elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Entrar al Canal Oficial Telegram de elhacker.net


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  Reducir resolución de imagen
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Reducir resolución de imagen  (Leído 2,030 veces)
Ninfrock

Desconectado Desconectado

Mensajes: 48


¿Un suicidio es matar a un suizo?


Ver Perfil
Reducir resolución de imagen
« en: 15 Mayo 2015, 12:51 pm »

Hola!

Nesesito bajar el peso de una imagen bmp, evitando OCX, con un modulo o similar, lo que quiero es bajarle la resolución, y la calidad de color, actualmente uso un modulo que la convierte a JPG con calidad reducida, pero la resolución y calidad de color no cambian.

Alguna solucion?

Saludos


En línea

UNIX es muy simple, solo que se necesita ser un genio para entender su simplicidad.

pkj

Desconectado Desconectado

Mensajes: 59



Ver Perfil
Re: Reducir resolución de imagen
« Respuesta #1 en: 18 Mayo 2015, 18:39 pm »

No tengo mucha idea sobre imagenes, y no se ni como funciona esto, pero si no tienes otra opcion puedes probarlo:
Código
  1. Option Explicit
  2.  
  3. Private Sub Command1_Click()
  4.  Picture1.Width = 644 * Screen.TwipsPerPixelX
  5.  Picture1.Height = 484 * Screen.TwipsPerPixelY
  6.  ResizePicture1
  7.  Picture1.Picture = Picture1.Image
  8. End Sub
  9.  
  10. Private Sub Form_Load()
  11.  Picture1.ScaleMode = vbPixels
  12.  Picture2.Visible = False
  13.  Picture1.Picture = LoadPicture("Imagen.bmp")
  14. End Sub
  15.  
  16. Sub ResizePicture1()
  17.  Picture2.ScaleMode = vbTwips
  18.  Picture2.AutoSize = True
  19.  Picture2.Picture = Picture1.Picture
  20.  Picture1.AutoRedraw = True
  21.  Picture1.PaintPicture Picture2.Picture, 0, 0, Picture1.ScaleWidth * Screen.TwipsPerPixelX, Picture1.ScaleHeight * Screen.TwipsPerPixelY, _
  22.  0, 0, Picture2.ScaleWidth, Picture2.ScaleHeight
  23. End Sub
  24.  

Dos pictures y un boton.
El boton pasa el picture1 a 640 x 480 (al menos en mi pc  :rolleyes:)

Saludos


« Última modificación: 19 Mayo 2015, 09:13 am por pkj » En línea

Ninfrock

Desconectado Desconectado

Mensajes: 48


¿Un suicidio es matar a un suizo?


Ver Perfil
Re: Reducir resolución de imagen
« Respuesta #2 en: 19 Mayo 2015, 07:57 am »

Gracias lo probare!  ;-)

Aunque deberías usar las etiquetas GeSHi para publicar código, mejor que te lo diga yo, a que te lo diga un moderador  :P



Edit: Al guardar la imagen en el disco sigue con la calidad original  :-( solo le cambia la calidad al momento de visualizarla en el picturebox...

Saludos
« Última modificación: 19 Mayo 2015, 08:43 am por Ninfrock » En línea

UNIX es muy simple, solo que se necesita ser un genio para entender su simplicidad.

pkj

Desconectado Desconectado

Mensajes: 59



Ver Perfil
Re: Reducir resolución de imagen
« Respuesta #3 en: 19 Mayo 2015, 09:04 am »

No sera que la imagen ya esta a 640x480?
Yo en las pruebas cargaba una imagen de 217x173 y despues de procesarla la guardaba con:
SavePicture Picture1, "Resultado.bmp"
y me guardaba un bmp a 640x480.
Sobre el color y demas no se, pero la resolucion si la cambiaba.

Saludos
En línea

Ninfrock

Desconectado Desconectado

Mensajes: 48


¿Un suicidio es matar a un suizo?


Ver Perfil
Re: Reducir resolución de imagen
« Respuesta #4 en: 19 Mayo 2015, 09:48 am »

que forma usabas para guardarla?  :huh:



Cita de: pkj
SavePicture Picture1, "Resultado.bmp"

Ves... eso pasa por no poner atención o lo que leo  :xD



Nop  :P no funciona con imágenes grandes ni pequeñas.... las sigue guardando con su resolución original....
« Última modificación: 19 Mayo 2015, 09:59 am por Ninfrock » En línea

UNIX es muy simple, solo que se necesita ser un genio para entender su simplicidad.

pkj

Desconectado Desconectado

Mensajes: 59



Ver Perfil
Re: Reducir resolución de imagen
« Respuesta #5 en: 19 Mayo 2015, 10:46 am »

 :o
No se me ocurre ninguna explicación.
Siento que no te sirva.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Como reducir el tamaño de una imagen?
Diseño Gráfico
mundo 2 2,379 Último mensaje 30 Mayo 2005, 16:18 pm
por apatxe
Reducir imágen
Programación Visual Basic
Scratz 3 1,998 Último mensaje 15 Octubre 2005, 03:33 am
por NYlOn
COMO REDUCIR IMAGEN!!AYUDA PFAVOR
Diseño Gráfico
Bohrnier 8 10,324 Último mensaje 17 Diciembre 2005, 05:47 am
por PhenfiX
Reducir resolución de forma masiva :S jj
Diseño Gráfico
WildFroVII 6 6,291 Último mensaje 16 Mayo 2008, 18:20 pm
por Azielito
Reducir imagen con photoshop...sencillo, pero no hay manera! « 1 2 »
Diseño Gráfico
nichihack 11 17,124 Último mensaje 7 Diciembre 2011, 20:31 pm
por nichihack
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines