elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.


 


Tema destacado:


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  [Batch] Problema variable con comillas
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [Batch] Problema variable con comillas  (Leído 3,701 veces)
tienty

Desconectado Desconectado

Mensajes: 4


Ver Perfil
[Batch] Problema variable con comillas
« en: 2 Abril 2013, 01:03 »

Voy a intentar explicar el problema, espero que se entienda...
Estoy añadiendo los tags de metadata a un archivo con ffmpeg y una de las variables contiene espacios por tanto para que el .bat lo interprete como un todo, tengo que usar comillas.

Código:
-metadata iTunMOVI="%iTunMOVI%"

El problema está en que esa variable además de contener espacios también contiene comillas y el .bat no diferencia las comillas que delimitan la variable con las que hay dentro de la variable.
Supongo que sería hacer una especie de comillas de las comillas.. pero he probado con ""%iTunMOVI%"" y no ha funcionado...

¿Alguna idea?


En línea

Meine programmen

Desconectado Desconectado

Mensajes: 121



Ver Perfil
Re: [Batch] Problema variable con comillas
« Respuesta #1 en: 2 Abril 2013, 16:48 »

No estoy muy seguro, pero quizas funcione utilizando:
Código:
-metadata "iTunMOVI=%iTunMOVI%"


En línea

REMEMBER! Reality is an illusion, the universe is a hologram, BUY GOLD! BYE!!

tienty

Desconectado Desconectado

Mensajes: 4


Ver Perfil
Re: [Batch] Problema variable con comillas
« Respuesta #2 en: 2 Abril 2013, 21:51 »

No estoy muy seguro, pero quizas funcione utilizando:
Código:
-metadata "iTunMOVI=%iTunMOVI%"

Lo solucioné poniendo en la variable un \ delante de cada comilla, es decir reemplacé las " por \" y funcionó :)

Una pregunta más.. cuando meto en una variable una palabra con una tilde sale un simbolo extraño... no la letra con la tilde.. ¿Cómo soluciono esto?

Gracias de nuevo!
En línea

Meine programmen

Desconectado Desconectado

Mensajes: 121



Ver Perfil
Re: [Batch] Problema variable con comillas
« Respuesta #3 en: 3 Abril 2013, 11:30 »

Para eso si que tengo solucion. Batch usa un tipo de letra llamado terminal, que tiene cambiados los "caracteres especiales" (ñ, à, ü, í, ¿, etc). En el Mapa de Caracteres, cuando seleccionas como fuente "terminal" te salen todos los caracteres que puedes usar en un batch, simplemente selecciona el que necesites y copialo.  :)
En línea

REMEMBER! Reality is an illusion, the universe is a hologram, BUY GOLD! BYE!!

Eleкtro
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 9.709



Ver Perfil
Re: [Batch] Problema variable con comillas
« Respuesta #4 en: 3 Abril 2013, 13:47 »

O puedes hacer la conversión fácilmente:

Código:
Copy con "archivo.txt"

(escribes la letra deseada)

Y luego Ctrl+Z

Slaudos.
En línea


Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Duda con comillas y variable
Programación Visual Basic
demoniox12 4 1,340 Último mensaje 10 Diciembre 2007, 09:31
por SKL (orignal)
Como almacenar una variable que contiene comillas dobles?
PHP
athlit 7 6,683 Último mensaje 9 Junio 2009, 13:19
por athlit
Problema con variable del FOR (Batch) SOLUCIONADO
Scripting
<ИΘZIЭ(ŦB> 8 4,370 Último mensaje 20 Septiembre 2009, 14:15
por Guerrerohgp
Problema con comillas en Geany
Programación C/C++
akibara 1 3,462 Último mensaje 24 Mayo 2011, 18:46
por x64core
[Batch]Partir variable?
Scripting
electrodev 7 2,420 Último mensaje 13 Septiembre 2012, 19:50
por тαптяα
Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines