elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Estamos en la red social de Mastodon


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  [SNIPPET] mNativeTokens {RtlAdjustPrivilege - API Nativa}
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [SNIPPET] mNativeTokens {RtlAdjustPrivilege - API Nativa}  (Leído 2,795 veces)
Karcrack


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.416


Se siente observado ¬¬'


Ver Perfil
[SNIPPET] mNativeTokens {RtlAdjustPrivilege - API Nativa}
« en: 18 Agosto 2009, 17:33 pm »

Código
  1. '---------------------------------------------------------------------------------------
  2. ' Module    : mNativeTokens
  3. ' Author    : Karcrack
  4. ' Now$      : 18/08/2009  17:18
  5. ' Used for? : Get Privileges using Native API (RtlAdjustPrivilege)
  6. ' Reference :
  7. '           http://forum.sysinternals.com/forum_posts.asp?TID=15745
  8. '---------------------------------------------------------------------------------------
  9.  
  10. Option Explicit
  11. 'NTDLL
  12. Private Declare Function RtlAdjustPrivilege Lib "NTDLL" (ByVal Privilege As Long, ByVal bEnablePrivilege As Long, ByVal bCurrentThread As Long, ByRef OldState As Long) As Long
  13.  
  14. Public Enum PRIVILEGES_ENUM
  15.    SeAssignPrimaryTokenPrivilege = 3       ' Replace a process-level token
  16.    SeAuditPrivilege = 21                   ' Generate security audits.
  17.    SeBackupPrivilege = 17                  ' Grant all file read access (ACL Bypass)
  18.    SeChangeNotifyPrivilege = 23            ' Receive file/folder change notifications
  19.    SeCreateGlobalPrivilege = 30            ' Create global objects
  20.    SeCreatePagefilePrivilege = 15          ' Create pagefile
  21.    SeCreatePermanentPrivilege = 16         ' Create permanent shared object
  22.    SeCreateSymbolicLinkPrivilege = 33      ' (W.VISTA) Create symbolic links
  23.    SeCreateTokenPrivilege = 2              ' Create a token
  24.    SeDebugPrivilege = 20                   ' Open any process (ACL Bypass)
  25.    SeEnableDelegationPrivilege = 27        ' (W.2000) Trust users for delegation
  26.    SeImpersonatePrivilege = 29             ' Enable thread impersonation
  27.    SeIncreaseBasePriorityPrivilege = 14    ' Increase process priority
  28.    SeIncreaseQuotaPrivilege = 5            ' Increase process memory quota
  29.    SeIncreaseWorkingSetPrivilege = 30      ' (W.VISTA) Increase process WS
  30.    SeLoadDriverPrivilege = 10              ' Load/Unload driver
  31.    SeLockMemoryPrivilege = 4               ' Lock pages in memory
  32.    SeMachineAccountPrivilege = 6           ' Create user account
  33.    SeManageVolumePrivilege = 28            ' Manage files on a volume
  34.    SeProfileSingleProcessPrivilege = 13    ' Gather process profiling info
  35.    SeRelabelPrivilege = 32                 ' Modify object label
  36.    SeRemoteShutdownPrivilege = 24          ' Shutdown a remote computer
  37.    SeRestorePrivilege = 18                 ' Grant all file write access (ACL Bypass)
  38.    SeSecurityPrivilege = 8                 ' Manage auditying and security log
  39.    SeShutdownPrivilege = 19                ' Initiate Shutdown
  40.    SeSyncAgentPrivilege = 26               ' (W.2000) Use directory sync services
  41.    SeSystemEnvironmentPrivilege = 22       ' Modify firmware environment values
  42.    SeSystemProfilePrivilege = 11           ' Gather system profiling info
  43.    SeSystemtimePrivilege = 12              ' Change Time
  44.    SeTakeOwnershipPrivilege = 9            ' Change object owner (ACL Bypass)
  45.    SeTcbPrivilege = 7                      ' Idetify as a trusted, protected subsystem
  46.    SeTimeZonePrivilege = 34                ' (W.VISTA) Change time zone
  47.    SeTrustedCredManAccessPrivilege = 31    ' (W.VISTA) Access the Credential Manager (trusted caller)
  48.    SeUndockPrivilege = 25                  ' Remove from docking station
  49.    SeUnsolicitedInputPrivilege = 35        ' (ABSOL33T) Read unsolicited input (from terminal device)
  50. End Enum
  51.  
  52. Public Function AsignPrivilege(ByVal lPriv As PRIVILEGES_ENUM, Optional ByVal bEnable As Boolean = True, Optional ByVal bThread As Long = 0, Optional ByRef lOldState As Long) As Boolean
  53.    AsignPrivilege = (RtlAdjustPrivilege(lPriv, bEnable, bThread, lOldState) = 0)
  54. End Function
  55.  

El Enum es mas largo que el codigo :laugh: :laugh:

Bueno, creo que esta claro lo que hace este codigo... asigna privilegios a nuestra aplicacion utilizando un API nativa, y evitando hacer las llamadas a varias APIs para hacer esto mismo ;D

Saludos ;)


En línea

XcryptOR

Desconectado Desconectado

Mensajes: 228



Ver Perfil
Re: [SNIPPET] mNativeTokens {RtlAdjustPrivilege - API Nativa}
« Respuesta #1 en: 18 Agosto 2009, 18:54 pm »

esta es la mejor forma para mi así seteo privilegios a mi aplicación


En línea



raul338


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.633


La sonrisa es la mejor forma de afrontar las cosas


Ver Perfil WWW
Re: [SNIPPET] mNativeTokens {RtlAdjustPrivilege - API Nativa}
« Respuesta #2 en: 19 Agosto 2009, 01:13 am »

Una pregunta tal vez tonta (nunca he trabajado con "permisos" .... o tal vez si pero no con ese nombre jeje)

pero no logro entender para que son algunos permisos que estan en el enum, (se ingles pero..) una guia en español no estaria nada mal :P


sino, tal vez lo use cuando llegue la hora  :P asi que gracias x adelantado ;)
En línea

agus0


Desconectado Desconectado

Mensajes: 360



Ver Perfil
Re: [SNIPPET] mNativeTokens {RtlAdjustPrivilege - API Nativa}
« Respuesta #3 en: 21 Agosto 2009, 00:34 am »

Gracias por el aporte
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
[VB-UNDOCUMENTED] Obtener LocaleID de forma nativa
Programación Visual Basic
Karcrack 0 1,834 Último mensaje 23 Mayo 2012, 01:08 am
por Karcrack
Regresar Bugtraq a su version nativa
GNU/Linux
chulas2106 3 2,082 Último mensaje 15 Noviembre 2014, 16:31 pm
por MinusFour
VLAN Nativa
Redes
MATH MARTIGAN 1 2,134 Último mensaje 22 Febrero 2015, 00:28 am
por MATH MARTIGAN
Interface Nativa Java
Java
salva_zm 0 1,335 Último mensaje 8 Julio 2015, 04:21 am
por salva_zm
Funcion indocumentada RtlAdjustPrivilege
Windows
Usuario887 5 3,534 Último mensaje 31 Julio 2020, 15:57 pm
por Randomize
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines