elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Como proteger una cartera - billetera de Bitcoin


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  puntero de una funcion con dos parametros.
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: puntero de una funcion con dos parametros.  (Leído 1,987 veces)
LeandroA
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 760


www.leandroascierto.com


Ver Perfil WWW
puntero de una funcion con dos parametros.
« en: 4 Septiembre 2011, 20:47 pm »

Hola, estoy intentando obtener el puntero de una funcion dentro de una clase tal como se habló dentro de este post, pero mi problema es que la funcion no tiene cuatro paramentros sino dos y cuando intento llamar a la funcion llega a funcionar pero inmediatamente  revienta el vb bien, no se como hay que modificar el ASM para indicar que la funcion tiene dos long como parametro.

esto es lo que estoy haciendo, intento disparar el callback de una webcam dentro de un modulo clase

Código:
Option Explicit
 
Private Declare Sub CopyMemory Lib "KERNEL32" Alias "RtlMoveMemory" (ByRef Destination As Any, ByRef Source As Any, ByVal Length As Long)
Private Declare Function capCreateCaptureWindowA Lib "avicap32.dll" (ByVal lpszWindowName As String, ByVal dwStyle As Long, ByVal x As Long, ByVal y As Long, ByVal nWidth As Long, ByVal nHeight As Integer, ByVal hWndParent As Long, ByVal nID As Long) As Long
Private Declare Function SendMessage Lib "user32" Alias "SendMessageA" (ByVal hwnd As Long, ByVal wMsg As Long, ByVal wParam As Long, ByVal lParam As Long) As Long
Private Declare Function DestroyWindow Lib "user32" (ByVal hwnd As Long) As Long
Private Const WM_USER                       As Long = &H400
Private Const WM_CAP_START                  As Long = WM_USER
Private Const WM_CAP_SET_CALLBACK_FRAME     As Long = WM_CAP_START + 5
Private Const WM_CAP_DRIVER_CONNECT         As Long = WM_CAP_START + 10
Private Const WM_CAP_DRIVER_DISCONNECT      As Long = WM_CAP_START + 11
Private Const WM_CAP_GET_VIDEOFORMAT        As Long = WM_CAP_START + 44
Private Const WM_CAP_GRAB_FRAME             As Long = WM_CAP_START + 60
 
Private Type VIDEOHDR
    lpData          As Long
    dwBufferLength  As Long
    dwBytesUsed     As Long
    dwTimeCaptured  As Long
    dwUser          As Long
    dwFlags         As Long
    dwReserved(3)   As Long
End Type

Private bvASM(40) As Byte
Private hwndCap As Long


Public Function FrameCallBack(ByVal lWnd As Long, ByVal lpVHdr As Long) As Long

    Debug.Print "FUNCIONA!"

End Function

Public Function Capture()
    Call SendMessage(hwndCap, WM_CAP_GRAB_FRAME, ByVal 0&, ByVal 0&)
End Function

Public Function CreateCaptureWindow() As Boolean

    hwndCap = capCreateCaptureWindowA(vbNullString, 0&, 0&, 0&, 0&, 0&, 0&, 0&)

    If hwndCap Then
        Call SendMessage(hwndCap, WM_CAP_SET_CALLBACK_FRAME, 0, GetAdressMe(Me))
        CreateCaptureWindow = True
    End If
End Function

Function capGetVideoFormat(ByVal hCapWnd As Long, ByVal CapFormatSize As Long, ByVal BmpFormat As Long) As Long
   capGetVideoFormat = SendMessage(hCapWnd, WM_CAP_GET_VIDEOFORMAT, CapFormatSize, BmpFormat)
End Function

Public Function DestroyCaptureWindow() As Boolean
    If hwndCap Then DestroyCaptureWindow = DestroyWindow(hwndCap): hwndCap = 0
End Function

Public Function ConnectDriver() As Boolean
    If hwndCap Then ConnectDriver = SendMessage(hwndCap, WM_CAP_DRIVER_CONNECT, 0&, 0&)
End Function

Public Function DisconnectDriver() As Boolean
    If hwndCap Then
        Call SendMessage(hwndCap, WM_CAP_SET_CALLBACK_FRAME, 0&, vbNull)
        DisconnectDriver = SendMessage(hwndCap, WM_CAP_DRIVER_DISCONNECT, 0&, 0&)
    End If
End Function


Private Function GetAdressMe(Obj As Object) As Long
    Dim WindowProcAddress As Long
    Dim pObj As Long
    Dim pVar As Long
 
    Dim i As Long
 
    For i = 0 To 40
        bvASM(i) = Choose(i + 1, &H55, &H8B, &HEC, &H83, &HC4, &HFC, &H8D, &H45, &HFC, &H50, &HFF, &H75, &H14, _
                                 &HFF, &H75, &H10, &HFF, &H75, &HC, &HFF, &H75, &H8, &H68, &H0, &H0, &H0, &H0, _
                                 &HB8, &H0, &H0, &H0, &H0, &HFF, &HD0, &H8B, &H45, &HFC, &HC9, &HC2, &H10, &H0)
    Next i
 
    pObj = ObjPtr(Obj)
 
    Call CopyMemory(pVar, ByVal pObj, 4)
    Call CopyMemory(WindowProcAddress, ByVal (pVar + 28), 4)
 
    Call LongToByte(pObj, bvASM, 23)
    Call LongToByte(WindowProcAddress, bvASM, 28)

    GetAdressMe = VarPtr(bvASM(0))
End Function
 

Private Sub LongToByte(ByVal lLong As Long, ByRef bReturn() As Byte, Optional i As Integer = 0)
    bReturn(i) = lLong And &HFF
    bReturn(i + 1) = (lLong And 65280) / &H100
    bReturn(i + 2) = (lLong And &HFF0000) / &H10000
    bReturn(i + 3) = ((lLong And &HFF000000) \ &H1000000) And &HFF
End Sub
 



en el formulario con un boton
Código:
Option Explicit
Dim C1 As Class1

Private Sub Command1_Click()
    C1.Capture
End Sub

Private Sub Form_Load()
    Set C1 = New Class1
    C1.CreateCaptureWindow
    C1.ConnectDriver
End Sub

Private Sub Form_Unload(Cancel As Integer)
    C1.DisconnectDriver
    C1.DestroyCaptureWindow
    Set C1 = Nothing
End Sub


« Última modificación: 4 Septiembre 2011, 20:49 pm por LeandroA » En línea

Karcrack


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.419


Se siente observado ¬¬'


Ver Perfil
Re: puntero de una funcion con dos parametros.
« Respuesta #1 en: 12 Septiembre 2011, 00:34 am »

Tristemente no tengo tiempo ahora para ponerme a debuggear esto... De todas formas no veo donde estas parcheando la vTable... :S Es decir... la función FrameCallBack() no tienes porque declararla si estas usando código ASM... puedes pasar directamente el puntero al array de Bytes que contiene el código y se ejecutará... Que es lo que hace ese código ASM?

Por otra parte, las funciones que hay en las clases no funcionan del mismo método a la hora de recibir y devolver variables... el stack guarda otra información despues de los punteros.. y para devolver variables no se mete el resultado en EAX sin más... se mete en otra dirección y se indica el tipo en EAX... es algo extraño xD De aquí unos días tendré tiempo libre... entonces lo miraré :)


En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines