elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Como proteger una cartera - billetera de Bitcoin


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  Pestañas en el Form
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Pestañas en el Form  (Leído 1,823 veces)
Hendrix
In The Kernel Land
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.276



Ver Perfil WWW
Pestañas en el Form
« en: 11 Marzo 2006, 19:51 pm »

Weno, mi pregunta es komo crear pestañas en el form, e visto algunos kodes y es algo de Tab, aunke no se komo agregarlo, funciona kon ocx o dll's????

Weno, Salu2

Hendrix



En línea

"Todos los días perdemos una docena de genios en el anonimato. Y se van. Y nadie sabe de ellos, de su historia, de su peripecia, de lo que han hecho, de sus angustias, de sus alegrías. Pero al menos una docena de genios se van todos los días sin que sepamos de ellos". - Juan Antonio Cebrián
.Slasher-K.

Desconectado Desconectado

Mensajes: 79


Ver Perfil
Re: Pestañas en el Form
« Respuesta #1 en: 11 Marzo 2006, 20:15 pm »

A mi me gusta hacerlo personalizado, y le saco más provecho al rendimiento y todo. Por ejemplo, usas botones de opción con la propiedad Style a Graphical, y creas controles PictureBOX que contendrán cada parte del código. A cada uno le pones un índice, que corresoponda cada OptionButton a un PictureBox.

Luego en el evento Click de la matriz de OptionButton's traes al frente al PictureBox que le corresponde.

Por ejemplo, crea 4 OptionButtons y establece la propiedad Style a Graphical, y a cada uno un índice y el mismo nombre, podría ser optTab.

Luego crea 4 PictureBox con el mismo nombre y sus respectivos índices, podrías llamarlos picSection. Luego en el código pondrías lo siguiente:

Código:
Private Sub optTab_Click(Index As Integer)
        Dim i%

  For i = 0 To picSection.Count - 1
    picSection(i).Visible = False
  Next
 
  picSection(Index).Visible = True
End Sub

Y dentro de cada PictureBox pones los controles que quieras, esto está bueno para un diálogo de opciones y consume muy pocos recursos GDI.

Si querés las Tabs que tienen las propiedades por ejemplo, usa el control TabStrip, incluido en Microsoft Windows Common Controls 6.0 (SP4). Pero de todas maneras vas a necesitar hacer algo similar a lo anterior, sólo es un control gráfico pero no contenedor.

Saludos.


En línea

NYlOn


Desconectado Desconectado

Mensajes: 842


OOOOHHHHHH, TARAGÜIIII xDDDDDD


Ver Perfil WWW
Re: Pestañas en el Form
« Respuesta #2 en: 11 Marzo 2006, 20:21 pm »

En vez de ocultar todos podes usar la propiedad Zorder:
Código:
Frame1.Zorder(0)

Esto lo que haria es poner el Frame1 adelatnes de los demas controles. La unica condicion que necesitas es que todos los frames coincidan en tamaño y posicion, es decir, uno arriva del otro ya que sino, quedarian todos visibles...

Saludos.-
En línea

.Slasher-K.

Desconectado Desconectado

Mensajes: 79


Ver Perfil
Re: Pestañas en el Form
« Respuesta #3 en: 11 Marzo 2006, 20:23 pm »

NYlOn, si lo ocultas libera los recursos de GDI, por lo que el programa irá mucho más rápido sobre todo tratandose de un programa con muchos controles, usando ZOrder las imágenes quedan cargadas en memoria.

Yo dejé de usar ZOrder porque realmente ocultar los controles contenedores es un excelente método de optimización de rendimiento.
En línea

Hendrix
In The Kernel Land
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.276



Ver Perfil WWW
Re: Pestañas en el Form
« Respuesta #4 en: 11 Marzo 2006, 20:33 pm »

Muchas gracias a los dos!!! ahora tengo muchisimo mas espacion en el form (ya que tengo vaias kosas intercaladas encima) muchas gracias... ;) ;) ;)

Slahser, use la propiedad del tabScript y tambien pienso que es mas facil usar el metodo "kasero"....

Gracias a los dos!!!

Salu2

En línea

"Todos los días perdemos una docena de genios en el anonimato. Y se van. Y nadie sabe de ellos, de su historia, de su peripecia, de lo que han hecho, de sus angustias, de sus alegrías. Pero al menos una docena de genios se van todos los días sin que sepamos de ellos". - Juan Antonio Cebrián
NYlOn


Desconectado Desconectado

Mensajes: 842


OOOOHHHHHH, TARAGÜIIII xDDDDDD


Ver Perfil WWW
Re: Pestañas en el Form
« Respuesta #5 en: 12 Marzo 2006, 09:12 am »

NYlOn, si lo ocultas libera los recursos de GDI, por lo que el programa irá mucho más rápido sobre todo tratandose de un programa con muchos controles, usando ZOrder las imágenes quedan cargadas en memoria.

Yo dejé de usar ZOrder porque realmente ocultar los controles contenedores es un excelente método de optimización de rendimiento.

La verdad que nunca habia pensado en eso xD. Gracias por el consejo :).

Saludos, y es un orgullo tenerte de vuelta.-
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
se puedes ocultar pestanas en un jtabbedpane
Java
josco 2 6,699 Último mensaje 14 Septiembre 2012, 01:38 am
por josco
controlar dos pestañas a la vez?
Dudas Generales
daniel7885 0 1,552 Último mensaje 7 Octubre 2015, 23:18 pm
por daniel7885
Colibrí, un navegador web sin pestañas
Noticias
wolfbcn 1 1,748 Último mensaje 25 Noviembre 2016, 02:00 am
por #!drvy
Pestañas de publicidad
Seguridad
Javip3 2 1,859 Último mensaje 4 Enero 2017, 12:11 pm
por Javip3
Pestañas auto-expandibles
Software
dracrac 9 1,515 Último mensaje 26 Enero 2017, 07:29 am
por Randomize
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines