elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Rompecabezas de Bitcoin, Medio millón USD en premios


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  Batch + Diskettera = Música
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Batch + Diskettera = Música  (Leído 3,511 veces)
yopcool

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
Batch + Diskettera = Música
« en: 29 Octubre 2011, 02:11 am »

Hola!

Me di cuenta hace poco, que en mi vieja Pentium 3 que estoy 'restaurando', cuando intento acceder a la unidad de diskettes, y no hay ningún diskette dentro, la diskettera hace un sonido (como intentando 'leer' el diskette que no está).

Y me pregunté, no habrá algún comando en Batch para 'intentar leer la diskettera', de tal manera que pueda hacer música con ella?

Estilo...

sonido
<sleep>
sonido
sonido
sonido
<sleep>
sonido
<sleep>


Algo así... Poner simplemente 'a:' en el símbolo del sistema funciona para hacerla sonar, pero me tira un cartel que dice que no se pudo leer,  y que presione reintentar o cancelar, etc...


Gracias.


En línea

Geormarsch

Desconectado Desconectado

Mensajes: 160



Ver Perfil
Re: Batch + Diskettera = Música
« Respuesta #1 en: 29 Octubre 2011, 03:46 am »

Podrias generar un bucle...
pero el problema es lo que te pregunta reintentar/cancelar

Código
  1. @echo off
  2. :bucle
  3. cd A:\
  4. goto bucle
  5.  


En línea

"Comentar el código es como limpiar el cuarto de baño; nadie quiere hacerlo, pero el resultado es siempre una experiencia más agradable para uno mismo y sus invitados"
yopcool

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
Re: Batch + Diskettera = Música
« Respuesta #2 en: 29 Octubre 2011, 04:05 am »

Gracias por responder!


Estuve viendo como hacer sonar el beep interno, bastante fácil, con echo <Ctrl P> <Ctrl G> en el editor Edit (por si alguien que no supiera esté leyendo esto!).

Pero me gustaría 'mezclarla' con el sonido de la disquetera para tener 2 ritmos diferentes, como 2 instrumentos :).

Toda ayuda es bien recibida.

Edit: Estaba pensando en que, tal como el sonido del beep es Ctrl G, o Alt 7 (séptimo lugar en la tabla ascii) podría usar un comando ascii como el 24 que es cancel o el Alt 27 que es escape, pero la ventana esa que aparece diciendome 'reintentar' o 'cancelar' nisiquiera está focuseada! Así que no sirve de nada hacer eso, creo...
« Última modificación: 29 Octubre 2011, 04:13 am por yopcool » En línea

Grave


Desconectado Desconectado

Mensajes: 314


|\|0\/\/ 15 7|-|3 71/\/\3


Ver Perfil WWW
Re: Batch + Diskettera = Música
« Respuesta #3 en: 29 Octubre 2011, 04:33 am »

que al pedo estas  :xD
En línea

"y el conocimiento os hara libres"

Module Console1
   Console.Write("Hello Word")
   Console.ReadLine()
End Module
http://aion.cr0n0triger.operaunite.com/
Geormarsch

Desconectado Desconectado

Mensajes: 160



Ver Perfil
Re: Batch + Diskettera = Música
« Respuesta #4 en: 29 Octubre 2011, 04:34 am »

Man En Mi Escuela, Son computadores Fiscales y si yo presiono repetidamente el shift muchas veces, Me Aparece una ventana sin tocar nada presiono enter y luego presiono shift y suena un Beep si lo presiono denuevo suena denuevo y asi hasta que para de sonar, para volverr a escuchar ese ruido se repite todo denuevo.

PD: En mi computador no funciona
En línea

"Comentar el código es como limpiar el cuarto de baño; nadie quiere hacerlo, pero el resultado es siempre una experiencia más agradable para uno mismo y sus invitados"
leogtz
. . .. ... ..... ........ ............. .....................
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.069


/^$/


Ver Perfil WWW
Re: Batch + Diskettera = Música
« Respuesta #5 en: 29 Octubre 2011, 06:51 am »

¿Y si mejor creas música como tal?

Código
  1. @ECHO OFF
  2. ::MUSIC.BAT
  3. ::LEO GUTIERREZ .. ROCKOX
  4. ;IF /I ["%1"]==[""] (;GOTO:SYNTAX)
  5. ;IF /I ["%1"]==["-H"] (;GOTO:SYNTAX)
  6. ;IF /I ["%1"]==["/?"] (;GOTO:SYNTAX)
  7. :NOTAS
  8. ;IF /I ["%2"]==[""] (;GOTO:SYNTAX)
  9. ;IF %2 GTR 3 (
  10. ;ECHO.NUMERO DE ESCALA DEMASIADO ALTO!. & ECHO:
  11. ;GOTO:SYNTAX
  12. )
  13. ;IF %2 LSS 1 (
  14. ;ECHO.NUMERO DE ESCALA DEMASIADO BAJO!. & ECHO:
  15. ;GOTO:SYNTAX
  16. )
  17. ;IF %2 EQU 1 (
  18. ;IF /I ["%1"]==["C"] (NIRCMD BEEP 262 600 & GOTO:EOF)
  19. ;IF /I ["%1"]==["C#"] (NIRCMD BEEP 277 600 & GOTO:EOF)
  20. ;IF /I ["%1"]==["D"] (NIRCMD BEEP 294 600 & GOTO:EOF)
  21. ;IF /I ["%1"]==["D#"] (NIRCMD BEEP 311 600 & GOTO:EOF)
  22. ;IF /I ["%1"]==["E"] (NIRCMD BEEP 330 600 & GOTO:EOF)
  23. ;IF /I ["%1"]==["F"] (NIRCMD BEEP 350 600 & GOTO:EOF)
  24. ;IF /I ["%1"]==["F#"] (NIRCMD BEEP 370 600 & GOTO:EOF)
  25. ;IF /I ["%1"]==["G"] (NIRCMD BEEP 393 600 & GOTO:EOF)
  26. ;IF /I ["%1"]==["G#"] (NIRCMD BEEP 416 600 & GOTO:EOF)
  27. ;IF /I ["%1"]==["A"] (NIRCMD BEEP 440 600 & GOTO:EOF)
  28. ;IF /I ["%1"]==["A#"] (NIRCMD BEEP 466 600 & GOTO:EOF)
  29. ;IF /I ["%1"]==["B"] (NIRCMD BEEP 494 600 & GOTO:EOF)
  30. )
  31. ;IF %2 EQU 2 (
  32. ;IF /I ["%1"]==["C"] (NIRCMD BEEP 525 600 & GOTO:EOF)
  33. ;IF /I ["%1"]==["C#"] (NIRCMD BEEP 555 600 & GOTO:EOF)
  34. ;IF /I ["%1"]==["D"] (NIRCMD BEEP 590 600 & GOTO:EOF)
  35. ;IF /I ["%1"]==["D#"] (NIRCMD BEEP 623 600 & GOTO:EOF)
  36. ;IF /I ["%1"]==["E"] (NIRCMD BEEP 660 600 & GOTO:EOF)
  37. ;IF /I ["%1"]==["F"] (NIRCMD BEEP 699 600 & GOTO:EOF)
  38. ;IF /I ["%1"]==["F#"] (NIRCMD BEEP 740 600 & GOTO:EOF)
  39. ;IF /I ["%1"]==["G"] (NIRCMD BEEP 784 600 & GOTO:EOF)
  40. ;IF /I ["%1"]==["G#"] (NIRCMD BEEP 830 600 & GOTO:EOF)
  41. ;IF /I ["%1"]==["A"] (NIRCMD BEEP 880 600 & GOTO:EOF)
  42. ;IF /I ["%1"]==["A#"] (NIRCMD BEEP 930 600 & GOTO:EOF)
  43. ;IF /I ["%1"]==["B"] (NIRCMD BEEP 990 600 & GOTO:EOF)
  44. )
  45. ;IF %2 EQU 3 (
  46. ;IF /I ["%1"]==["C"] (NIRCMD BEEP 1048 600 & GOTO:EOF)
  47. ;IF /I ["%1"]==["C#"] (NIRCMD BEEP 1110 600 & GOTO:EOF)
  48. ;IF /I ["%1"]==["D"] (NIRCMD BEEP 1176 600 & GOTO:EOF)
  49. ;IF /I ["%1"]==["D#"] (NIRCMD BEEP 1246 600 & GOTO:EOF)
  50. ;IF /I ["%1"]==["E"] (NIRCMD BEEP 1320 600 & GOTO:EOF)
  51. ;IF /I ["%1"]==["F"] (NIRCMD BEEP 1395 600 & GOTO:EOF)
  52. ;IF /I ["%1"]==["F#"] (NIRCMD BEEP 1480 600 & GOTO:EOF)
  53. ;IF /I ["%1"]==["G"] (NIRCMD BEEP 1569 600 & GOTO:EOF)
  54. ;IF /I ["%1"]==["G#"] (NIRCMD BEEP 1660 600 & GOTO:EOF)
  55. ;IF /I ["%1"]==["A"] (NIRCMD BEEP 1764 600 & GOTO:EOF)
  56. ;IF /I ["%1"]==["A#"] (NIRCMD BEEP 1880 600 & GOTO:EOF)
  57. ;IF /I ["%1"]==["B"] (NIRCMD BEEP 1980 600 & GOTO:EOF)
  58. )
  59. :SYNTAX
  60. ;ECHO:%~NX0 
  61. ;ECHO:
  62. ;ECHO:MODO DE USO :
  63. ;ECHO:
  64. ;ECHO:%~NX0 [-NOTA] [#] [1-3]
  65. ;ECHO:
  66. ;ECHO:LAS SIGUIENTES NOTAS ESTAN DISPONIBLES:
  67. ;ECHO:C : DO 
  68. ;ECHO:D : RE 
  69. ;ECHO:E : MI 
  70. ;ECHO:F : FA 
  71. ;ECHO:G : SOL 
  72. ;ECHO:A : LA 
  73. ;ECHO:B : SI 
  74. ;ECHO:
  75. ;ECHO:# : ALTERACION SOSTENIDO.
  76. ;ECHO:[1-3] : Numero de escala.
  77. ;ECHO:
  78. ;ECHO:EJEMPLOS:
  79. ;ECHO:%~NX0 C 2
  80. ;ECHO:%~NX0 G# 3
  81. GOTO:EOF

Se requiere de nircmd.exe:
http://www.nirsoft.net/utils/nircmd.zip
En línea

Código
  1. (( 1 / 0 )) &> /dev/null || {
  2. echo -e "stderrrrrrrrrrrrrrrrrrr";
  3. }
  4.  
http://leonardogtzr.wordpress.com/
leogutierrezramirez@gmail.com
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Downloader Musica en Batch
Scripting
octalh 1 2,061 Último mensaje 23 Marzo 2008, 09:06 am
por Gabrunix
Reproductor de musica en Batch (WBAT)
Scripting
Rodrihack 2 2,635 Último mensaje 3 Septiembre 2008, 18:13 pm
por Rodrihack
Antiguedad Diskettera 5 1/4 xD
Foro Libre
Mr.Blue 8 4,703 Último mensaje 30 Junio 2010, 01:26 am
por raul338
ayuda con musica oculta[batch][Solucionado]
Scripting
Kalister 5 5,410 Último mensaje 5 Julio 2010, 08:26 am
por leogtz
Ordenar musica con batch programado
Scripting
itzg3 0 1,673 Último mensaje 5 Mayo 2014, 04:41 am
por itzg3
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines