elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Únete al Grupo Steam elhacker.NET


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Ayuda! Como pasar un numero a letras
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ayuda! Como pasar un numero a letras  (Leído 1,978 veces)
Ivancamilo

Desconectado Desconectado

Mensajes: 5


Ver Perfil
Ayuda! Como pasar un numero a letras
« en: 2 Octubre 2016, 16:47 pm »

Hola que tal! Estoy buscando alguna idea o ayuda para hacer un programa en c++ que lea un número de 1 a 10.000.000 y que me escriba  ese mismo número en letras ejemplo
Numero leído: 34945
Resultado: treinta y cuatro mil novecientos cuarenta y cinco
Numero leído: 3.657.291
Resultado: tres millones seiscientos cincuenta y siete mil  doscientos noventa y uno



En línea

dato000


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.034



Ver Perfil
Re: Ayuda! Como pasar un numero a letras
« Respuesta #1 en: 2 Octubre 2016, 17:32 pm »

Hola que tal! Estoy buscando alguna idea o ayuda para hacer un programa en c++ que lea un número de 1 a 10.000.000 y que me escriba  ese mismo número en letras ejemplo
Numero leído: 34945
Resultado: treinta y cuatro mil novecientos cuarenta y cinco
Numero leído: 3.657.291
Resultado: tres millones seiscientos cincuenta y siete mil  doscientos noventa y uno



Claro que se puede, solo tienes que crear una condición en la que por cada numero, decena, centena y millar cambie cada texto.

Código
  1. if( numero == 1)
  2.   printf("uno");
  3. else if( numero == 2)
  4.   print("dos");
  5.  
  6. ...
  7. ..
  8. .
  9.  

suerte con eso amigo, cuando tengas los 10.000.000 de casos nos dejas el código para ver como te fue, sigue con ese impetú amigo. :D :D


En línea


_TTFH_3500

Desconectado Desconectado

Mensajes: 123



Ver Perfil
Re: Ayuda! Como pasar un numero a letras
« Respuesta #2 en: 2 Octubre 2016, 18:01 pm »

Solo debes separar los digitos de a 3 (dividiendo por 1000 o hallando el resto de la division entera) y luego volver a separarlos segun la posicion ignorando los ceros (es decir, si el 4 esta al comienzo sería cuatrocientos, cuarenta o cuatro) y continuando con el resto, por ejemplo:

cuarenta y cero
cuarenta y uno
cuarenta y dos


18446744073709551615
dieciocho trillones cuatrocientos cuarenta y seis mil setecientos cuarenta y cuatro billones setenta y tres mil setecientos nueve millones quinientos cincuenta y un mil seiscientos quince
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Como pasar de letras a numeros
Programación Visual Basic
kakinets 2 2,590 Último mensaje 2 Julio 2005, 21:05 pm
por maxnet
saber si es numero o letras
Programación Visual Basic
Zeroql 6 2,546 Último mensaje 27 Julio 2007, 06:46 am
por ActiveSheet
al ingresar un numero como puedo hacer para que el mensaje sea en letras
Java
fyn 6 4,522 Último mensaje 2 Mayo 2010, 21:31 pm
por Leyer
¿Como pasar numero y letras a hexadecimal ? « 1 2 »
Criptografía
El_Andaluz 13 17,365 Último mensaje 18 Marzo 2012, 16:37 pm
por El_Andaluz
inprimir un numero de 9 digitos en letras.
Programación C/C++
cesar2015 0 1,236 Último mensaje 26 Noviembre 2015, 04:50 am
por cesar2015
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines