elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: ¿Eres nuevo? ¿Tienes dudas acerca del funcionamiento de la comunidad? Lee las Reglas Generales


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  [MOVIDO]-Acerca de Filtrar 3 combobox y mostrar resultado en grilla. Usando VB6 y Access
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 3 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [MOVIDO]-Acerca de Filtrar 3 combobox y mostrar resultado en grilla. Usando VB6 y Access  (Leído 14,007 veces)
Mr_Doctor

Desconectado Desconectado

Mensajes: 8


Ver Perfil
[MOVIDO]-Acerca de Filtrar 3 combobox y mostrar resultado en grilla. Usando VB6 y Access
« en: 15 Enero 2009, 16:24 pm »

Les Cuento el problema siguiente

Tengo que desarrollar un sistema telefonico en visual basic 6.0 con base de datos en access
  Para aquello estoy utilizando 3 combobox y un datagrid en un formulario los cuales deben estar asociados de la siguiente manera.

tengo 4 tablas

Establecimiento
- cod_establecimiento
- descripcion

Servicio
- cod_servicio
- descripcion
-cod_establecimiento

Unidad
- cod_unidad
- descripcion
-cod_sercivio

Usuario

- nombre
- telefono1
-telefono2
-cod_servicio

el primer combobox debe desplegar una lista de establecimientos , una vez seleccionado el establecimiento este tiene que desplegar los servicios de dicho establecimiento en el combobox2 .
Luego al seleccionar el servicio, este tiene que mostrar en el combobox 3 las unidades relacionadas al servicio. Y finalmente cuando selecciono en el combobox 3 la unidad, me tiene que mostrar en el datagrid de la parte baja del formulario el usuario y sus numeros de telefono.

queria saber como podria hacerlo para asociar esos combobox y finalmente se muestre la informacion en la grilla.

Saludos


« Última modificación: 15 Enero 2009, 16:34 pm por Mr_Doctor » En línea

gulabyte

Desconectado Desconectado

Mensajes: 97



Ver Perfil
Re: [MOVIDO]-Acerca de Filtrar 3 combobox y mostrar resultado en grilla. Usando VB6 y Access
« Respuesta #1 en: 15 Enero 2009, 17:49 pm »


supongo que la idea sería agregar los objetos de los combos mediante código: en el primer combo metes la lista que es fija y después que la lista del segundo combo se genere cuando le das click al objeto del combo, es decir algo como....

Código:
Private sub combo1_click...
   Select Case combo1.selecteditem
      Case "noseke"
         combo2.additem...
         combo2.additem...
         combo2.additem...
         combo2.additem...
      Case "nosekuantos"
         combo2.additem...
         combo2.additem...
         combo2.additem...
         combo2.additem...
    End Select
End sub

y lo mismo con los otros combos...

no sé como tienes que usar access y eso... es una idea ;D


salu10!!


En línea

Mr_Doctor

Desconectado Desconectado

Mensajes: 8


Ver Perfil
Re: [MOVIDO]-Acerca de Filtrar 3 combobox y mostrar resultado en grilla. Usando VB6 y Access
« Respuesta #2 en: 15 Enero 2009, 17:51 pm »

muchas gracias amigo , intentare eso y te cuento, aun mas opiniones son bienvenidas.

Saludos :D
En línea

Mr_Doctor

Desconectado Desconectado

Mensajes: 8


Ver Perfil
Re: [MOVIDO]-Acerca de Filtrar 3 combobox y mostrar resultado en grilla. Usando VB6 y Access
« Respuesta #3 en: 15 Enero 2009, 18:25 pm »

me dio un error de Method or data member not found.


Private Sub Combo1_Click()
  Select Case Combo1.selecteditem
    Case "Servicio de Salud"
         Combo2.AddItem "direccion"
         Combo2.AddItem "auditoria"
         Combo2.AddItem "recursos humanos"
         Combo2.AddItem "tesoreria"
      Case "Hospital Base"
         Combo2.AddItem "pediatria"
         Combo2.AddItem "cirugia"
         Combo2.AddItem "dental"
         Combo2.AddItem "nutricion"
    End Select
End Sub

 :huh:
En línea

gulabyte

Desconectado Desconectado

Mensajes: 97



Ver Perfil
Re: [MOVIDO]-Acerca de Filtrar 3 combobox y mostrar resultado en grilla. Usando VB6 y Access
« Respuesta #4 en: 15 Enero 2009, 18:49 pm »


lo de selecteditem creo que tienes que ponerlo así: Combo1.ItemData(Combo1.ListIndex)....
En línea

ssccaann43 ©


Desconectado Desconectado

Mensajes: 792


¬¬


Ver Perfil
Re: [MOVIDO]-Acerca de Filtrar 3 combobox y mostrar resultado en grilla. Usando VB6 y Access
« Respuesta #5 en: 15 Enero 2009, 18:53 pm »

Mira... primero que nada debes saber como listar el contenido de un campo de la tabla que creaste en el COMBO...

Para ello puedes ver este enlace

Luego que hagas eso, lo que tienes que generar son QUERYS SQL "Consultas", donde lo que selecciones en el combo filtre y pues te muestre lo que filtraste en otro.

Revisa eso y cuentanos...  ;D
En línea

- Miguel Núñez
Todos tenemos derechos a ser estupidos, pero algunos abusan de ese privilegio...
"I like ^TiFa^"
seba123neo
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.621


"No quiero creer, quiero saber" - Carl Sagan


Ver Perfil WWW
Re: [MOVIDO]-Acerca de Filtrar 3 combobox y mostrar resultado en grilla. Usando
« Respuesta #6 en: 15 Enero 2009, 18:58 pm »

Hola,es facil solo tenes que ir armando la consulta sql segun lo que vas seleccionando en los combos...

saludos.
En línea

La característica extraordinaria de las leyes de la física es que se aplican en todos lados, sea que tú elijas o no creer en ellas. Lo bueno de las ciencias es que siempre tienen la verdad, quieras creerla o no.

Neil deGrasse Tyson
Mr_Doctor

Desconectado Desconectado

Mensajes: 8


Ver Perfil
Re: [MOVIDO]-Acerca de Filtrar 3 combobox y mostrar resultado en grilla. Usando VB6 y Access
« Respuesta #7 en: 16 Enero 2009, 16:46 pm »

Podrias darme un ejemplo de las consultas
tendria que colocarlas en el codigo del combobox 3?  es necesario añadir algun codigo al datagrid?

La idea es que cada vez que seleccione en el combobox 3 (despues de haber pasado todo el filtro de los combobox anteriores) entonces  se muestre en el datagrid la informacion correspondiente de cada unidad (por lo que se desplega la lista de usuarios en el datagrid).

por eso me pregunto si no se puede cargar la lista de un combobox desde los campos de una tabla?.


saludos


En línea

Angeldj27

Desconectado Desconectado

Mensajes: 199


Ahorra Agua... Beba Cerveza


Ver Perfil
Re: [MOVIDO]-Acerca de Filtrar 3 combobox y mostrar resultado en grilla. Usando VB6 y Access
« Respuesta #8 en: 16 Enero 2009, 17:09 pm »

Claro que lo puedes hacer.
Lo que debes hacer es setear el datagrid con la tabla y desde los combo llamas el evento click del combo3 haci seria mas o menos si hay dudas postea

Saludos...
En línea



"Que vamos a hacer Mañana?..... Lo mismo que hacemos todos los dias Pinky tratar de Conquistar el Mundoooo!!!!!
ssccaann43 ©


Desconectado Desconectado

Mensajes: 792


¬¬


Ver Perfil
Re: [MOVIDO]-Acerca de Filtrar 3 combobox y mostrar resultado en grilla. Usando VB6 y Access
« Respuesta #9 en: 16 Enero 2009, 17:09 pm »

Prepararé un ejemplo, pero a ver si buscas información o lees un poco... No hacemos tareas...  >:(
En línea

- Miguel Núñez
Todos tenemos derechos a ser estupidos, pero algunos abusan de ese privilegio...
"I like ^TiFa^"
Páginas: [1] 2 3 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines