elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Entrar al Canal Oficial Telegram de elhacker.net


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  VB6, acceso a fichero
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: VB6, acceso a fichero  (Leído 3,701 veces)
programatrix


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.287


Ver Perfil WWW
VB6, acceso a fichero
« en: 1 Abril 2014, 00:14 am »

Hola, ¿que tal?
He puesto este mensaje por si me podriaís dar referencia de instrucciones o código de como puedo leer en un fichero con cosas asi:
Citar
Catheter 6
   Begin
      Number of Points
         39

      Point 0
      Begin
         Coordinates
            67.336888 52.054878 -2.064480
         Status
            Active
         Weight
            0.303272
      End
End
Necesito tomar esos datos del fichero para trabajar en ellos, realmente es una parte de un trabajo en un problema físico de calculo de dosis en tratamientos de cancer. (Son varios cateter y por cateter 39 puntos con ese formato)
Y bueno si me podeís dar bibliografía de acceso a ficheros o códigos para leer datos como estos estaría muy agradecido.
Muchas gracias :)


En línea

Danyfirex


Desconectado Desconectado

Mensajes: 493


My Dear Mizuho


Ver Perfil
Re: VB6, acceso a fichero
« Respuesta #1 en: 1 Abril 2014, 14:53 pm »

Hola. la verdad no entiendo ni papa.

te refieres a leer un archivo?

Código
  1. Private Sub Form_Load()
  2. Dim sDatos As String
  3. Open "ruta_del_archivo" For Input As #1
  4. sDatos = Input(LOF(1), #1)
  5. Close #1
  6. MsgBox (sDatos)
  7. End Sub
  8.  


saludos


En línea

programatrix


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.287


Ver Perfil WWW
Re: VB6, acceso a fichero
« Respuesta #2 en: 1 Abril 2014, 15:28 pm »

Me refiero a un fichero con ese formato el cual elabora un programa planificador, poder desde un programa mio leerlo y obtener posiciones de la fuente radiactiva y tiempo en dicha posición.
Hay aproximadamente 111 posiciiones con su tiempo, y quiero leer todo eso pasando practicamente de otros datos.
En línea

Mad Antrax
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.164


Cheats y Trainers para todos!


Ver Perfil WWW
Re: VB6, acceso a fichero
« Respuesta #3 en: 1 Abril 2014, 16:28 pm »

Si es con ese formato, yo me posicionaría en el archivo con InStr() y Split()
En línea

No hago hacks/cheats para juegos Online.
Tampoco ayudo a nadie a realizar hacks/cheats para juegos Online.
79137913


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.169


4 Esquinas


Ver Perfil WWW
Re: VB6, acceso a fichero
« Respuesta #4 en: 1 Abril 2014, 20:18 pm »

HOLA!!!

Yo leeria todo con un:
Código
  1. Dim sDatos As String
  2. Dim Arr () As String
  3. Open "ruta_del_archivo" For Input As #1
  4. sDatos = Input(LOF(1), #1)
  5. Close #1
  6. Split(sDatos,vbNewLine)
  7. For x = 0 To Ubound(Arr)
  8.    Arr(x) = LTrim(Arr(x))
  9. Next

Asi en cada punto del array tenes una instruccion sin espacios

GRACIAS POR LEER!!!
En línea

"Como no se puede igualar a Dios, ya he decidido que hacer, ¡SUPERARLO!"
"La peor de las ignorancias es no saber corregirlas"

 79137913                          *Shadow Scouts Team*
programatrix


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.287


Ver Perfil WWW
Re: VB6, acceso a fichero
« Respuesta #5 en: 9 Abril 2014, 23:12 pm »

Código:
Open App.Path & "\Datos\test.cha" For Input As #1
 leercoordenadas = False
 leertiempos = False
 buscartiempos = False
  Do While Not EOF(1)
       
        'Lee la linea
        Line Input #1, linea
       
          If leertiempos = True Then
       
     
       List2.AddItem linea
     
       leertiempos = False
       End If
       If InStr(linea, "Weight") > 0 And buscartiempos = True Then
       leertiempos = True
       buscartiempos = False
       End If
     
         
         If leercoordenadas = True Then
       List1.AddItem Trim(linea)
       leercoordenadas = False
       buscartiempos = True
       End If
       If InStr(linea, "Coordinates") > 0 Then
       leercoordenadas = True
       End If
       
     
    Loop
Con el siguiente código consigo que me aparezcan un listado de las coordenadas, hay unas 400
Citar
            67.336888 52.054878 -2.064480
Y otro listado de los tiempos:
Citar
            0.303272
Y uso la función trim para quitar los espacios en blanco pero no consigo hacerlos desaparecer, ni tratar el texto ni nada no entiendo :S
Porque ya teniendo esas cadenas deberían ser fáciles de tratar, ¿No?
En línea

MCKSys Argentina
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.470


Diviértete crackeando, que para eso estamos!


Ver Perfil
Re: VB6, acceso a fichero
« Respuesta #6 en: 10 Abril 2014, 02:41 am »

Y uso la función trim para quitar los espacios en blanco pero no consigo hacerlos desaparecer

Revisa la función replace: http://www.vb6.us/tutorials/vb6-string-functions

Saludos!
En línea

MCKSys Argentina

"Si piensas que algo está bien sólo porque todo el mundo lo cree, no estás pensando."

programatrix


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.287


Ver Perfil WWW
Re: VB6, acceso a fichero
« Respuesta #7 en: 15 Abril 2014, 23:59 pm »

Al final resolvi el problema, dejo parte del código por si a alguien le es útil, este código se encarga de ver cuantos puntos existen en el fichero para poder tomar los datos en una matriz posteriormente de esos elementos:
Código:
leerpcateter = False
filasmatriz = 0
Open directorio & "\LiveLoading.cha" For Input As #2
Do While Not EOF(2)
Line Input #2, linea


If leerpcateter = True Then
pcateter = CDbl(linea)

leerpcateter = False
End If
If InStr(linea, "Number of Points") > 0 Then
leerpcateter = True
End If

If pcateter > 0 Then
filasmatriz = filasmatriz + pcateter
pcateter = 0
End If
Loop

Close #2

C = filasmatriz
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Acceso a fichero desde applet
Java
malakay86 2 2,470 Último mensaje 8 Febrero 2008, 21:08 pm
por malakay86
Listar fichero acceso aleatorio
Programación C/C++
sexto 2 2,191 Último mensaje 13 Mayo 2010, 08:30 am
por sexto
Acceso directo nombre parcial de fichero
Windows
Ikku 3 3,196 Último mensaje 20 Febrero 2012, 00:56 am
por Eleкtro
Acceso en fichero binario en C
Programación C/C++
JHodges 1 1,520 Último mensaje 17 Junio 2015, 01:01 am
por ivancea96
Acceso a fichero Excel en C++
Programación C/C++
nadales56 0 1,263 Último mensaje 18 Marzo 2019, 09:38 am
por nadales56
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines