elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Curso de javascript por TickTack


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  Se pueden reconocer texbox en blanco
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Se pueden reconocer texbox en blanco  (Leído 5,871 veces)
oscardiaz

Desconectado Desconectado

Mensajes: 21


Ver Perfil
Se pueden reconocer texbox en blanco
« en: 7 Septiembre 2009, 02:00 am »

Sres.
     Tengo una serie de textbox en un form para llenar una tabla. En unos registros me falta algun dato pero igual necesito ingresar lo que tengo. Se pueden dejar algunos textbox en blanco sin q salga error al hacer clik y asi llenar la tabla con la informacion q tenga.
                                     Gracias


En línea

cassiani


Desconectado Desconectado

Mensajes: 978


« Anterior | Próximo »


Ver Perfil WWW
Re: Se pueden reconocer texbox en blanco
« Respuesta #1 en: 7 Septiembre 2009, 02:58 am »

que error te sale? no entendi bien cual es el problema, si el tipo de campo en la tabla es "varchar" no debería marcarte ningún error asi el campo este vacio, solo que sea not null.


En línea

seba123neo
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.621



Ver Perfil WWW
Re: Se pueden reconocer texbox en blanco
« Respuesta #2 en: 7 Septiembre 2009, 02:58 am »

Hola, si el campo que queres dejar en blanco acepta valores nulos, pues si podes. pero por ejemplo no podes dejar un dato nulo que sea un ID del registro. ni idea cuales campos son los que tenes podrias decirlo.

saludos.
En línea

oscardiaz

Desconectado Desconectado

Mensajes: 21


Ver Perfil
Re: Se pueden reconocer texbox en blanco
« Respuesta #3 en: 7 Septiembre 2009, 03:53 am »

El error es 

"Run-Time error '13' "
Type mismatch

Esto sale cuando no lleno un textbox q tiene una varaiable asignada. Tengo solo campos Enteros, Long y Single. Probaré con lo de "varchar".  "not null" es una cualidad q se cambia en las propiedades del textbox ??.

 Gracias
En línea

seba123neo
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.621



Ver Perfil WWW
Re: Se pueden reconocer texbox en blanco
« Respuesta #4 en: 7 Septiembre 2009, 03:56 am »

que base de datos usas ?? pone la linea que te tira el error o el codigo cuando insertas porque sino asi es imposible ver el error, pero es un error de tipos de datos, debes estar poniendo un string o algo donde va un numero.

saludos.
En línea

oscardiaz

Desconectado Desconectado

Mensajes: 21


Ver Perfil
Re: Se pueden reconocer texbox en blanco
« Respuesta #5 en: 7 Septiembre 2009, 04:02 am »

Estoy llenando una tabla de excel. La linea de erroe es por ej:

Private Sub Command1_Click()
Dim voltajeD As Long
Dim ranuras As Integer
Dim polos As Integer
Dim paso As Integer
Dim Bdo As Single

voltajeD = Text4.Text
ranuras = Text10.Text
polos = Text11.Text
vias = Text12.Text
paso = Text13.Text

......

Cuando no anoto valor en el Textbox correspondiente a VoltajeD (Text4.Text) sale el error antes mensionado. Como se puede hacer para q ese textbox o cualquier otro acepre valores nulos.
En línea

seba123neo
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.621



Ver Perfil WWW
Re: Se pueden reconocer texbox en blanco
« Respuesta #6 en: 7 Septiembre 2009, 04:09 am »

pues claro esta esperando un numero y si esta nulo el textbox pues lo toma como si fuera un string vacio y por eso el error, deberias ahcer que si esta vacio que devuelva 0 y sino que devuelva el valor que escribiste..algo asi.

Código
  1. voltajeD = IIf(Text1.Text = "", 0, Text1.Text)

el error te va a salir en todos, lo que pasa que te salto esa linea el error pero si corregis esa la de abajo te va a saltar error tambien si no escribis nada.

otra solucion es validar todos los textbox antes de pasarles el valor, si hay algun textbox vacio mostras un mensaje algo advirtiendo y salis de la fucnion o sub y asi te ahorras el iif...tambien debes validar por si escribe letras.

saludos.
« Última modificación: 7 Septiembre 2009, 04:12 am por seba123neo » En línea

oscardiaz

Desconectado Desconectado

Mensajes: 21


Ver Perfil
Re: Se pueden reconocer texbox en blanco
« Respuesta #7 en: 7 Septiembre 2009, 04:20 am »

Gracias "seba" te pasaste ... es lo que necesitaba.
Saludos
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
aumentar limite texbox
Programación Visual Basic
asdexiva 1 816 Último mensaje 16 Enero 2013, 03:01 am
por asdexiva
te pueden reconocer el Nº serie de tu equipo?
Dudas Generales
gekoal 1 1,089 Último mensaje 16 Octubre 2017, 23:31 pm
por engel lex
Se pueden abrir los archivos que están en blanco? « 1 2 »
Windows
Terminator5 11 2,679 Último mensaje 15 Junio 2022, 18:30 pm
por Tachikomaia
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines