elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía rápida para descarga de herramientas gratuitas de seguridad y desinfección


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  puntero a funcion
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: puntero a funcion  (Leído 3,381 veces)
kondrag_X1

Desconectado Desconectado

Mensajes: 157


Ver Perfil
puntero a funcion
« en: 30 Abril 2011, 15:55 pm »

buenas hacia tiempo que no escribia aunque siempre andaba por aqui de post en post
el otro dia repasando un poco de c vi el tema este de puntero a funcion pero no recuerdo cual era el uso que le podia dar a esto. Si alguno sabe se lo agradeceria
 
Código
  1. //aqui esta el puntero a funcion
  2. int (*punt) (int,int);
  3.  
  4.  int suma(int a , int b){
  5.     return a+b;
  6.  }
  7.  
  8.  int resta(int a , int b){
  9.     return a-b;
  10.  }
  11.  
  12.  *punt=suma;
  13.   punt(2,3);
  14.  
  15.  *punt=resta;
  16.   punt(5,1);
  17.  


En línea

Akai


Desconectado Desconectado

Mensajes: 823



Ver Perfil
Re: puntero a funcion
« Respuesta #1 en: 30 Abril 2011, 16:27 pm »

Cual es el uso que se le puede dar? Infinitos

Tu código de ejemplo ya ha puesto uno de ellos, el usar una u otra función sin tener que llamarlas de una forma directa (nombre).

Imagina que creas una función que ordena estructuras, y te han de pasar la función que ordena dicha estructura. Ahí tienes otro uso

Es como preguntar qué uso se le puede dar a una función, a la suma, a una cadena de carácteres... Tu verás.


En línea

leogtz
. . .. ... ..... ........ ............. .....................
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.069


/^$/


Ver Perfil WWW
Re: puntero a funcion
« Respuesta #2 en: 30 Abril 2011, 19:49 pm »

Otro uso está en la función de ordenación qsort() definida en stdlib.h.
En línea

Código
  1. (( 1 / 0 )) &> /dev/null || {
  2. echo -e "stderrrrrrrrrrrrrrrrrrr";
  3. }
  4.  
http://leonardogtzr.wordpress.com/
leogutierrezramirez@gmail.com
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Obtener puntero de funcion dentro de un form o class. « 1 2 3 »
Programación Visual Basic
F3B14N 24 12,797 Último mensaje 9 Mayo 2011, 05:52 am
por BlackZeroX
puntero de una funcion con dos parametros.
Programación Visual Basic
LeandroA 1 2,685 Último mensaje 12 Septiembre 2011, 00:34 am
por Karcrack
Funcion y puntero
Programación C/C++
gonzalo_C 2 2,336 Último mensaje 9 Febrero 2012, 17:01 pm
por gonzalo_C
F1 - Problema con puntero a Función C#
.NET (C#, VB.NET, ASP)
Maurice_Lupin 0 2,050 Último mensaje 17 Mayo 2012, 16:14 pm
por Maurice_Lupin
Necesito ayuda con Puntero a función miembro.(Solucionado)
Programación C/C++
anonimo12121 0 1,725 Último mensaje 24 Junio 2013, 18:01 pm
por anonimo12121
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines