elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Curso de javascript por TickTack


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  [SOLUCIONADO] Aumentar/reducir tamaño de fuente en label
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [SOLUCIONADO] Aumentar/reducir tamaño de fuente en label  (Leído 24,552 veces)
MCKSys Argentina
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.471


Diviértete crackeando, que para eso estamos!


Ver Perfil
[SOLUCIONADO] Aumentar/reducir tamaño de fuente en label
« en: 12 Enero 2011, 14:38 pm »

Hola!

Quizas esta pregunta es medio tonta, pero no he encontrado respuestas "rapidas" al tema (con rapidas me refiero a sencillas de implementar).

La idea es simple: Hay un label en un form. Cuando el form se redimensiona, el label hace lo mismo.

El problema es poder determinar el maximo tamaño de fuente que entra en el label redimensionado, sin que tenga problemas (osea, que se vea bien).

Alguien tiene alguna idea de como hacerlo ?

Saludos!


« Última modificación: 12 Enero 2011, 15:55 pm por MCKSys Argentina » En línea

MCKSys Argentina

"Si piensas que algo está bien sólo porque todo el mundo lo cree, no estás pensando."

79137913


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.169


4 Esquinas


Ver Perfil WWW
Re: Aumentar/reducir tamaño de fuente en label
« Respuesta #1 en: 12 Enero 2011, 14:52 pm »

HOLA!!!

Busca AutoResCtrl en Google, el OCX hace todo por vos menos cambiar el tamaño de los hearders de un ListView o DBGrid

GRACIAS POR LEER!!!


En línea

"Como no se puede igualar a Dios, ya he decidido que hacer, ¡SUPERARLO!"
"La peor de las ignorancias es no saber corregirlas"

 79137913                          *Shadow Scouts Team*
Psyke1
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.089



Ver Perfil WWW
Re: Aumentar/reducir tamaño de fuente en label
« Respuesta #2 en: 12 Enero 2011, 15:20 pm »

Hice una clase hace poco donde tenía que hacer algo similar con api GetTextExtentPoint32() y GetClientRect():
http://foro.elhacker.net/programacion_visual_basic/src_clistboxmultialign_by_mr_frog_copy-t314001.0.html

Tambien mira esto:
Código
  1. Option Explicit
  2. '=========================================================
  3. ' º Function : AlignCenterLBItem
  4. ' º Author   : Mr.Frog ©
  5. ' º Mail     : vbpsyke1@mixmail.com
  6. ' º Greets   : LeandroA
  7. ' º Recommended Websites :
  8. '       http://visual-coders.com.ar
  9. '       http://InfrAngeluX.Sytes.Net
  10. '       http://twitter.com/#!/PsYkE1
  11. '=========================================================
  12.  
  13. Public Function AlignCenterLBItem(myListbox As ListBox, ByVal sItem As String) As String
  14. Dim lItemLen                                           As Long
  15.    If Not (myListbox Is Nothing) Then
  16.        lItemLen = myListbox.Parent.TextWidth(sItem)
  17.        If lItemLen < myListbox.Width Then
  18.            AlignCenterLBItem = Space$(Abs(Int((Int(myListbox.Width - lItemLen) / 2) / myListbox.Parent.TextWidth(Space$(1)) - 1.5))) & sItem
  19.        End If
  20.    End If
  21. End Function
Puedes relaccionar el tamaño del ListBox, con lo que ocupa un espacio... :rolleyes:

DoEvents! :P
« Última modificación: 12 Enero 2011, 15:22 pm por Mr. Frog © » En línea

MCKSys Argentina
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.471


Diviértete crackeando, que para eso estamos!


Ver Perfil
Re: Aumentar/reducir tamaño de fuente en label
« Respuesta #3 en: 12 Enero 2011, 15:26 pm »

Gracias 79137913 y Mr. Frog © por la info!

Puse el nombre del OCX en San Google y me tira 6 resultados de los cuales no hay nada (excepto este mismo port  :P)

Despues, GetTextExtentPoint32 necesita hDC y los labels no tienen (tampoco Hwnd).

Voy a probar con TextWidth y TextHeight a ver si logro algo...

Saludos!
En línea

MCKSys Argentina

"Si piensas que algo está bien sólo porque todo el mundo lo cree, no estás pensando."

79137913


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.169


4 Esquinas


Ver Perfil WWW
Re: Aumentar/reducir tamaño de fuente en label
« Respuesta #4 en: 12 Enero 2011, 15:32 pm »

HOLA!!!

Descargar URL:
http://www.gigasize.com/get.php?d=qp05cs4opxc

Para usarlo pones el control en el formulario y en el Form_resize() esto:
Código
  1. Private Sub Form_Resize()
  2. AutoResCtrl1.Resize Form1, 1
  3. End Sub

GRACIAS POR LEER!!!
En línea

"Como no se puede igualar a Dios, ya he decidido que hacer, ¡SUPERARLO!"
"La peor de las ignorancias es no saber corregirlas"

 79137913                          *Shadow Scouts Team*
MCKSys Argentina
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.471


Diviértete crackeando, que para eso estamos!


Ver Perfil
Re: Aumentar/reducir tamaño de fuente en label
« Respuesta #5 en: 12 Enero 2011, 15:38 pm »

Creo que encontre una solucion "rapida"

Código:
Private Sub Form_Resize()
Dim Tam as Long

Label1.Width = Me.ScaleWidth
Label1.Height = Me.ScaleHeight
Label1.Top = 0
Label1.Left = 0

Tam = Me.ScaleY (Label1.Height, vbTwips, vbPixels)
Tam = Tam - ((Tam * 35) \ 100) 'Le saca el 35%
Label1.Font.Size = Tam
End Sub

La propiedad Aligment del Label esta en 2 (Center).

El tema es que es medio "a ojo".

De todas formas, voy a probar con el OCX...

Modificado

El OCX es genial! Pero el tamaño de la fuente de los labels es muy grande y hay veces en que no se ve...

Aun asi, redimensiona los objetos en forma espectacular...  ;D
« Última modificación: 12 Enero 2011, 15:49 pm por MCKSys Argentina » En línea

MCKSys Argentina

"Si piensas que algo está bien sólo porque todo el mundo lo cree, no estás pensando."

79137913


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.169


4 Esquinas


Ver Perfil WWW
Re: Aumentar/reducir tamaño de fuente en label
« Respuesta #6 en: 12 Enero 2011, 15:54 pm »

HOLA!!!

Yo uso siempre ese control, funciona con todos los controles basicos.
Mod: Fijate :AutoResCtrl1.Resize Form1, 1
el ",1" es si queres o no que redimensione las fuentes.

;)

GRACIAS POR LEER!!!
« Última modificación: 12 Enero 2011, 19:09 pm por 79137913 » En línea

"Como no se puede igualar a Dios, ya he decidido que hacer, ¡SUPERARLO!"
"La peor de las ignorancias es no saber corregirlas"

 79137913                          *Shadow Scouts Team*
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Reducir el tamaño de un vcd para que entre en un cd
Multimedia
david.canovas 1 1,998 Último mensaje 15 Diciembre 2004, 03:35 am
por Cobac
como reducir el tamaño de un .avi???
Multimedia
pastisyspeed 4 3,241 Último mensaje 29 Junio 2005, 11:45 am
por Songoku
reducir tamaño d gif animados
Diseño Gráfico
maxfaraday 6 52,209 Último mensaje 22 Agosto 2005, 07:00 am
por Toxico
Reducir tamaño video
Multimedia
Fierce 3 3,235 Último mensaje 20 Noviembre 2006, 01:44 am
por Songoku
Como aumentar tamaño de panel Excel
Software
_rez3t45_ 0 1,135 Último mensaje 15 Marzo 2013, 23:41 pm
por _rez3t45_
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines