elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Usando Git para manipular el directorio de trabajo, el índice y commits (segunda parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  [batch] problema con variables y espacios[Solucionado]
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [batch] problema con variables y espacios[Solucionado]  (Leído 12,751 veces)
corax

Desconectado Desconectado

Mensajes: 220


Primum non nocere


Ver Perfil
[batch] problema con variables y espacios[Solucionado]
« en: 10 Octubre 2009, 11:06 am »

buenos días a todos

estoy intentando hacer una herramienta bastante simple en batch que abra una carpeta si se llama igual que el archivo bat que se esté ejecutando

para eso estoy usando el código:
Código:
If exist %~d0%~p0%~n0\ (start %~d0%~p0%~n0\) else (echo la carpeta no existe&pause>nul)

y funciona... excepto con aquellas rutas que tienen espacios, como C:\Documents and Settings, por ejemplo

creo que debe haber una solución, pero por más vueltas que le doy, no se la encuentro... ¿a alguien se le ocurre cómo podría solucionarse?

gracias por adelantado


« Última modificación: 10 Octubre 2009, 20:30 pm por Leo Gutierrez. » En línea

Nuestro idioma ha tardado 12 siglos en llegar hasta hoy día. Tú tan sólo tardas 20 segundos en escribir un post: no destroces en tan poco tiempo lo que tantos siglos ha costado crear.
FranciskoAsdf

Desconectado Desconectado

Mensajes: 231


Ni bueno, ni malo. Solo nada.


Ver Perfil WWW
Re: [batch] problema con variables y espacios
« Respuesta #1 en: 10 Octubre 2009, 15:49 pm »

Para que las rutas con ESPACIOS no te den problemas, debes encerrarlas entre comillas dobles , así :
Código:
"C:\Tengo Calor en el trabajo\mi jefe apesta xD\"
ves ? ^^, es super simple.
Código
  1. If exist "%~d0%~p0%~n0\" (start "%~d0%~p0%~n0\") else (echo la carpeta no existe&pause>nul)
  2.  
asi debeeria funcionar el code, pero si no , quitale las comillas dobles al commando start


Saludos y espero que te sirva ^^


En línea

Asdf debería ser algún tipo de función.
corax

Desconectado Desconectado

Mensajes: 220


Primum non nocere


Ver Perfil
Re: [batch] problema con variables y espacios
« Respuesta #2 en: 10 Octubre 2009, 16:10 pm »

Gracias por la respuesta.
Lo de usar comillas dobles ya lo había probado, pero al hacerlo no abre la carpeta, sino que salta otra consola de comandos  :-\
En línea

Nuestro idioma ha tardado 12 siglos en llegar hasta hoy día. Tú tan sólo tardas 20 segundos en escribir un post: no destroces en tan poco tiempo lo que tantos siglos ha costado crear.
leogtz
. . .. ... ..... ........ ............. .....................
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.069


/^$/


Ver Perfil WWW
Re: [batch] problema con variables y espacios
« Respuesta #3 en: 10 Octubre 2009, 19:06 pm »

Según el código de Panxin.boo, prueba así:
Código:
If exist "%~d0%~p0%~n0\" (start "" /b "%~d0%~p0%~n0\") else (echo la carpeta no existe
pause>nul
)
En línea

Código
  1. (( 1 / 0 )) &> /dev/null || {
  2. echo -e "stderrrrrrrrrrrrrrrrrrr";
  3. }
  4.  
http://leonardogtzr.wordpress.com/
leogutierrezramirez@gmail.com
corax

Desconectado Desconectado

Mensajes: 220


Primum non nocere


Ver Perfil
Re: [batch] problema con variables y espacios (solucionado)
« Respuesta #4 en: 10 Octubre 2009, 19:12 pm »

Funciona... Muchas gracias  ;D
En línea

Nuestro idioma ha tardado 12 siglos en llegar hasta hoy día. Tú tan sólo tardas 20 segundos en escribir un post: no destroces en tan poco tiempo lo que tantos siglos ha costado crear.
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines