elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Usando Git para manipular el directorio de trabajo, el índice y commits (segunda parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  Pregunta bastante sencilla: Acentos y comillas en Batch
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Pregunta bastante sencilla: Acentos y comillas en Batch  (Leído 5,512 veces)
z3nth10n


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.584


"Jack of all trades, master of none." - Zenthion


Ver Perfil WWW
Pregunta bastante sencilla: Acentos y comillas en Batch
« en: 23 Mayo 2012, 15:37 pm »

Hola amigos, esta pregunta es fácil, lo que quiero es pasar un texto a un txt y este texto contiene comillas como lo hago.
Aparte alguien me puede pasar una guía de batch donde muestre los acentos?
Gracias, un saludo.


En línea


Interesados hablad por Discord.
z3nth10n


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.584


"Jack of all trades, master of none." - Zenthion


Ver Perfil WWW
Re: Pregunta bastante sencilla: Acentos y comillas en Batch
« Respuesta #1 en: 23 Mayo 2012, 16:07 pm »

Perdon, ya solucione el problema.


En línea


Interesados hablad por Discord.
Runex

Desconectado Desconectado

Mensajes: 192


http://tutogramacion.blogspot.com


Ver Perfil WWW
Re: Pregunta bastante sencilla: Acentos y comillas en Batch
« Respuesta #2 en: 23 Mayo 2012, 16:13 pm »

Escapa las comillas \" :)
En línea

"No renunciaría al bambú.
Nunca renuciaría a ti.
No te compares con otros" "El me dijo:
El bambú tenía un propósito diferente al del
helecho, sin embargo eran necesarios y
hacían del bosque un lugar hermoso".
z3nth10n


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.584


"Jack of all trades, master of none." - Zenthion


Ver Perfil WWW
Re: Pregunta bastante sencilla: Acentos y comillas en Batch
« Respuesta #3 en: 23 Mayo 2012, 16:14 pm »

Lo use así no lo probe, porque pensaba que no iba a funcionar, por eso pregunte.
Pero se ve que si funciona. Gracias de todas formas. Soy cateto.  :P
En línea


Interesados hablad por Discord.
Eleкtro
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 9.700



Ver Perfil
Re: Pregunta bastante sencilla: Acentos y comillas en Batch
« Respuesta #4 en: 23 Mayo 2012, 18:29 pm »

Escapa las comillas \" :)
se ve que si funciona.

La forma de escapar un caracter en Batch, Por ejemplo una comilla doble es así: ^"
Con el caracter: ^

Solo hay 3 o 4 excepciones, Comandos como WMIC, REG, SCHTASKS, Y alguno que me estoy olvidando, Donde si es necesario escapar como comentó Runex. Pero en los demás no. (Lo sé, Batch es raro... xD).

Edito: ah, y sobre los acentos, tanto una vocal con acento como un acento suelto son caracteres latinos... Así que para mostrar una "ó" o un "´" no hay que escapar, Hay que usar el código de páginas correcto. (CHCP), O usar copy con
 
Saludos
« Última modificación: 23 Mayo 2012, 18:39 pm por EleKtro H@cker » En línea


z3nth10n


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.584


"Jack of all trades, master of none." - Zenthion


Ver Perfil WWW
Re: Pregunta bastante sencilla: Acentos y comillas en Batch
« Respuesta #5 en: 24 Mayo 2012, 19:01 pm »

Edito: ah, y sobre los acentos, tanto una vocal con acento como un acento suelto son caracteres latinos... Así que para mostrar una "ó" o un "´" no hay que escapar, Hay que usar el código de páginas correcto. (CHCP), O usar copy con
 
Saludos

Digame usté como... XD

Edito, he estado mirando. Y he encontrado chcp 1252 y no funciona.
En línea


Interesados hablad por Discord.
Eleкtro
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 9.700



Ver Perfil
Re: Pregunta bastante sencilla: Acentos y comillas en Batch
« Respuesta #6 en: 24 Mayo 2012, 19:31 pm »

Edito, he estado mirando. Y he encontrado chcp 1252 y no funciona.

Bueno en eso tienes razón, Sirve más bien para trabajar con con caracteres latinos, Pero no para poder mostrarlos en la consola.
Por ejemplo con chcp 1252 puedes reconocer en el script una ruta que se llame "c:\cárpetá cón acéntós" Y sin especificar el chcp correcto no se puede.

Ejemplo:

Código
  1. @Echo OFF
  2.  
  3. :: Creamos la carpeta con los caracteres latinos y volvemos al CHCP por defecto.
  4. CHCP 1252 >NUL
  5. mkdir "música áéíóú"
  6. CHCP 850 >NUL
  7.  
  8. :: Intentamos acceder a la carpeta sin usar CHCP (Dará error)
  9. cd "música áéíóú"
  10. Echo No lo conseguimos :(
  11. Echo Ruta actual: "%CD%" | MORE
  12. Pause & CLS
  13.  
  14. :: Intentamos acceder a la carpeta usando CHCP
  15. CHCP 1252 >NUL
  16. cd "música áéíóú"
  17. Echo Ya no da error, Lo conseguimos :)
  18. Echo Ruta actual: "%CD%" | MORE

Para mostrar los caracteres especials usa el comando:
Código:
Copy Con archivo.txt
(Y vás escribiendo los caracteres que quieres: áéíóú... y le das a ENTER, Tendrás la conversión correcta en el "archivo.txt")





Saludos...
En línea


z3nth10n


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.584


"Jack of all trades, master of none." - Zenthion


Ver Perfil WWW
Re: Pregunta bastante sencilla: Acentos y comillas en Batch
« Respuesta #7 en: 24 Mayo 2012, 19:44 pm »

Antes he hecho eso, pero cuando lo pongo me sale una escpecie de cruz y la letra con la tilde...  :o
En línea


Interesados hablad por Discord.
Eleкtro
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 9.700



Ver Perfil
Re: Pregunta bastante sencilla: Acentos y comillas en Batch
« Respuesta #8 en: 24 Mayo 2012, 19:49 pm »

Antes he hecho eso, pero cuando lo pongo me sale una escpecie de cruz y la letra con la tilde...  :o

Asegúrate de guardar el script con codificación ANSI (Desde el bloc de notas por ejemplo...), De lo contrario no vas a poder mostrar esos caracteres.

Saludos
En línea


z3nth10n


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.584


"Jack of all trades, master of none." - Zenthion


Ver Perfil WWW
Re: Pregunta bastante sencilla: Acentos y comillas en Batch
« Respuesta #9 en: 24 Mayo 2012, 21:02 pm »

Ey, gracias, eres el mejor tio, y con diferencia.
En línea


Interesados hablad por Discord.
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Encerrar entre comillas- Batch[Solucionado] « 1 2 »
Scripting
Nilrac 13 9,131 Último mensaje 22 Julio 2010, 19:55 pm
por maxx93
[Batch] Problema variable con comillas
Scripting
tienty 4 4,211 Último mensaje 3 Abril 2013, 13:47 pm
por Eleкtro
[APORTE] [BATCH] Acentos en los programas Batch - La mejor solución
Scripting
Príncipe_Azul 5 7,198 Último mensaje 2 Mayo 2014, 00:09 am
por cyberalejo17
Make Batch Files - software para crear tus batch-scripts de forma sencilla
Scripting
Eleкtro 3 1,603 Último mensaje 2 Marzo 2018, 15:11 pm
por **Aincrad**
Una pregunta sencilla de BATCH
Scripting
Malignos 5 906 Último mensaje 20 Julio 2018, 00:43 am
por engel lex
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines