elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Recuerda que debes registrarte en el foro para poder participar (preguntar y responder)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  [Solucionado] Separar una Cadena de Texto Caracter Por Caracter
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [Solucionado] Separar una Cadena de Texto Caracter Por Caracter  (Leído 22,017 veces)
agus0


Desconectado Desconectado

Mensajes: 360



Ver Perfil
[Solucionado] Separar una Cadena de Texto Caracter Por Caracter
« en: 30 Abril 2011, 22:29 pm »

Estaba Buscando la forma de separar una Cadena de la siguiente manera:

Citar
Nombre = "agus0"

Y que Quede en una matriz así...
Citar
LetraNombre(0) = "a"
LetraNombre(1) = "g"
LetraNombre(2) = "u"
LetraNombre(3) = "s"
LetraNombre(4) = "0"

Se Entiende?

Mi Idea es Hacer un Bucle y con Left ir armando la Matriz. Ustedes que opinan? Cual es la Mejor Manera?

Muchas Gracias!!


« Última modificación: 1 Mayo 2011, 01:11 am por agus0 » En línea

BlackZeroX
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.158


I'Love...!¡.


Ver Perfil WWW
Re: [Ayuda] Separar una Cadena de Texto Caracter Por Caracter
« Respuesta #1 en: 30 Abril 2011, 22:56 pm »

.
Mr. Frogs realizo un codigo excelente donde jugaba con el tipo de una variable y la convirtio de manera inteligente jugando con los punteros.

Dulces Lunas!¡.
.


« Última modificación: 30 Abril 2011, 23:02 pm por BlackZeroX▓▓▒▒░░ » En línea

The Dark Shadow is my passion.
79137913


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.169


4 Esquinas


Ver Perfil WWW
Re: [Ayuda] Separar una Cadena de Texto Caracter Por Caracter
« Respuesta #2 en: 30 Abril 2011, 23:33 pm »

HOLA!!!

Mira este tema, ahí deje el codigo para hacerlo.
http://foro.elhacker.net/programacion_visual_basic/source_charsplit7913_separa_un_string_en_un_array_de_caracteres-t322111.0.html;msg1592263#msg1592263

GRACIAS POR LEER!!!
En línea

"Como no se puede igualar a Dios, ya he decidido que hacer, ¡SUPERARLO!"
"La peor de las ignorancias es no saber corregirlas"

 79137913                          *Shadow Scouts Team*
Edu


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.082


Ex XXX-ZERO-XXX


Ver Perfil
Re: [Ayuda] Separar una Cadena de Texto Caracter Por Caracter
« Respuesta #3 en: 1 Mayo 2011, 00:18 am »

En vb6 se puede recorrer letra por letra poniendo string ?
Si es asi es facil, sino tambien porq usas el left.

Código
  1. for i = 0 to string.lenth
  2. array[i] = string[i]
  3. next
  4.  
En línea

seba123neo
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.621



Ver Perfil WWW
Re: [Ayuda] Separar una Cadena de Texto Caracter Por Caracter
« Respuesta #4 en: 1 Mayo 2011, 01:06 am »

no necesitas ninguna matriz, con un simple For y Mid() esta listo...es pura logica.
En línea

agus0


Desconectado Desconectado

Mensajes: 360



Ver Perfil
Re: [Solucionado] Separar una Cadena de Texto Caracter Por Caracter
« Respuesta #5 en: 1 Mayo 2011, 01:13 am »

Muchas Gracias por su ayuda. Lo Pude Solucionar Con el Source de 79137913
En línea

BlackZeroX
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.158


I'Love...!¡.


Ver Perfil WWW
Re: [Solucionado] Separar una Cadena de Texto Caracter Por Caracter
« Respuesta #6 en: 1 Mayo 2011, 01:31 am »

.
no se me ocurre nada mas rapido que esto:

Código
  1.  
  2. Option Explicit
  3.  
  4. Private Declare Sub CopyMemory Lib "kernel32" Alias "RtlMoveMemory" (ByVal Destination As Any, ByVal Source As Any, ByVal Length As Long)
  5. Private Declare Function VarPtrA Lib "msvbvm60.dll" Alias "VarPtr" (ByRef Ptr() As Any) As Long
  6. Private Declare Function lstrlenW Lib "kernel32" (ByVal lpString As Long) As Long
  7.  
  8. Private Sub Form_Load()
  9. Dim i           As Integer
  10. Dim sVar        As String
  11. Dim aStr()      As Integer
  12. Dim iDims       As Long
  13.  
  14.    sVar = "Miguel Angel"
  15.    iDims = charSplitToIntArray(StrPtr(sVar), aStr())
  16.    For i = 0 To (iDims - 1)
  17.        Debug.Print Chr(aStr(i))
  18.    Next i
  19. End Sub
  20.  
  21. Private Function charSplitToIntArray(ByVal PtrString As Long, ByRef aPtr() As Integer) As Long
  22. Dim lLen      As Long
  23.    lLen = lstrlenW(ByVal PtrString)
  24.    ReDim aPtr(0 To (lLen - 1))
  25.    CopyMemory ByVal VarPtr(aPtr(0)), ByVal PtrString, (lLen * 2)
  26.    charSplitToIntArray = lLen - 1
  27. End Function
  28.  
  29.  

De esta menara obtienes algo asi como punteos en CPP solo es similar nada identico pero es practico y dinamico

Código
  1.  
  2. Private Sub Form_Load()
  3. Dim i           As Integer
  4. Dim sVar        As String
  5. Dim aStr()      As Integer
  6. Dim iDims       As Long
  7.  
  8.    sVar = "Miguel Angel"
  9.    iDims = charSplitToIntArray(StrPtr(sVar)+(7*2), aStr()) '// Retorno Angel...
  10.    For i = 0 To (iDims - 1)
  11.        Debug.Print Chr(aStr(i))
  12.    Next i
  13. End Sub
  14.  
  15.  

Temibles Lunas!¡.
« Última modificación: 1 Mayo 2011, 01:34 am por BlackZeroX▓▓▒▒░░ » En línea

The Dark Shadow is my passion.
Edu


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.082


Ex XXX-ZERO-XXX


Ver Perfil
Re: [Solucionado] Separar una Cadena de Texto Caracter Por Caracter
« Respuesta #7 en: 1 Mayo 2011, 02:06 am »

Eh? Porque tanto problema? mi codigo no ira para vb6 pero se arregla como dice seba con Mid() y es mucho mas corto q hacer todo eso :S
En línea

BlackZeroX
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.158


I'Love...!¡.


Ver Perfil WWW
Re: [Solucionado] Separar una Cadena de Texto Caracter Por Caracter
« Respuesta #8 en: 1 Mayo 2011, 06:19 am »

@XXX-ZERO-XXX

la sintaxis de ese código es de .NET... ademas en .NET me parece que con Marshal se puede aun mas facil usando el ToChar que tiene la clase String si no mal recuerdo ( hace mucho que no toco .NET ).

Dulces Lunas!¡.
En línea

The Dark Shadow is my passion.
seba123neo
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.621



Ver Perfil WWW
Re: [Solucionado] Separar una Cadena de Texto Caracter Por Caracter
« Respuesta #9 en: 1 Mayo 2011, 08:11 am »

en .NET lo haces en una linea con .ToCharArray.
En línea

Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines