elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Entrar al Canal Oficial Telegram de elhacker.net


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  problema en código buscar
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: problema en código buscar  (Leído 2,117 veces)
andaluz


Desconectado Desconectado

Mensajes: 333



Ver Perfil
problema en código buscar
« en: 30 Mayo 2019, 08:27 am »

Hola a todos,

Tengo un problemilla a la hora de presentar los usuarios. Les explico, es sencillo:

A través de un ComboBox (cmb_Apell_Nomb_busc) selecciono el usuario y luego tengo un cuadro de lista (Usu_Listar) en el cual muestro todos los usuarios y un bonton de buscar (btn_Usuario_Buscar).

Lo que quiero hacer es que al seleccionar el usuario en el ComboBox en el cuadro de lista solo me muestre el usuario que he seleccionado.

Aquí les dejo el código que he implementado.

Código
  1. Private Sub btn_Usuario_Buscar_Click()
  2.  
  3.    Dim consulta As String
  4.  
  5.    If IsNull(Me.cmb_Apell_Nomb_busc) Then
  6.        MsgBox "Seleccione un usuario de la lista", vbExclamation, "Aviso"
  7.    Else
  8.        consulta = "SELECT Nombre, Apellidos FROM Usuarios WHERE Apellidos= '" & Me.cmb_Apell_Nomb_busc2 & "*'"
  9.        ' MsgBox (consulta)
  10.        Me.Usu_Listar.RowSource = consulta
  11.    End If
  12.  
  13. End Sub
  14.  

He querido ver lo que me arroja consulta pero me da error.

Un saludo y gracias de antemano,


En línea

tincopasan


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.286

No es lo mismo conocer el camino que recorrerlo.


Ver Perfil
Re: problema en código buscar
« Respuesta #1 en: 31 Mayo 2019, 04:18 am »

¿ y qué error da?


En línea

andaluz


Desconectado Desconectado

Mensajes: 333



Ver Perfil
Re: problema en código buscar
« Respuesta #2 en: 31 Mayo 2019, 12:29 pm »

no me arroja ningún error, en el msgbox me muestra la consulta.

Código
  1.  
  2. SELECT Nombre, Apellidos FROM Usuarios WHERE Apellidos= ""
  3.  
  4.  

no me arroja ningún dato de la tabla Usuarios
En línea

Eleкtro
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 9.788



Ver Perfil
Re: problema en código buscar
« Respuesta #3 en: 31 Mayo 2019, 16:06 pm »

Vamos a ver, por que aparte de no dar información esencial sobre el error, tampoco te explicas muy bien...

A través de un ComboBox (cmb_Apell_Nomb_busc) selecciono el usuario

Define 'usuario'. ¿Estás seleccionando un nombre?, ¿apellidos?, ¿o el nombre completo incluyendo los apellidos?...

En el primer y último caso, el motivo por el cual la consula no te devuelve ningún resultado sería muy obvio, puesto que solamente estás comprobando la propiedad 'Apellidos'...

Citar
Código:
... WHERE Apellidos= '" & Me.cmb_Apell_Nomb_busc2 & "*'

De todas formas, ¿como te va a funcionar eso?, ¡si le estás pasando un ComboBox!, o al menos eso se intuye por el nombre, ya que no especificas lo necesario. No sabemos que estás seleccionando en el control 'cmb_Apell_Nomb_busc', ni que tipo es "cmb_Apell_Nomb_busc2", que por el nombre parece otro ComboBox distinto...

Aparte, en ese código tuyo que he citado, la posición del asterisco/wild card está mal. El asterisco debe estar encerrardo entre las comillas dobles, no entre las comillas simples. De todas formas eso no va a solucionar el problema, por que no estás utilizando el operador adecuado para buscar una cadena de texto parcial mediante asteriscos...

Prueba usando el operador CONTAINS:
Código:
SELECT Nombre, Apellidos FROM Usuarios WHERE CONTAINS(Apellidos, "*apellido parcial*")

o puedes probar también con el operador LIKE...
Código:
SELECT Nombre, Apellidos FROM Usuarios WHERE Apellidos LIKE "%apellido parcial%")

Saludos.
« Última modificación: 31 Mayo 2019, 16:16 pm por Eleкtro » En línea

PirSys

Desconectado Desconectado

Mensajes: 6


Ver Perfil
Re: problema en código buscar
« Respuesta #4 en: 29 Agosto 2019, 19:02 pm »

Vamos a ver, por que aparte de no dar información esencial sobre el error, tampoco te explicas muy bien...

Define 'usuario'. ¿Estás seleccionando un nombre?, ¿apellidos?, ¿o el nombre completo incluyendo los apellidos?...

En el primer y último caso, el motivo por el cual la consula no te devuelve ningún resultado sería muy obvio, puesto que solamente estás comprobando la propiedad 'Apellidos'...

De todas formas, ¿como te va a funcionar eso?, ¡si le estás pasando un ComboBox!, o al menos eso se intuye por el nombre, ya que no especificas lo necesario. No sabemos que estás seleccionando en el control 'cmb_Apell_Nomb_busc', ni que tipo es "cmb_Apell_Nomb_busc2", que por el nombre parece otro ComboBox distinto...

Aparte, en ese código tuyo que he citado, la posición del asterisco/wild card está mal. El asterisco debe estar encerrardo entre las comillas dobles, no entre las comillas simples. De todas formas eso no va a solucionar el problema, por que no estás utilizando el operador adecuado para buscar una cadena de texto parcial mediante asteriscos...

Prueba usando el operador CONTAINS:
Código:
SELECT Nombre, Apellidos FROM Usuarios WHERE CONTAINS(Apellidos, "*apellido parcial*")

o puedes probar también con el operador LIKE...
Código:
SELECT Nombre, Apellidos FROM Usuarios WHERE Apellidos LIKE "%apellido parcial%")

Saludos.



Aqui la solucion propuesta por el usuario.

o puedes probar también con el operador LIKE...
Código:
SELECT Nombre, Apellidos FROM Usuarios WHERE Apellidos LIKE "%apellido parcial%")
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
[C#] Buscar codigo de fuente web
.NET (C#, VB.NET, ASP)
& eDu & 2 5,781 Último mensaje 24 Junio 2008, 21:54 pm
por MANULOMM
Extrayendo código fuente de una web (Problema con código generado por JS)
PHP
Littl3 4 7,726 Último mensaje 3 Marzo 2011, 04:13 am
por Nakp
Problema al buscar Referencias en la IAT
Ingeniería Inversa
.:UND3R:. 2 2,484 Último mensaje 15 Agosto 2011, 07:21 am
por apuromafo CLS
COdigo para buscar leer escribir fichero c++
Programación C/C++
proxiom 1 2,854 Último mensaje 9 Abril 2015, 13:56 pm
por ivancea96
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines