elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Sigue las noticias más importantes de seguridad informática en el ttwitter! de elhacker.NET


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  Comando for [batch]
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Comando for [batch]  (Leído 13,077 veces)
kraszic

Desconectado Desconectado

Mensajes: 277


Ver Perfil
Comando for [batch]
« en: 11 Abril 2008, 16:44 pm »

Buenas, pues se utilizar poquito este comando de batch y por eso vengo a preguntar unas cosillas.

lo que me gustaria es procesar un archivo txt del tipo este:

Código:
54
98
75
45
22

Bueno, mi idea es q por medio del for, coger el numero de la linia q yo quiera, no se si me explico.
He visto en el tuto de programacion avanada q hay una opcion q es skip pero nose ni como se utiliza ni si sirve para lo q quiero..
Yo lo q quiero es por medio de un codigo poder coger el numero de la linia q quiera.

saludos


En línea

kraszic

Desconectado Desconectado

Mensajes: 277


Ver Perfil
Re: Comando for [batch]
« Respuesta #1 en: 20 Abril 2008, 12:26 pm »

ola a todos, hace mas o menos una semanita q hice esta pregunta y me extraña q nadie haya respondido. :¬¬
Necesito saber como procesar ese archivo para saltar a la linia q quiero..
Por favor, si no me e explicado bien decirmelo y intentare extenderme mas.

saludos


En línea

No_NICK

Desconectado Desconectado

Mensajes: 40


Ver Perfil
Re: Comando for [batch]
« Respuesta #2 en: 2 Mayo 2008, 05:41 am »

saludos,
Código:
echo off
set /p lin=Ingrese la linea a descubrir:
set txt=archivo.txt
for /f "tokens=1,2 skip=%lin%" %%a in (%txt%) do set n=%%a
echo.
echo.
echo.
echo La linea nro. %lin% contiene :  %n%
echo.
echo.
pause
   
        Espero haberte ayudado es bastante fácil

Salu2

 
« Última modificación: 3 Mayo 2008, 07:27 am por No_NICK » En línea

DarK_FirefoX


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.255


Be the change you wanna see in te world


Ver Perfil
Re: Comando for [batch]
« Respuesta #3 en: 2 Mayo 2008, 07:45 am »

saludos,

Código:
echo off
set /p lin=Ingrese la linea a descubrir:
set txt=archivo.txt
for /f "tokens=1,2 skip=%lin%" %%a in (%txt%) do set n=%%a
echo.
echo.
echo.
echo La linea nro. %lin% contiene :  %n%
echo.
echo.
pause
   
        Espero haberte ayudado es bastante fácil

Salu2

 

Muy Bueno el Código......

PD: Utiliza las etiquetas [CODE*][/CODE*] (sin los asteriskos)
En línea

$hyDow

Desconectado Desconectado

Mensajes: 45


Ver Perfil
Re: Comando for [batch]
« Respuesta #4 en: 15 Junio 2008, 14:03 pm »

tambien se puede hacer con type y call  extrayendo caracteres   


$hyDow
En línea

kraszic

Desconectado Desconectado

Mensajes: 277


Ver Perfil
Re: Comando for [batch]
« Respuesta #5 en: 7 Julio 2008, 17:43 pm »

saludos,
Código:
echo off
set /p lin=Ingrese la linea a descubrir:
set txt=archivo.txt
for /f "tokens=1,2 skip=%lin%" %%a in (%txt%) do set n=%%a
echo.
echo.
echo.
echo La linea nro. %lin% contiene :  %n%
echo.
echo.
pause
   
        Espero haberte ayudado es bastante fácil

Salu2

 

Este post es de hace bastante tiempo, pero hoy me he topado con el proyecto q estaba haciendo y he ido a buscar la informacion.

Yo ya no se q hacer, he probado casi todo, pero este code no me funciona, cuando lo guarda en la variable solo guarda el ultimo numero de la lista puesto q skip sirve para saltar las lineas q quieras.

Pero yo lo q quiero es saltar por ejemplo a la linia 3 y q me muestre su contenido y q las demas linas se olvide de ellas.

Como lo puedo hacer??

saludos

PD: No_NICK, lo q busco es eso (La linea nro. %lin% contiene :  %n%)
Pero tu code no me funciona (siempre me coge la ultima linia), a ver si me podeis ayudar

PD2: Shydow, como seria lo q tu dices??
En línea

carlitos.dll

Desconectado Desconectado

Mensajes: 266



Ver Perfil
Re: Comando for [batch]
« Respuesta #6 en: 7 Julio 2008, 17:47 pm »


¿Qué es lo que deseas?

Ir a una línea en específico, o ingresar un texto y te muestre la(s) linea(s) que lo  contienen?
« Última modificación: 7 Julio 2008, 18:06 pm por carlitos.dll » En línea

kraszic

Desconectado Desconectado

Mensajes: 277


Ver Perfil
Re: Comando for [batch]
« Respuesta #7 en: 7 Julio 2008, 22:12 pm »


¿Qué es lo que deseas?

Ir a una línea en específico, o ingresar un texto y te muestre la(s) linea(s) que lo  contienen?
lo que quiero es ir a una linia en especifico...
Osea, un batch tiene 50 linias, pues yo solamente quiero la primera palabra de la linia 16, me entiendes??

saludos
En línea

kraszic

Desconectado Desconectado

Mensajes: 277


Ver Perfil
Re: Comando for [batch]
« Respuesta #8 en: 8 Julio 2008, 12:56 pm »

bueno, al fin lo logre xD
Vi unos codes en batch q juntaban el for con el call y probe a ver si me podia servir.

Lo dejo por si a alguien le interesa.

Código
  1. @echo off
  2.  
  3. set /p %lin%=Introduce la linia:
  4. for /f "tokens=1 skip=%lin%" %%a in (prueba.txt) do call :func %%a
  5. :func
  6. set var=%1
  7. echo %var%
  8. pause>nul

saludos
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Descubrimiento en comando FOR [Batch]
Scripting
leogtz 0 2,285 Último mensaje 16 Abril 2009, 22:09 pm
por leogtz
[batch] mostrar ip utilizada con el comando net[Solucionado]
Scripting
moikano→@ 2 4,505 Último mensaje 14 Enero 2011, 21:50 pm
por moikano→@
[BATCH] Programar un batch con comando at
Scripting
WaAYa HaCK 5 3,499 Último mensaje 14 Septiembre 2011, 19:12 pm
por WaAYa HaCK
[Duda] comando If ( Batch )
Scripting
lagersito 6 3,944 Último mensaje 2 Octubre 2011, 22:00 pm
por $Edu$
¿Como se utiliza claramente el comando for? (batch)
Scripting
the_Avenger 8 7,461 Último mensaje 20 Octubre 2011, 15:38 pm
por $Edu$
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines