elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Sigue las noticias más importantes de seguridad informática en el Twitter! de elhacker.NET


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  Realizar cálculos según lo elegido en distintos combobox
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Realizar cálculos según lo elegido en distintos combobox  (Leído 1,486 veces)
oliverm

Desconectado Desconectado

Mensajes: 14


Ver Perfil
Realizar cálculos según lo elegido en distintos combobox
« en: 1 Junio 2013, 22:46 pm »

Buenas, estoy haciendo un programa para un trabajo de métodos numericos y no conozco muy bien este tipo de programación.
En el programa necesito elegir una función (predeterminada, el usuario no la ingresa) de un combobox, luego elegir un método numérico de otro combobox, finalmente que el usuario elija un punto de partida, apriete calcular y que aparezca en forma de texto el resultado.

Tengo hecho, de forma visual la interfaz gráfica, pero no sé como ponerle el código en el botón para que cuando apriete "Calcular" haga un u otro procedimiento dependiendo de lo que se haya elegido en los combobox y el valor entrado en el textbox de punto de partida.

Algo parecido hice una vez en html, supongo que cada item debe ser como una variable, y según el valor de la variable se va programando cada caso.

Agradecería me ayudaran, me dijeran dónde y como se pone el código.

Saludos cordiales :)


En línea

XresH


Desconectado Desconectado

Mensajes: 384



Ver Perfil WWW
Re: Realizar cálculos según lo elegido en distintos combobox
« Respuesta #1 en: 1 Junio 2013, 23:20 pm »

Tenes que estudiar varias cosas básicas para poder lograrlo, no es complicado, para orientarte puedo decirte que para obtener el texto del item seleccionado de un combobox lo haces así:

Código:
Combo1.List(Combo1.ListIndex)

Para obtener el index del item seleccionado:
Código:
Combo1.ListIndex

Para realizar un "Seguimiento" desde otro combo partiendo del primero puedes realizar un Select Case en el evento Changue() o Click() del segundo combo, que tome el parámetro "Index" de tu primer combo de forma seguida para usarlo de punto clave.


Así puedes realizar x acciones partiendo del index seleccionado(Item)

Saludos.


En línea

[ - Si eres programador y quieres que tus proyectos esten en mi blog(con o sin source), consúltame! - ]
Entra A Mi Blog De Programación | | Dudas en este post :| | >>Clic para ir al Post<<
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Como realizar cálculos lógicos (LOGIC) en casio Fx-570MS
Foro Libre
Di~OsK 3 4,838 Último mensaje 17 Mayo 2010, 03:13 am
por Di~OsK
Duda sobre realizar o no realizar overclocking en mi processador.
Hardware
MonzterKuki. 4 5,937 Último mensaje 3 Octubre 2011, 22:19 pm
por sagrat
Activar un textbox según combobox
Programación Visual Basic
oliverm 2 3,702 Último mensaje 2 Junio 2013, 12:36 pm
por oliverm
[PYTHON] pymaths - Realizar cálculos internos y externos en tu .py
Scripting
TheCrimulo 0 1,828 Último mensaje 6 Diciembre 2014, 00:30 am
por TheCrimulo
Curso de javascript | 9. Realizar cálculos
Desarrollo Web
TickTack 2 2,224 Último mensaje 20 Julio 2022, 13:49 pm
por TickTack
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines