elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Recuerda que debes registrarte en el foro para poder participar (preguntar y responder)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  Validacion de comas y puntos VB6
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Validacion de comas y puntos VB6  (Leído 2,663 veces)
RiasChan

Desconectado Desconectado

Mensajes: 59

RiasChan BNS!


Ver Perfil
Validacion de comas y puntos VB6
« en: 12 Marzo 2018, 17:03 pm »

Pido perdon si consideran mis topics como spam, pero en realidad son dudas que tengo q ya vengo aquí luego de recontra googlear la solución y no encontrarla. Y agradezco mucho la ayuda, hasta ahora he podido resolver mis problemas gracias a las respuestas.


Resumen: Tengo 4 texbox y 1 cmdboton. un txtbox de costo, otro de ganancia, otro de porcentaje, y otro de ganancia discriminada. y el cmdbotn hace el cálculo.

Cuando el numero el grande (y decimal) No hay problema. Pero cuando el numero es pequeño (0,xx) El cálculo no lo hace, tengo q ponerle el puto tradicional en vez de la coma decimal. Pero esto no sirve para la base de datos ya que me guarda cualquier cosa.
Que puedo hacer?

 


El problema que tengo ahora, es que tengo un problema con la validación de la Coma y el Punto.

Utilizo este codigo para directamente reemplazar el punto del numepad por la coma de decimales, asi poder cargar registros decimales en una base de datos sin problemas y rápido.

En el evento  keypress del textbox, pongo esto

Código:
If KeyAscii = 46 Then
KeyAscii = 44

Anda bien, con numeros grandes, como pueden ver en la siguiente foto. En costo añado un numero, en % un porcentaje, con el botoncito amarillo hago la cuenta en el último textbox suma el porcentaje al costo. Adicionalmente en un txt aparte muestra la cantidad del porcentaje discriminada.



Y todo maravilloso, hasta que me topé con un problema que me tiene de la cabeza. Resulta que si ingreso un numero pequeño (algo menor a 1) No realiza correctamente la suma y adhición de porcentaje. Directamente no lo hace, como la siguiente foto:



Luego le modifique el codigo en algunas cosas, pero el gran cambio que hice fue reemplazar la coma por el punto tradicional, al hacer so, si hace el cálculo correctamente, sean pequeñas o grandes cantidades.



El problema, es que el punto para la base de datos es basura y añadie cualquier numero incorrecto, tiene q ser la coma si o si para que que se guarde correctamente el numero en la bd. Que solucion puedo tener?

Pensé en que al hacer click en el boton amarillo me copie el contenido del txtbox con punto a uno nuevo con el mismo valor pero con la coma, y q el programa guarde ese casillero en la base de datos., pero no sé como hacer eso?

U otra solución seria darle un correcto funcionamiento al casillero con la coma y numeros pequeños, peo tampoco sé hacerlo.


Espero puedan ayudarme, gracias!

MOD: Imagenes adaptadas a lo permitido.


« Última modificación: 12 Marzo 2018, 17:41 pm por MCKSys Argentina » En línea

MCKSys Argentina
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.471


Diviértete crackeando, que para eso estamos!


Ver Perfil
Re: Validacion de comas y puntos VB6
« Respuesta #1 en: 12 Marzo 2018, 17:46 pm »

Pido perdon si consideran mis topics como spam, pero en realidad son dudas que tengo q ya vengo aquí luego de recontra googlear la solución y no encontrarla. Y agradezco mucho la ayuda, hasta ahora he podido resolver mis problemas gracias a las respuestas.

Siempre hay que buscar el Inglés:

Citar
Note The Val function recognizes only the period ( . ) as a valid decimal separator. When different decimal separators are used, as in international applications, use CDbl instead to convert a string to a number.

https://msdn.microsoft.com/en-us/vba/language-reference-vba/articles/val-function

Saludos!


En línea

MCKSys Argentina

"Si piensas que algo está bien sólo porque todo el mundo lo cree, no estás pensando."

RiasChan

Desconectado Desconectado

Mensajes: 59

RiasChan BNS!


Ver Perfil
Re: Validacion de comas y puntos VB6
« Respuesta #2 en: 12 Marzo 2018, 18:51 pm »

Gracias de nuevo.. le puse CDBL en vez de val previo a cada txt y andubo, sos un genio

En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Reemplazar Comas por Puntos en visual basic « 1 2 »
Programación Visual Basic
oJosLoCos 14 32,670 Último mensaje 5 Diciembre 2009, 00:46 am
por oJosLoCos
javascript no permitir comas ni puntos
Programación General
OssoH 5 14,625 Último mensaje 29 Junio 2010, 11:09 am
por OssoH
Duda sobre la precisión en comas/puntos flotantes en .NET
.NET (C#, VB.NET, ASP)
z3nth10n 2 2,291 Último mensaje 22 Enero 2015, 15:12 pm
por z3nth10n
validacion de puntos geograficos, grados, minutos, segundos y comparacion
Programación C/C++
Beginner Web 8 2,537 Último mensaje 14 Diciembre 2018, 03:21 am
por K-YreX
Leer txts de carpeta reemplazar puntos por comas
Scripting
look2020 1 4,237 Último mensaje 13 Octubre 2020, 07:08 am
por EdePC
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines