elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Estamos en la red social de Mastodon


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  [VB6.0] Duda con como hacer una comprobacion
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [VB6.0] Duda con como hacer una comprobacion  (Leído 2,758 veces)
FranciskoAsdf

Desconectado Desconectado

Mensajes: 231


Ni bueno, ni malo. Solo nada.


Ver Perfil WWW
[VB6.0] Duda con como hacer una comprobacion
« en: 31 Marzo 2014, 17:44 pm »

Hola, buenas , :DD


Tengo una duda sobre como implementar una comprobacion sobre un inputbox.

Tengo este codigo

Código
  1. 'codigo anterior
  2. respuesta = InputBox ("ESCRIBA MOTIVO MERMA", "MERMA")
  3. ' demas codigo
  4.  

El tema es que solo hay 6 tipos de merma, entonces mi idea es hacer una comprobacion sobre SI NO escribe ninguno de los motivos permitidos aparezca un error o advertencia. PERO el tema es que no se como hacerlo.. o sea pense con IF's, pero creo que es muy engorroso hacer un if por cada motivo, porque el programa tendria que comprobar muchas veces cada vez que se ingrese y eso lo haria lento.

Es por eso que vengo a solicitar ayuda a ver si me pueden guiar sobre como hacerlo. Pense que podia ser con WHILE, pero no se como usar WHILE con variables.

Eso, porfavor si alguien me puede ayudar se lo agradeceria mucho.

Los motivos son en este formato :

Código:
51
52
53
54
70
71
72

O sea eso seria lo que el usario debiera ingresar y si no, bueno pues que de el error xD.

Saludos y gracias de ante mano.


En línea

Asdf debería ser algún tipo de función.
MCKSys Argentina
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.471


Diviértete crackeando, que para eso estamos!


Ver Perfil
Re: [VB6.0] Duda con como hacer una comprobacion
« Respuesta #1 en: 31 Marzo 2014, 18:49 pm »

Una idea:

Código
  1. respuestas = " 51 52 53 54 70 71 72"
  2. respuesta = InputBox ("ESCRIBA MOTIVO MERMA", "MERMA")
  3. if instr(respuestas, " " + respuesta, 1) = 0 then
  4.    'No es una respuesta valida
  5. else
  6.    'Si es una respuesta valida
  7. end if
  8.  

Saludos!


En línea

MCKSys Argentina

"Si piensas que algo está bien sólo porque todo el mundo lo cree, no estás pensando."

Mad Antrax
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.164


Cheats y Trainers para todos!


Ver Perfil WWW
Re: [VB6.0] Duda con como hacer una comprobacion
« Respuesta #2 en: 31 Marzo 2014, 19:24 pm »

Otra idea:

Código
  1. respuesta = InputBox ("ESCRIBA MOTIVO MERMA", "MERMA")
  2.  
  3. Select Case respuesta
  4.    Case 51
  5.        'Aquí tu acción por responder 51
  6.    Case 52
  7.        'Aquí tu acción por responder 52
  8.    Case 53
  9.        'Aquí tu acción por responder 53
  10.    Case 54
  11.        'Aquí tu acción por responder 54
  12.    Case 70
  13.        'Aquí tu acción por responder 70
  14.    Case 71
  15.        'Aquí tu acción por responder 71
  16.    Case 72
  17.        'Aquí tu acción por responder 72
  18.    Case Else
  19.        'Has fallado, melón
  20. End Select
  21.  
En línea

No hago hacks/cheats para juegos Online.
Tampoco ayudo a nadie a realizar hacks/cheats para juegos Online.
FranciskoAsdf

Desconectado Desconectado

Mensajes: 231


Ni bueno, ni malo. Solo nada.


Ver Perfil WWW
Re: [VB6.0] Duda con como hacer una comprobacion
« Respuesta #3 en: 31 Marzo 2014, 22:08 pm »

Hola, probé el primero, pero me sale "Error en tiempo de ejecución: No coinciden los tipos", probé cambiando el tipo de variable a; INTEGER, LONG, STRING, pero me sale el mismo error :/.

Código
  1.      FiltroMotivoMerma = "51 52 53 61 70 72"
  2.      If Combo2.Text = "ABARROTES" Then
  3.         MotivoMerma = InputBox("Ingrese Motivo Merma", "Mermas")
  4.         If InStr(FiltroMotivoMerma, " " + MotivoMerma, 1) = 0 Then
  5.            respuesta = MsgBox("asdf", "asdf")
  6.                Else
  7.                    MotivoMerma = FiltroMotivoMerma
  8.        End If
  9.      End If
  10.  

Y el segundo código igual lo probé, pero a pesar de que funciona, después de darme el error "pasa" a lo que sigue del código y la idea es que se repita el InputBox hasta que el usuario ingrese lo que corresponde.

A ver si me pueden echar una mano por favor :D!!

Saludos y gracias de ante mano :D
« Última modificación: 1 Abril 2014, 23:57 pm por FranciskoAsdf » En línea

Asdf debería ser algún tipo de función.
noele1995

Desconectado Desconectado

Mensajes: 137



Ver Perfil
Re: [VB6.0] Duda con como hacer una comprobacion
« Respuesta #4 en: 7 Abril 2014, 00:19 am »

Pues con un simple while...

Código
  1. Dim error As Boolean = true
  2. While error
  3.    respuesta = InputBox ("ESCRIBA MOTIVO MERMA", "MERMA")
  4.    error = false
  5.    Select Case respuesta
  6.        Case 51
  7.            '...
  8.        Case 52
  9.            '...
  10.        Case 53
  11.            '...
  12.        Case 54
  13.            '...
  14.        Case 70
  15.            '...
  16.        Case 71
  17.            '...
  18.        Case 72
  19.            '...
  20.        Case Else
  21.            error = true
  22.    End Select
  23. End While

Saludos
En línea

79137913


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.169


4 Esquinas


Ver Perfil WWW
Re: [VB6.0] Duda con como hacer una comprobacion
« Respuesta #5 en: 7 Abril 2014, 13:42 pm »

HOLA!!!

Noele... uso de variable sin sentido:
"error"
Código
  1.    Do
  2.       respuesta = InputBox ("ESCRIBA MOTIVO MERMA", "MERMA")
  3.       Select Case respuesta
  4.           Case 51
  5.               '...
  6.           Case 52
  7.               '...
  8.           Case 53
  9.               '...
  10.           Case 54
  11.               '...
  12.           Case 70
  13.               '...
  14.           Case 71
  15.               '...
  16.           Case 72
  17.               '...
  18.           Case Else
  19.               Exit Loop
  20.       End Select
  21.    Loop

GRACIAS POR LEER!!!
En línea

"Como no se puede igualar a Dios, ya he decidido que hacer, ¡SUPERARLO!"
"La peor de las ignorancias es no saber corregirlas"

 79137913                          *Shadow Scouts Team*
FranciskoAsdf

Desconectado Desconectado

Mensajes: 231


Ni bueno, ni malo. Solo nada.


Ver Perfil WWW
Re: [VB6.0] Duda con como hacer una comprobacion
« Respuesta #6 en: 8 Abril 2014, 16:22 pm »

Gracias por responder!!.

Ahora si funciona como queria :D!!!

Gracias de nuevo!! :D
En línea

Asdf debería ser algún tipo de función.
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
[Una duda]Acerca de la comprobacion de los serial´s...
Ingeniería Inversa
eDDy-X 4 2,397 Último mensaje 29 Diciembre 2004, 13:33 pm
por Jec
Como modificar a un exe,Comprobación de fecha. « 1 2 »
Ingeniería Inversa
Snipersnake 12 8,289 Último mensaje 8 Marzo 2007, 05:36 am
por Snipersnake
Duda con comprobación CRC
Ingeniería Inversa
.:UND3R:. 8 3,955 Último mensaje 26 Agosto 2011, 21:59 pm
por .:UND3R:.
No puedo hacer la comprobacion del disco duro
Windows
CATBro 1 4,213 Último mensaje 25 Marzo 2012, 01:03 am
por ahrgon
Como creo una suma de comprobacion sencilla
Scripting
Pedro122h 0 1,677 Último mensaje 26 Marzo 2021, 05:38 am
por Pedro122h
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines