elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: (TUTORIAL) Aprende a emular Sentinel Dongle By Yapis


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  Aprender algún lenguaje de Scripting
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Aprender algún lenguaje de Scripting  (Leído 5,227 veces)
ncampuzano

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1


Ver Perfil
Aprender algún lenguaje de Scripting
« en: 12 Abril 2013, 05:20 am »

Buenas a todos,

La verdad soy nuevo en el foro y veo que hay una gran cantidad de personas que constantemente escriben y están activas dentro del foro.

He creado esto porque quiero aprender sobre algún lenguaje de script, no he manejado ningún sin embargo tengo un poco de experiencia en Java (applets), C++ y bueno un lenguaje de etiquetas HTML.

Si me pudieran describir algunos lenguajes, tal vez darme algunos Links para empezar a estudiar estos lenguajes, cuales me recomiendan.

He escuchado que Python es muy bueno, si alguien me pudiera ampliar un poco más sobre este lenguaje se lo agradecería.

Gracias por  leer.


En línea

Wofo

Desconectado Desconectado

Mensajes: 168


Ver Perfil
Re: Aprender algún lenguaje de Scripting
« Respuesta #1 en: 19 Abril 2013, 17:03 pm »

Pues javascript también es un lenguaje de scripting y además tiene la ventaja de que puedes usarlo para páginas web.

Para usarlo en el escritorio puedes usar V8 (un motor muy popular programado en C++), que ejecuta con gran eficiencia el código.

Respecto de Python, si entiendes inglés puedes buscar en www.coursera.com dos cursos con el título "Learn to program: the fundamentals" y "Learn to program: crafting quality code", de la Universidad de Toronto (creo).

Saludos,
Wofo.


En línea

Eleкtro
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 9.788



Ver Perfil
Re: Aprender algún lenguaje de Scripting
« Respuesta #2 en: 19 Abril 2013, 17:58 pm »

Me permites la pregunta de... ¿Porque sabiendo dos lenguajes compilados, quieres aprender uno interpretado?, ¿No sería mejor para tí que profundizases en JAVA/C++?

Bueno, de todas formas, Ruby está al nivel de Python, y en mi opinión es más sencillo de aprender y usar.

Un saludo!
En línea

dato000


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.034



Ver Perfil
Re: Aprender algún lenguaje de Scripting
« Respuesta #3 en: 20 Abril 2013, 14:23 pm »

Me permites la pregunta de... ¿Porque sabiendo dos lenguajes compilados, quieres aprender uno interpretado?, ¿No sería mejor para tí que profundizases en JAVA/C++?

Bueno, de todas formas, Ruby está al nivel de Python, y en mi opinión es más sencillo de aprender y usar.

Un saludo!

Sensei una pregunta, ruby, perl, python, bueno python lo conozco un poco (muy poco), uno que puede hacer con ellos?? algun ejemplo, ya sabes, una referencia, has hecho algo??

Lenguaje de scripting me parece que aprender bash y batch  entran ahi, son magia pura, pero pues, la dificultad en la curva de aprendizaje es alta, para mi, solo assembler es más dificil si uno quiere dominar esos lenguajes con maestria.
En línea


Eleкtro
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 9.788



Ver Perfil
Re: Aprender algún lenguaje de Scripting
« Respuesta #4 en: 20 Abril 2013, 15:58 pm »

Perl solo lo he usado, no he codeado nada en Perl (No me interesa ese lenguaje) y para nada soy un maestro en Python/Ruby xD.


Puedes encontrar en el buscador del foro estos scripts que hice en Ruby :
Código:
REG2BAT
PATHS
GameTracker ServerList
MP3Crank Leecher
Soundcloud Leecher
IShack
Pastebin Uploader
MoveIt
MouseXY
FINDUS

No recuerdo más nombres ahora mismo,

Pero mejores ejemplos que estos no hay:

· Software echo en Python:
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_Python_software

· Software echo en Ruby:
http://rubyforge.org/softwaremap/trove_list.php

· Software echo en Perl:
http://en.wikipedia.org/wiki/Category:Perl_software

Saludos!
En línea

dato000


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.034



Ver Perfil
Re: Aprender algún lenguaje de Scripting
« Respuesta #5 en: 20 Abril 2013, 16:25 pm »

 :o :o no sabia que vampire the masquerade bloodlines fue hecho con python!!
En línea


flacc


Desconectado Desconectado

Mensajes: 854



Ver Perfil WWW
Re: Aprender algún lenguaje de Scripting
« Respuesta #6 en: 30 Abril 2013, 19:21 pm »

mmm, depende para que lo quieras, de momento python sirve para muchas cosas, ruby y perl también xD, la otra vez vi un proyecto para una comuna por aquí que se desarrollaba en ruby así que son bastante potentes del punto de vista e quese pueda hacer con ellos, claro, yo uso python porque es práctico y muy útil xD pero todo depende para que lo utilices... saludos
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
AYUDA Es esto un lenguaje interpretado/scripting?
Programación C/C++
prometheus48 5 3,136 Último mensaje 25 Mayo 2012, 17:12 pm
por Eternal Idol
¿Cual es el lenguaje scripting mas rapido?
Scripting
Segadorfelix 8 6,137 Último mensaje 9 Febrero 2013, 19:37 pm
por Karcrack
¿Perl o Groovy? ... ¿cuál es el mejor lenguaje de scripting?
Scripting
HIRONAKAMURA 0 1,641 Último mensaje 3 Marzo 2013, 00:44 am
por HIRONAKAMURA
[b]Retos python ... u otro lenguaje de scripting....[/b] « 1 2 ... 9 10 »
Scripting
Fran2013 93 28,950 Último mensaje 11 Noviembre 2013, 04:45 am
por Eleкtro
Duda sobre aprender algun lenguaje de programacion
Programación General
CheeloP 3 2,108 Último mensaje 11 Diciembre 2016, 21:46 pm
por CheeloP
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines