elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Security Series.XSS. [Cross Site Scripting]


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  Programción en excel vba
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Programción en excel vba  (Leído 2,552 veces)
urlick

Desconectado Desconectado

Mensajes: 7


Ver Perfil
Programción en excel vba
« en: 21 Noviembre 2014, 17:19 pm »

Buenas a todos:

hola soy muy novato en vba y me gustaría hacer una pregunta

tengo una planilla excel con 2190 registros, a los que les debo eliminar el ultimo carácter y llevo harto buscando y pensando y no me resulta

la idea que yo tenia era la siguiente:
Código
  1. Range("A2:A2190").Select = Left(Range("A2:A2190"), Len(Range("A2:A2190")) - 1)


probe con:
Código
  1. (Range().Value  / Range().Text)

Algo así pero me dice error no coinciden los datos.

la verdad es que tengo poco conocimiento en vb

así que cualquier ayuda sirve

muchas gracias

Saludos.


En línea

FranciskoAsdf

Desconectado Desconectado

Mensajes: 231


Ni bueno, ni malo. Solo nada.


Ver Perfil WWW
Re: Programción en excel vba
« Respuesta #1 en: 21 Noviembre 2014, 19:27 pm »

Lo mejor que puedes hacer es grabar un macro en Excel y ahí hacer lo que quieres hacer.  Para editar el macro solo presionas Alt+F8 y pones editar.

Saludos.


En línea

Asdf debería ser algún tipo de función.
Shell Root
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.723


<3


Ver Perfil WWW
Re: Programción en excel vba
« Respuesta #2 en: 21 Noviembre 2014, 20:24 pm »

Intentad con esté!

Código
  1. Sub EliminarUltimoCaracter()
  2.    Dim oHoja As String: oHoja = "Hoja4"   ' Hoja de donde se realizará el proceso
  3.    Dim oFila As Integer: oFila = 2        ' Inicio de fila
  4.    Dim oColumna As String: oColumna = "A" ' Columna que contiene el texto
  5.  
  6.    ' Seleccionar la hoja    
  7.    Sheets(oHoja).Select
  8.    ' Recorrer todos los valores hasta que encuentre un celda vacia
  9.    Do While Range(oColumna & oFila).Value <> Empty
  10.        ' Reemplazar el valor de la celda por el mismo valor eliminando el ultimo caracter
  11.        Range(oColumna & oFila).Value = Left(Range(oColumna & oFila).Value, Len(Range(oColumna & oFila).Value) - 1)
  12.        ' Incremento de fila
  13.        oFila = oFila + 1
  14.    Loop
  15. End Sub

Agregas un boton en la hoja y le asignas la macro que te acabe de copiar
« Última modificación: 21 Noviembre 2014, 20:30 pm por Shell Root » En línea

Por eso no duermo, por si tras mi ventana hay un cuervo. Cuelgo de hilos sueltos sabiendo que hay veneno en el aire.
urlick

Desconectado Desconectado

Mensajes: 7


Ver Perfil
Re: Programción en excel vba
« Respuesta #3 en: 21 Noviembre 2014, 21:00 pm »

hola a todos:

Probé la opción de shell root y me dice indice fuera de intervalo y reviso (dentro de lo que entiendo) y no encuentro el problema

gracias a todos por sus respuestas
En línea

Shell Root
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.723


<3


Ver Perfil WWW
Re: Programción en excel vba
« Respuesta #4 en: 21 Noviembre 2014, 21:02 pm »

Cambiaste el nombre de la hoja por la que tu tienes? La fila inicial y la columna?
En línea

Por eso no duermo, por si tras mi ventana hay un cuervo. Cuelgo de hilos sueltos sabiendo que hay veneno en el aire.
urlick

Desconectado Desconectado

Mensajes: 7


Ver Perfil
Re: Programción en excel vba
« Respuesta #5 en: 21 Noviembre 2014, 21:07 pm »

Ahora si muchas gracias a todos los que respondieron.
y a shellroot que se dio el tiempo de programar para ayudarme

« Última modificación: 21 Noviembre 2014, 21:09 pm por urlick » En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
programcion web con CGI (c++ ejemplo) y duda
Programación C/C++
bash 3 3,828 Último mensaje 16 Julio 2010, 14:10 pm
por Horricreu
programcion en excel. modificar valor en la misma celda
Dudas Generales
josco 0 2,556 Último mensaje 11 Junio 2012, 07:30 am
por josco
link fundamentos de programcion C
Programación General
Xylibox.RD 0 1,629 Último mensaje 11 Septiembre 2013, 05:11 am
por Xylibox.RD
Ayuda en programcion fade intensidad de luz
Programación C/C++
davigolia 6 2,258 Último mensaje 28 Enero 2016, 23:34 pm
por davigolia
Programcion para iOS en Windows
Dudas Generales
TickTack 0 1,754 Último mensaje 25 Octubre 2017, 23:18 pm
por TickTack
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines