elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Los 10 CVE más críticos (peligrosos) de 2020


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  saber si es numero o letras
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: saber si es numero o letras  (Leído 2,586 veces)
Zeroql


Desconectado Desconectado

Mensajes: 957


Todo lo k sucede sucede por una razon


Ver Perfil WWW
saber si es numero o letras
« en: 27 Julio 2007, 03:24 am »

bueno esa es mi pregunta como se si es numeros o letras comparandolo ej:
Código:
if text1=letras or text2=num then 
   funcion
end if


se que con el nivel de programacion que tengo no deberia preguntar esto ni tantas cosa que pregunto en el foro, pero en mi cabeza se mezclan tantas cosas que no se bien que es de que y a veces no la recuardo si las hize hace 5 min.


En línea

Dime y lo olvido, enseñame y lo recuerdo, involucrame y lo aprendo.
/.-ZEROQL.-\   -----  #937675#

NYlOn


Desconectado Desconectado

Mensajes: 842


OOOOHHHHHH, TARAGÜIIII xDDDDDD


Ver Perfil WWW
Re: saber si es numero o letras
« Respuesta #1 en: 27 Julio 2007, 03:52 am »

Usa la funcion IsNumeric.

No importa si tu "nivel de programacion" es bajo, que no te de verguenza preguntar ;).


Saludos.-


En línea

CeLaYa


Desconectado Desconectado

Mensajes: 543



Ver Perfil
Re: saber si es numero o letras
« Respuesta #2 en: 27 Julio 2007, 03:52 am »

Puedes usar la función "IsNumeric"

Código:
Dim MiVar, MiPrueba
MiVar = "53"                  ' Asigna un valor.
MiPrueba = IsNumeric(MiVar)   ' Devuelve True.
MiVar = "459.95"            ' Asigna valor.
MiPrueba = IsNumeric(MiVar)   ' Devuelve True.
MiVar = "45 Help"            ' Asigna valor.
MiPrueba = IsNumeric(MiVar)   ' Devuelve False.


*** estos ejemplos son de la ayuda del VB
En línea

"La soledad es el elemento de los grandes talentos".
Cristina de Suecia (1626-1689) Reina de Suecia.
Zeroql


Desconectado Desconectado

Mensajes: 957


Todo lo k sucede sucede por una razon


Ver Perfil WWW
Re: saber si es numero o letras
« Respuesta #3 en: 27 Julio 2007, 04:23 am »

muchas gracias CeLaYa
En línea

Dime y lo olvido, enseñame y lo recuerdo, involucrame y lo aprendo.
/.-ZEROQL.-\   -----  #937675#

WHK
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 6.589


Sin conocimiento no hay espíritu


Ver Perfil WWW
Re: saber si es numero o letras
« Respuesta #4 en: 27 Julio 2007, 06:25 am »

Private Sub Text1_Keypress(KeyAscii As Integer)
On Error Resume Next
If Not IsNumeric(Chr$(KeyAscii)) And KeyAscii <> 8 Then KeyAscii = 0
End Sub

Esta funcuón acepta solo números en el textbox asi te das una idea.

Todo esto ya estaba explicado en http://www.elhacker.net/trucosvisual.htm
En línea

Zeroql


Desconectado Desconectado

Mensajes: 957


Todo lo k sucede sucede por una razon


Ver Perfil WWW
Re: saber si es numero o letras
« Respuesta #5 en: 27 Julio 2007, 06:30 am »

gracis a todos por su colaboracion, ya he solocionado el problema calro con la instruccion isnumeric
En línea

Dime y lo olvido, enseñame y lo recuerdo, involucrame y lo aprendo.
/.-ZEROQL.-\   -----  #937675#

ActiveSheet


Desconectado Desconectado

Mensajes: 389


Feeling Jazz


Ver Perfil WWW
Re: saber si es numero o letras
« Respuesta #6 en: 27 Julio 2007, 06:46 am »

esto es lo que nececitas

Código
  1. Private Sub Text1_KeyPress(KeyAscii As Integer)
  2.    If IsNumeric(Chr(KeyAscii)) = True Then
  3.        Me.Caption = "se esta tecleando Nuemeros"
  4.    Else
  5.        Me.Caption = "se esta tecleando letras"
  6.    End If
  7. End Sub
  8.  

Bastante Censillo  No Te parece?
« Última modificación: 27 Julio 2007, 06:47 am por ActiveSheet » En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Saber si un número es par « 1 2 3 »
Programación General
Shell Root 25 24,244 Último mensaje 13 Marzo 2011, 07:35 am
por mauriciodelos
Exprecion regular.. letras-numero guines y guines bajos..
Programación General
Kase 7 11,462 Último mensaje 23 Agosto 2011, 14:38 pm
por raul338
¿Como pasar numero y letras a hexadecimal ? « 1 2 »
Criptografía
El_Andaluz 13 17,487 Último mensaje 18 Marzo 2012, 16:37 pm
por El_Andaluz
Ayuda! Como pasar un numero a letras
Programación C/C++
Ivancamilo 2 2,007 Último mensaje 2 Octubre 2016, 18:01 pm
por _TTFH_3500
Error convertir numero a letras
PHP
pompyarro 5 3,039 Último mensaje 17 Agosto 2017, 15:28 pm
por engel lex
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines