elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Estamos en la red social de Mastodon


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  Nose si usar el replace... alternativa?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: 1 [2] 3 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Nose si usar el replace... alternativa?  (Leído 9,905 veces)
79137913


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.169


4 Esquinas


Ver Perfil WWW
Re: Nose si usar el replace... alternativa?
« Respuesta #10 en: 7 Febrero 2011, 00:43 am »

[OFFTOPIC]

HOLA!!!

( Ya conocia el and or y not  :¬¬)

AHHH, ya me di cuenta, no sabia que un if devolvia true a cualquier valor impar XD.

Ahora si Listo, no molesto mas :P. (Que duda Boluda)

En realidad la duda era por que el And 1 al final, osea es medio redundante.

y lo de If byt_char >= 97 And byt_char <= 122 Then      ' a - z fue por que lei re mal el codigo. :P

GRACIAS POR LEER!!!


« Última modificación: 7 Febrero 2011, 13:05 pm por 79137913 » En línea

"Como no se puede igualar a Dios, ya he decidido que hacer, ¡SUPERARLO!"
"La peor de las ignorancias es no saber corregirlas"

 79137913                          *Shadow Scouts Team*
Edu


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.082


Ex XXX-ZERO-XXX


Ver Perfil
Re: Nose si usar el replace... alternativa?
« Respuesta #11 en: 7 Febrero 2011, 04:04 am »

? And es como poner && , me extraña de vs xD q fumaste? xD jaj

Yo quiero saber una cosa, un char(numero) da una letra no? y si en el codigo hace un bucle para ir aumentando el valor de numero asi hace a, b,c,d ... ?

edit: Ah, creo q blackzero ya hizo eso q digo


« Última modificación: 7 Febrero 2011, 04:06 am por XXX-ZERO-XXX » En línea

raul338


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.633


La sonrisa es la mejor forma de afrontar las cosas


Ver Perfil WWW
Re: Nose si usar el replace... alternativa?
« Respuesta #12 en: 7 Febrero 2011, 04:12 am »

? And es como poner && , me extraña de vs xD q fumaste? xD jaj
&& no se usa en vb, y dudo que haya entendido.

And, Or, y Xor son operadores binarios (booleanos). En el if se usa para juntar condiciones.

Código
  1. If a="0" And b="1" then

Es como decir
Código
  1. If a="0" then
  2.    if b="1" then

Puedes probar jugando con true y false y veras los resultados. Busca en google logica binaria, "tablas de verdad", etc.

Pd: No desvien mas el tema
En línea

CAR3S?


Desconectado Desconectado

Mensajes: 343


Level xXx


Ver Perfil
Re: Nose si usar el replace... alternativa?
« Respuesta #13 en: 7 Febrero 2011, 04:56 am »

Aprender y no leer es incompatible, BlackZer0x te mostró una manera sencilla de hacerlo. :rolleyes:
Ve poco a poco, si no entiendes una función busca en Google, encontrarás explicación y muuuuuchos ejemplos. :)

DoEvents! :P

pasa que nose como buscar (EN ESTE CASO) (Ya lei sobre mid y sobre replace "Ya sabia")

si no me equivoco mid se usa para ie a "x" punto y terminar en "y" punto
pero si hago
msgbox mid$(source,1) = replace$(mid$(source,1),"a",a.text)

me devuelve "True" (Creo que por los 2 unos), o sino "False"
« Última modificación: 7 Febrero 2011, 05:12 am por nuKje » En línea

raul338


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.633


La sonrisa es la mejor forma de afrontar las cosas


Ver Perfil WWW
Re: Nose si usar el replace... alternativa?
« Respuesta #14 en: 7 Febrero 2011, 05:24 am »

Creo que no solamente necesitas el Mid$, sino tambien el InStr Masivamente. Y si no me equivoco, estas intentando hacer es cifrar por sustitucion.

Yo te recomendaria que hagas un bucle recorriendo el string y por cada caracter "i" introduscas su sustito correspondiente en otro string inicialmente vacio. Asi no te lias con replace, mid e instr que ya parece que lo ves hasta en la sopa xd
En línea

BlackZeroX
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.158


I'Love...!¡.


Ver Perfil WWW
Re: Nose si usar el replace... alternativa?
« Respuesta #15 en: 7 Febrero 2011, 06:20 am »

.


And, Or, y Xor son operadores binarios (booleanos). En el if se usa para juntar condiciones.


En efecto SON OPERACIONES BINARIAS mas no Booleanas de hecho el resultado es Binario mas no Booleano, de forma habitual se usan para enmascarar Bits ( No los Bytes OJO )

por ejemplo

1 en binario es 00000001 si se le hace not 1 el resultado es -2 ya que se obtiene el complemento 1 ( hay un 2do complemento llamado Complemento 2 que es el Complemento 1 mas 1 en su ultimo bit ) del BINARIO pero en representacion negativa 11111110... Pueden usar la calculadora de windows o mi clase Operaciones aritmeticas con Hex, Oct, Binario y Decimal

Este tema se llama Bitwise Operation o en español pero mas cutre en mi forma de entender  Operador_a_nivel_de_bits

Operaciones con And

Creo que no solamente necesitas el Mid$, sino tambien el InStr Masivamente. Y si no me equivoco, estas intentando hacer es cifrar por sustitucion.

Yo te recomendaria que hagas un bucle recorriendo el string y por cada caracter "i" introduscas su sustito correspondiente en otro string inicialmente vacio. Asi no te lias con replace, mid e instr que ya parece que lo ves hasta en la sopa xd

eso ya se lo dije inclusive le di codigo ¬¬"

P.D.: Desvie un poco el tema pero no creo que importe si se aprende algo más.

Temibles Lunas!¡.
« Última modificación: 7 Febrero 2011, 06:35 am por BlackZeroX▓▓▒▒░░ » En línea

The Dark Shadow is my passion.
CAR3S?


Desconectado Desconectado

Mensajes: 343


Level xXx


Ver Perfil
Re: Nose si usar el replace... alternativa?
« Respuesta #16 en: 7 Febrero 2011, 07:30 am »

black, podrias explicarme que hace cada paso del codigo? porfa, no lo entiendo  :-(
En línea

79137913


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.169


4 Esquinas


Ver Perfil WWW
Re: Nose si usar el replace... alternativa?
« Respuesta #17 en: 7 Febrero 2011, 12:41 pm »

HOLA!!!

Gracias Black :D

Aca un codigo mas simple y reducido.

El tema de esto es que tiene un Gran Gran problema, si yo en el codigo de la letra "a" pongo "b" me va a codificar la "a" como "b" entonces hay que tener cuidado.

Código
  1. Private Function Codificar(Source As String, CodeTable As String, SingleCodeLen As Long) As String
  2. Dim X As Long
  3.    If Not Len(CodeTable) = 26 * SingleCodeLen Then Codificar = "Error, Invalid CodeTable Length": Exit Function
  4.    For X = 1 To 26
  5.        Source = Replace$(Source, Chr(X + 96), Mid(CodeTable, X * SingleCodeLen - (SingleCodeLen - 1), SingleCodeLen))
  6.    Next
  7.    Codificar = Source
  8. End Function
  9.  
  10. Private Sub Form_Load()
  11. Debug.Print Codificar("abcdefghijklmnopqrstuvwxyz", "ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ", 1)
  12. End
  13. End Sub
  14.  

GRACIAS POR LEER!!!
« Última modificación: 7 Febrero 2011, 14:34 pm por 79137913 » En línea

"Como no se puede igualar a Dios, ya he decidido que hacer, ¡SUPERARLO!"
"La peor de las ignorancias es no saber corregirlas"

 79137913                          *Shadow Scouts Team*
CAR3S?


Desconectado Desconectado

Mensajes: 343


Level xXx


Ver Perfil
Re: Nose si usar el replace... alternativa?
« Respuesta #18 en: 7 Febrero 2011, 14:13 pm »

soy al unico que le da error?  :xD
En línea

79137913


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.169


4 Esquinas


Ver Perfil WWW
Re: Nose si usar el replace... alternativa?
« Respuesta #19 en: 7 Febrero 2011, 14:36 pm »

HOLA!!!

Solucionado, ya funciona perfect XD.

Por si no se entiende, la funcion es asi:

Codificar(Source,CodeTable,SingleCodeLen)

donde:

Source = Cadena de texto a codificar.
CodeTable = Cadena de texto ordenada alfabeticamente con lo que queres que remplace.
SingleCodeLen = La longitud de cada codigo en la variable Codetable.

GRACIAS POR LEER!!!
« Última modificación: 7 Febrero 2011, 14:43 pm por 79137913 » En línea

"Como no se puede igualar a Dios, ya he decidido que hacer, ¡SUPERARLO!"
"La peor de las ignorancias es no saber corregirlas"

 79137913                          *Shadow Scouts Team*
Páginas: 1 [2] 3 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Un replace multiple, se puede?
.NET (C#, VB.NET, ASP)
SeniorX 1 2,296 Último mensaje 3 Enero 2007, 17:42 pm
por jorson
replace texto centrado « 1 2 »
Programación Visual Basic
andrer03 18 6,080 Último mensaje 2 Febrero 2009, 15:50 pm
por andrer03
problemas con cadena de texto (replace)
Programación Visual Basic
fede_cp 3 2,193 Último mensaje 11 Septiembre 2009, 23:54 pm
por fede_cp
Replace que borra todo..
Programación Visual Basic
Petro_Boca 5 2,851 Último mensaje 2 Agosto 2010, 21:36 pm
por BlackZeroX
Dejar cursor al final luego de usar replace
Programación Visual Basic
oliverm 4 1,956 Último mensaje 2 Junio 2013, 23:03 pm
por XresH
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines