elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Entrar al Canal Oficial Telegram de elhacker.net


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  Un label q diga "Se activara en 30 segundos", luego 29, luego 28, etc
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Un label q diga "Se activara en 30 segundos", luego 29, luego 28, etc  (Leído 2,323 veces)
renga73

Desconectado Desconectado

Mensajes: 53


Ver Perfil
Un label q diga "Se activara en 30 segundos", luego 29, luego 28, etc
« en: 6 Abril 2006, 08:07 am »

Suponer q al apretar un CommandButton, aparece un label y diga q quedan 30, despues 29, despues 28, etc y asi hasta 0. Osea q vaya cambiando el numerito nada mas.
Ami se me ocurrio crear 30 label y q vayan apareciendo en secuencia. Pero me parece una burrada esa.
Como puedo hacer entonces q en un laberl mismo vaya haga el conteo.
Edito porque ya lo pude hacer funcionar pero le quiero agregar q cuando llegue a 0, la aplicacion se minimize, q aparezca al lado del reloj de windows.
El codigo fue este:
Dim x

Private Sub Command1_Click()
Timer1.Enabled = 1
End Sub

Private Sub Form_Load()
x = 30
End Sub

Private Sub Timer1_Timer()
If x >= 0 Then
Label1.Caption = "se activara en :" & x & " segundos"
x = x - 1
End If
End Sub


« Última modificación: 6 Abril 2006, 11:24 am por renga73 » En línea

FaiF (A¥åHøRå)


Desconectado Desconectado

Mensajes: 343



Ver Perfil WWW
Re: Un label q diga "Se activara en 30 segundos", luego 29, luego 28, etc
« Respuesta #1 en: 6 Abril 2006, 14:44 pm »

para que se minimizarlo en la barra de tareas utiliza esto:

Código:
Me.WindowState = 1

para que ese "iconice" en la bandeja del sistema descarga el objeto csystray.ocx e insertalo, le pones la propiedad Intray en true y la propiedad ShowInTaskBar del formulaario en false.

salu2


« Última modificación: 6 Abril 2006, 14:47 pm por A¥åHøRå » En línea

[VolkS]

Desconectado Desconectado

Mensajes: 288


[Argentina]


Ver Perfil
Re: Un label q diga "Se activara en 30 segundos", luego 29, luego 28, etc
« Respuesta #2 en: 7 Abril 2006, 14:25 pm »

para saber cuanod esta en 0:

if label.caption = "0" then
'Evento de minimizar con el Systray.ocx
End IF
En línea

.:CorTeX:.

Desconectado Desconectado

Mensajes: 135


The Gimp User


Ver Perfil WWW
Re: Un label q diga "Se activara en 30 segundos", luego 29, luego 28, etc
« Respuesta #3 en: 7 Abril 2006, 16:15 pm »

Pues yo el codigo lo haria de la siguiente forma:

Código:
Dim Ti 'Defino la variable que va a tener el contador

Function Aumentar_Ti()  'Hago una funcion que me disminuye el contador
    Ti = Ti - 1 'Le resto a Ti lo que tiene una vez
    Label1.Caption = "Faltan: " & Ti & " Segundos Para Morir!" 'Muestro el letrerito del tiempo
    If Ti = 0 Then 'Comparo si Ti es igual a Cero
    MsgBox ("Haz muerto!") 'Reemplaza las sentencias a ejecutar Sentencia a Ejecutar
    End If 'Cierro el If
End Function

Private Sub Form_Load()
    Timer1.Interval = 1000 'Timer va a valer un segundo
    Ti = 30 'Ti va a ser igual a Treinta
    Label1.AutoSize = True 'El label1 va a tomar el tamaño que mejor le parezca
    Label1.Caption = "Faltan: 30 Segundos Para Morir!" 'Que muestre el letrero
End Sub

Private Sub Timer1_Timer()
    Call Aumentar_Ti 'Esta va a llamar la funcion "Aumentar Ti" lo cual hara disminuir Ti
End Sub

Y en cuanto a lo de minimizarse en la Barra de Tareas pues yo te recomiendo que uses un ActiveX llamado

HOONotifyIcon que lo puedes descargar de www.canalvisualbasic.net . Te recomiendo que visites esa Web ahi

encontraras muchas info acerca de la programacion en Visual Basic. ;)
En línea

Orgullosamente Colombiano


Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines