 2 2,384 Último mensaje 25 Junio 2014, 23:17 pm
por R3T4w
.bat - (Batch) Como generar azar/ruleta rusa
Scripting
Caparroni 1 2,984 Último mensaje 5 Abril 2016, 23:31 pm
por [Arg] $triker;
Cómo hago que el usuario elija el tipo de función?
Programación C/C++
Antoniio 6 3,070 Último mensaje 21 Febrero 2016, 04:54 am
por Antoniio
[DUDA] Elegir al azar en batch
Scripting
MDd2 4 2,620 Último mensaje 25 Marzo 2017, 08:04 am
por Eleкtro
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines