elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía rápida para descarga de herramientas gratuitas de seguridad y desinfección


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  Renombrar fichero con fecha actual
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Renombrar fichero con fecha actual  (Leído 2,739 veces)
palophp

Desconectado Desconectado

Mensajes: 23


Ver Perfil
Renombrar fichero con fecha actual
« en: 4 Octubre 2016, 19:49 pm »

Hola, tengo un script el cual me comprueba si existe ese fichero y si no existe me lo crea.
Luego quiero que lo vuelva a comprobar cuando lo lance, y si existe que me lo renombre
bien con la fecha actual o simplemente que sea demo.txt, demo1.txt, demo2.txt.
Me podeis ayudar?
Este es mi codigo:

Dim objFS
Set objFS = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")

If  objFS.FileExists ("C:\Desktop\demo.txt") Then
   MsgBox("archivo  existe")
Else
   MsgBox("archivo NO existe")
   Dim objFile
   Set objFile = objFS.CreateTextFile("C:\Desktop\demo.txt")
   objFile.WriteLine("Ejemplo")
End If


En línea

okik


Desconectado Desconectado

Mensajes: 462


Ver Perfil
Re: Renombrar fichero con fecha actual
« Respuesta #1 en: 10 Octubre 2016, 00:18 am »

Este código crea el archivo y si existe le añade un número. Si ya existe con ese número le incrementa un número más. Por ejemplo si hay demo.txt, crea demo(1).txt, si ya existe demo.txt y demo(1).txt, crea demo(2).txt. Si existe demo(1).txt y no existe demo.txt, crea demo.txt, luego creará demo(2).txt porque ya existe demo(1).txt

Código
  1. Dim objFS
  2. Dim sFileName As String
  3. Dim sPath As String
  4. Dim sExt As String
  5. Dim num As Integer
  6. Dim sFilePath As String
  7.  
  8. sFileName = "demo"
  9. sExt = "txt"
  10. sPath = "C:\Desktop"
  11. sFilePath = sPath & "\" & sFileName & "." & sExt
  12. num = 0
  13.  
  14. Set objFS = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
  15. 'Si  el archivo existe añade un número
  16. 'y si tiene un número busca otro número que no exista
  17. If objFS.FileExists(sFilePath) Then
  18.  While objFS.FileExists(sFilePath)
  19.  num = num + 1
  20. sFilePath = sPath & "\" & sFileName & "(" & num & ")" & "." & sExt
  21.  Wend
  22. End If
  23.  
  24. 'Crea el archivo
  25. Dim objFile As Object
  26. Set objFile = objFS.CreateTextFile(sFilePath)
  27. objFile.WriteLine ("Ejemplo")


Lo mismo pero con fecha

Código
  1. Dim objFS
  2. Dim sFileName As String
  3. Dim sPath As String
  4. Dim sExt As String
  5. Dim num As Integer
  6. Dim sFilePath As String
  7.  
  8. sFileName = "demo" & "_" & Format(DateTime.Date, "dd-mm-yyyy")
  9. sExt = "txt"
  10. sPath = "C:\Desktop"
  11. sFilePath = sPath & "\" & sFileName & "." & sExt
  12. num = 0
  13.  
  14. Set objFS = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
  15. 'Si  el archivo existe añade un número
  16. 'y si tiene un número busca otro número que no exista
  17. If objFS.FileExists(sFilePath) Then
  18.  While objFS.FileExists(sFilePath)
  19.  num = num + 1
  20. sFilePath = sPath & "\" & sFileName & "(" & num & ")" & "." & sExt
  21.  Wend
  22. End If
  23.  
  24. 'Crea el archivo
  25. Dim objFile As Object
  26. Set objFile = objFS.CreateTextFile(sFilePath)
  27. objFile.WriteLine ("Ejemplo")



En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Como Renombrar un fichero?
Programación Visual Basic
Lionheart12 3 1,603 Último mensaje 9 Abril 2007, 06:41 am
por Lionheart12
Adelantar 2 dias la fecha actual
Programación Visual Basic
Juandi90 6 3,208 Último mensaje 11 Noviembre 2010, 07:01 am
por Juandi90
Sumarle 1 mes a la fecha actual en batch
Scripting
scalverth 4 9,426 Último mensaje 20 Septiembre 2012, 22:10 pm
por scalverth
Como insertar fecha en la que abrí por ultima vez un form(no la fecha actual) C#
.NET (C#, VB.NET, ASP)
arzteek 1 2,725 Último mensaje 17 Julio 2013, 04:00 am
por Eleкtro
bat renombrar imagenes con fecha y hora
Windows
bela lugosi 6 4,893 Último mensaje 18 Agosto 2013, 16:25 pm
por bela lugosi
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines