elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía actualizada para evitar que un ransomware ataque tu empresa


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  Necesito de su ayuda
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Necesito de su ayuda  (Leído 1,282 veces)
fatiga89

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
Necesito de su ayuda
« en: 30 Septiembre 2014, 18:45 pm »

Buen día a todos y desde ya agradezco su aporte. Mi problema es el siguiente, estoy haciendo un programa para el trabajo en el cual por medio de botones ejecute distintas aplicaciones, hasta ahí todo bien, el problema esta en que esto lo quiero poder grabar en un dvd o pasar pon pendrive para que se pueda utilizar en mi trabajo. Y como no todas las lectoras o pendrive se les asigna la misma unidad no se como hacer para identificarla y así poder llamar a las aplicaciones :huh:. Acá les dejo un ejemplo para que me entiendan.

Shell("Unidad(que ir variando):\programas\aplicacion.exe")

Desde ya gracias. ;D


En línea

XresH


Desconectado Desconectado

Mensajes: 384



Ver Perfil WWW
Re: Necesito de su ayuda
« Respuesta #1 en: 30 Septiembre 2014, 20:39 pm »

Holas,
Podes leerte este hilo, esa informacion podes aplicarla a tu software y no vas a tener inconvenientes.


Código:
http://www.recursosvisualbasic.com.ar/htm/listado-api/api-29.htm

En el ejemplo fijate en este code:

Código
  1. ' Función Api GetDriveType para obtener el tipo y clase de unidad  
  2. Private Declare Function GetDriveType _  
  3.    Lib "kernel32" _  
  4.    Alias "GetDriveTypeA" ( _  
  5.    ByVal nDrive As String) As Long  
  6.  
  7. Private Sub Command1_Click()  
  8. ' Llamamos a la función pasandole la unidad que queremos obtener la información  
  9. Select Case GetDriveType(Trim(Text1))  
  10.        Case 2  
  11.            ' Unidad de tipo removible, por ejemplo la unidad A:  
  12.            MsgBox "Unidad removible"  
  13.        Case 3  
  14.            ' Por ejemplo un disco duro  
  15.            MsgBox "Unidad Fija"  
  16.        Case Is = 4  
  17.            ' Una unidad de red  
  18.            MsgBox "Unidad remota"  
  19.        Case Is = 5  
  20.            'Unidad de Cd - Dvd  
  21.            MsgBox "Unidad de Cd-Rom"  
  22.        Case Is = 6  
  23.            ' Para una unidad de dsico Virtual  
  24.            MsgBox "Unidad virtual"  
  25.        Case Else  
  26.            'Cuando es desconocida  
  27.            MsgBox "Unidad no reconocida"  
  28.    End Select  
  29. End Sub

De seguro es el inidicado, pero ahi vos ves que te sirve mas usar.


Saludos.


En línea

[ - Si eres programador y quieres que tus proyectos esten en mi blog(con o sin source), consúltame! - ]
Entra A Mi Blog De Programación | | Dudas en este post :| | >>Clic para ir al Post<<
fatiga89

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
Re: Necesito de su ayuda
« Respuesta #2 en: 1 Octubre 2014, 02:10 am »

Muchísimas gracias, ahora lo aplicare y veré como me sale  ;D
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines