elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Introducción a la Factorización De Semiprimos (RSA)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Funcion y puntero
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Funcion y puntero  (Leído 2,310 veces)
gonzalo_C

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
Funcion y puntero
« en: 8 Febrero 2012, 22:40 pm »

Hola,

Llevo unos dias intentado resolver este pequeño problema, y he decidido postear aqui a ver si podeis ayudarme.

Tengo esta funcion:

Código:
BOOL buscarElementoEnObjeto(const ELEMENTO *elem, const OBJETO *obj) 

Tiene como parametros un puntero a elem (que es un entero), y un puntero a una estructura que se llama OBJETO:

Código:
typedef struct {
    ELEMENTO elem;
    unsigned int repes;
} OBJETO;
lo que hace es eterminar si un elemento se encuentra en un objeto.


Vale, luego en otro lado tengo:

Código:
int buscarObjetoEnMulticnj(const ELEMENTO *e, const MULTICNJ *mc)

que tiene como argumentos un puntero a un elemento (un entero) y un muntero a la estructura MULTICNJ:

Código:
typedef struct {
    OBJETO OBJETOS[MAX_OBJS];  
    unsigned int n_objs, card;
} MULTICNJ;

lo que hace es buscar un elemento en un multiconjunto y devuelve el indide del array donde se encuentra o -1 si no se encuentra.

Mi duda es la siguiente:

Si quiero acceder a la primera funcion desde la segunda como debo de hacerlo, ya que he de meter la direccion de un array de objeto, yo he intentado:
Código:
buscarElementoEnObjeto(e, mc.OBJETOS[i]) 

donde i es un entero, pero no he conseguido hacerlo funcionar.

como he de meter la direccion de OBJETOS en la funcion?


Gracias.


En línea

eleon

Desconectado Desconectado

Mensajes: 99


Ver Perfil
Re: Funcion y puntero
« Respuesta #1 en: 8 Febrero 2012, 23:43 pm »

Difícilmente se va a comprender qué hace el código si no pones un trozo completo donde se puedan ver las instrucciones; entre "ELEMENTO", "elemento", "elem", "OBJETO", "OBJETOS" y "objeto" te mareas después de leer dos líneas.

Citar
Si quiero acceder a la primera funcion desde la segunda como debo de hacerlo, ya que he de meter la direccion de un array de objeto, yo he intentado:

Código:
buscarElementoEnObjeto(e, mc.OBJETOS[i]) 


donde i es un entero, pero no he conseguido hacerlo funcionar.

Todas las direcciones se devuelven con el operador Address-Of: &

Si quieres mandar la dirección de un elemento de un array que está dentro de una estructura debes poner: "&objeto.array [ i ]".

Saludos.


« Última modificación: 8 Febrero 2012, 23:51 pm por eleon » En línea

gonzalo_C

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
Re: Funcion y puntero
« Respuesta #2 en: 9 Febrero 2012, 17:01 pm »

Gracias, era ese el problema, que tenia que poner:
&(mc.OBJETOS
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
puntero a funcion
Programación C/C++
kondrag_X1 2 3,365 Último mensaje 30 Abril 2011, 19:49 pm
por leogtz
puntero de una funcion con dos parametros.
Programación Visual Basic
LeandroA 1 2,662 Último mensaje 12 Septiembre 2011, 00:34 am
por Karcrack
F1 - Problema con puntero a Función C#
.NET (C#, VB.NET, ASP)
Maurice_Lupin 0 2,036 Último mensaje 17 Mayo 2012, 16:14 pm
por Maurice_Lupin
puntero a funcion « 1 2 3 »
Programación C/C++
xiruko 29 9,614 Último mensaje 28 Enero 2014, 23:14 pm
por xiruko
Necesito ayuda con Puntero a función miembro.(Solucionado)
Programación C/C++
anonimo12121 0 1,710 Último mensaje 24 Junio 2013, 18:01 pm
por anonimo12121
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines