elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado:


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  Ayuda a programar un comando en dos
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ayuda a programar un comando en dos  (Leído 6,423 veces)
. . .

Desconectado Desconectado

Mensajes: 68


Ver Perfil
Ayuda a programar un comando en dos
« en: 14 Enero 2010, 16:08 pm »

Hola quiero ejecutar la siguiente instruccion.

attrib -r -a -h -s H:\*.* /s /d

Sin embargo, la letra H es una variable, representa la letra de la unidad a asignar la instruccion, como hago para pedirle al usuario que ingrese esa letra y ejecute el script segun la letra ingresada.

Gracias.


En línea

Festor
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.955


Ver Perfil
Re: Ayuda a programar un comando en dos
« Respuesta #1 en: 14 Enero 2010, 18:33 pm »

Con dos te refieres a batch, no?

No tengo ni idea de batch pero curioseando un poco el manual de sirdarckcat... debería bastar con esto:

Código
  1. echo Letra de la unidad?
  2. set /P letra=
  3.  
  4. attrib -r -a -h -s %letra%:\*.* /s /d
  5.  

De todas formas te recomiendo que te leas el manual para mayor seguridad...  :-\ :xD


En línea

leogtz
. . .. ... ..... ........ ............. .....................
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.069


/^$/


Ver Perfil WWW
Re: Ayuda a programar un comando en dos
« Respuesta #2 en: 14 Enero 2010, 19:26 pm »

Código:
set /p "letra=Letra de la unidad"
attrib -r -a -h -s %letra%:\*.* /s /d
Código:
set /p(rompt)...
En línea

Código
  1. (( 1 / 0 )) &> /dev/null || {
  2. echo -e "stderrrrrrrrrrrrrrrrrrr";
  3. }
  4.  
http://leonardogtzr.wordpress.com/
leogutierrezramirez@gmail.com
. . .

Desconectado Desconectado

Mensajes: 68


Ver Perfil
Re: Ayuda a programar un comando en dos
« Respuesta #3 en: 14 Enero 2010, 20:19 pm »

Gracias, ahora como saber si esa unidad es una unidad flash (USB) y no una unidad del HDD.

 ;D ;D ;D
En línea

Novlucker
Ninja y
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 10.683

Yo que tu lo pienso dos veces


Ver Perfil
Re: Ayuda a programar un comando en dos
« Respuesta #4 en: 14 Enero 2010, 20:47 pm »

http://foro.elhacker.net/scripting/batch_problema_con_script_para_detectar_usb_solucionado-t245816.0.html

Como este, otros tantos codes, ... DEBES DE BUSCAR

Saludos
En línea

Contribuye con la limpieza del foro, reporta los "casos perdidos" a un MOD XD
"Hay dos cosas infinitas: el Universo y la estupidez  humana. Y de la primera no estoy muy seguro."
Albert Einstein
leogtz
. . .. ... ..... ........ ............. .....................
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.069


/^$/


Ver Perfil WWW
Re: Ayuda a programar un comando en dos
« Respuesta #5 en: 14 Enero 2010, 20:51 pm »

Código:
C:\WINDOWS\system32>wmic logicaldisk get caption, description | find /i "extra"
E:       Disco extraíble
F:       Disco extraíble
G:       Disco extraíble

C:\WINDOWS\system32>

Código
  1. @echo off
  2. for %%_ in (a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z) do (
  3. dir %%_:\ /b > nul 2>&1 && (
  4. fsutil fsinfo drivetype %%_:
  5. )
  6. )
  7. pause>nul
  8.  
Salida:
Código:
c: - Unidad fija
e: - Unidad extraíble
f: - Unidad extraíble
g: - Unidad extraíble
Código
  1. @echo off
  2. :code
  3. set /p "unidad=Unidad : "
  4. if not defined unidad (goto:code)
  5. fsutil fsinfo drivetype %unidad%
  6. pause>nul


Código:
C:\>wmic logicaldisk get caption, description
Caption  Description
C:       Disco fijo local
D:       Disco CD-ROM
E:       Disco extraíble
F:       Disco extraíble
G:       Disco extraíble


C:\>
« Última modificación: 14 Enero 2010, 20:53 pm por Leo Gutiérrez. » En línea

Código
  1. (( 1 / 0 )) &> /dev/null || {
  2. echo -e "stderrrrrrrrrrrrrrrrrrr";
  3. }
  4.  
http://leonardogtzr.wordpress.com/
leogutierrezramirez@gmail.com
[L]ord [R]NA


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.513

El Dictador y Verdugo de H-Sec


Ver Perfil WWW
Re: Ayuda a programar un comando en dos
« Respuesta #6 en: 14 Enero 2010, 21:33 pm »

:xD casi esta pidiendo un USB Spreader en batch completo
En línea

---saster---

Desconectado Desconectado

Mensajes: 55


Ver Perfil
Re: Ayuda a programar un comando en dos
« Respuesta #7 en: 17 Enero 2010, 19:08 pm »

Tambien puedes obtener mas info de las unidades aparte de caption y description

Código:
wmic logicaldisk get/?

despues utilizas las que te convengan

También otra manera parecida a las de Leo Gutiérrez.

Código:
for /f "tokens=*" %%_ in ('wmic logicaldisk get caption, description ^| find /i "extra¡ble"') do (echo %%_)
En línea

leogtz
. . .. ... ..... ........ ............. .....................
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.069


/^$/


Ver Perfil WWW
Re: Ayuda a programar un comando en dos
« Respuesta #8 en: 17 Enero 2010, 23:36 pm »

Código
  1. for /f "tokens=1" %%a in ('wmic logicaldisk get caption, description ^| find /i "extra¡ble"') do (echo %%a)
En línea

Código
  1. (( 1 / 0 )) &> /dev/null || {
  2. echo -e "stderrrrrrrrrrrrrrrrrrr";
  3. }
  4.  
http://leonardogtzr.wordpress.com/
leogutierrezramirez@gmail.com
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Programar ayuda
Programación General
klarion 1 2,359 Último mensaje 14 Marzo 2012, 00:52 am
por $Edu$
ayuda a programar
Desarrollo Web
General Dmitry Vergadoski 3 2,493 Último mensaje 3 Octubre 2012, 06:36 am
por @synthesize
Ayuda programar
Programación C/C++
valen7valverde 5 3,080 Último mensaje 7 Abril 2014, 20:54 pm
por ivancea96
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines