elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Usando Git para manipular el directorio de trabajo, el índice y commits (segunda parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  [Bash] Abrir comando en otra pestaña de la shell (Solucionado)
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [Bash] Abrir comando en otra pestaña de la shell (Solucionado)  (Leído 11,832 veces)
moikano→@


Desconectado Desconectado

Mensajes: 572


Cultiva tu mente y cuerpo, son tu única propiedad


Ver Perfil WWW
[Bash] Abrir comando en otra pestaña de la shell (Solucionado)
« en: 29 Febrero 2012, 15:29 pm »

Hola.

Hace un tiempo hice un script el cual podía ejecutar un comando para que se abriera en otra shell.
Pues bien, ahora quería saber si se puede hacer lo mismo pero abriendo otra pestaña en cada comando que yo utilice.

Este es el código que utilizaba para abrir nuevas shells:

Código:
gnome-terminal -x bash -c "ls /root" & ;;

Entonces este abrirá una nueva shell con el resultado de "ls /root". Lo que busco yo es que al hacerle esto me abra una nueva shell y en esa shell yo puede abrirle mas pestañas con diferentes comandos.

Se puede?


« Última modificación: 2 Marzo 2012, 19:28 pm por moikano→@ » En línea

leogtz
. . .. ... ..... ........ ............. .....................
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.069


/^$/


Ver Perfil WWW
Re: [Bash] Abrir comando en otra pestaña de la shell
« Respuesta #1 en: 1 Marzo 2012, 03:06 am »

http://stackoverflow.com/questions/1188959/open-a-new-tab-in-gnome-terminal-using-command-line


En línea

Código
  1. (( 1 / 0 )) &> /dev/null || {
  2. echo -e "stderrrrrrrrrrrrrrrrrrr";
  3. }
  4.  
http://leonardogtzr.wordpress.com/
leogutierrezramirez@gmail.com
moikano→@


Desconectado Desconectado

Mensajes: 572


Cultiva tu mente y cuerpo, son tu única propiedad


Ver Perfil WWW
Re: [Bash] Abrir comando en otra pestaña de la shell
« Respuesta #2 en: 1 Marzo 2012, 16:04 pm »

He intentado usar los comandos con el tab para que se ejecutara los comandos ls y no puedo, he probado con varias combinaciones y nada.
Código:
gnome-terminal --tab "ls / & sleep3" --tab "ls / & sleep3"

Solo me llega a crear las pestañas vacías de esta forma:

Código:
gnome-terminal --tab --tab --tab
En línea

moikano→@


Desconectado Desconectado

Mensajes: 572


Cultiva tu mente y cuerpo, son tu única propiedad


Ver Perfil WWW
Re: [Bash] Abrir comando en otra pestaña de la shell (Solucionado)
« Respuesta #3 en: 1 Marzo 2012, 20:26 pm »

Vale, lo conseguí gracias a los apuntes de esta página: http://exyr.org/2011/gnome-terminal-tabs/
Junto con la dada por Leo Gutierrez:

De esta forma lo conseguí: http://stackoverflow.com/questions/1188959/open-a-new-tab-in-gnome-terminal-using-command-line

Código:
gnome-terminal --tab -e "bash -c 'ls / && sleep 3'" --tab -e "bash -c 'ls / && sleep 3'"

Esto abre los comandos ls ( o los comandos que uno quiera) en una nueva ventana de terminal pero separados por pestañas, es justo lo que quería.

Gracias Leo por la referencia.
En línea

z_ane_666

Desconectado Desconectado

Mensajes: 64


Ver Perfil
Re: [Bash] Abrir comando en otra pestaña de la shell
« Respuesta #4 en: 2 Marzo 2012, 18:40 pm »

tambien puedes hacerlo con el xterm

xterm -title "titulo" -e comando_a_ejecutar

pero eso lo probe en ubuntu, no se que distro tienes
En línea

moikano→@


Desconectado Desconectado

Mensajes: 572


Cultiva tu mente y cuerpo, son tu única propiedad


Ver Perfil WWW
Re: [Bash] Abrir comando en otra pestaña de la shell
« Respuesta #5 en: 2 Marzo 2012, 19:28 pm »

Ubuntu también, lo probé y funciona pero no se como sacar los comandos en pestañas con xterm, no funciona igual que con gnome-terminal.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines