elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Únete al Grupo Steam elhacker.NET


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  [MOVIDO]-Acerca de Filtrar 3 combobox y mostrar resultado en grilla. Usando VB6 y Access
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: 1 [2] 3 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [MOVIDO]-Acerca de Filtrar 3 combobox y mostrar resultado en grilla. Usando VB6 y Access  (Leído 14,004 veces)
ssccaann43 ©


Desconectado Desconectado

Mensajes: 792


¬¬


Ver Perfil
Re: [MOVIDO]-Acerca de Filtrar 3 combobox y mostrar resultado en grilla. Usando VB6 y Access
« Respuesta #10 en: 16 Enero 2009, 20:42 pm »

Ok, lo prometido es deuda... Te pediré un par de favores...

1ero Leete un manual o algún tutorial para que puedas entender como relacionar y usar una BD.

2do En un foro generalmente se resuelven dudas, no se hacen tareas. Sin embargo está departe del usuario que responda si te lo hace o no, en mi caso lo hice porque noté que no tienes ni la menor idea de como hacerlo.

3ro Revisa la web que te pase en el link, hay mucho material.


Hay muchas maneras de hacer lo que quieres, yo sencillamente busque la más fácil de hacerlo para que puedas entenderlo.

Te dejo el Link de Descarga Aquí

No te tomes a mal los favores pedidos, es solo para que puedas aprender más...


En línea

- Miguel Núñez
Todos tenemos derechos a ser estupidos, pero algunos abusan de ese privilegio...
"I like ^TiFa^"
Mr_Doctor

Desconectado Desconectado

Mensajes: 8


Ver Perfil
Re: [MOVIDO]-Acerca de Filtrar 3 combobox y mostrar resultado en grilla. Usando VB6 y Access
« Respuesta #11 en: 20 Enero 2009, 15:26 pm »

muchas gracias po los comentarios  y el ejemplo de ayuda , trate de adaptarlo a mi caso pero el problema es que solo puedo hacerlo cuando me muestra en el combobox los codigos , y en mi caso no seria necesario el uso de labels.

otro problema que me surgio es que no me carga el segundo combobox


« Última modificación: 20 Enero 2009, 15:49 pm por Mr_Doctor » En línea

seba123neo
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.621


"No quiero creer, quiero saber" - Carl Sagan


Ver Perfil WWW
Re: [MOVIDO]-Acerca de Filtrar 3 combobox y mostrar resultado en grilla. Usando
« Respuesta #12 en: 20 Enero 2009, 18:17 pm »

si podes postea tu proyecto con la base de datos...es mas facil verlo..sino es un lio...
En línea

La característica extraordinaria de las leyes de la física es que se aplican en todos lados, sea que tú elijas o no creer en ellas. Lo bueno de las ciencias es que siempre tienen la verdad, quieras creerla o no.

Neil deGrasse Tyson
ssccaann43 ©


Desconectado Desconectado

Mensajes: 792


¬¬


Ver Perfil
Re: [MOVIDO]-Acerca de Filtrar 3 combobox y mostrar resultado en grilla. Usando VB6 y Access
« Respuesta #13 en: 20 Enero 2009, 18:50 pm »

muchas gracias po los comentarios  y el ejemplo de ayuda , trate de adaptarlo a mi caso pero el problema es que solo puedo hacerlo cuando me muestra en el combobox los codigos , y en mi caso no seria necesario el uso de labels.

otro problema que me surgio es que no me carga el segundo combobox


Esto es increible... Si no es necesario el uso de labels no los coloques y ya... El ejemplo que te pasé cumple con lo que pedías... Che, no te lo tomes a mal, pero busca aprender y estudia los codigos, aqui no se hacen tareas... >:(
En línea

- Miguel Núñez
Todos tenemos derechos a ser estupidos, pero algunos abusan de ese privilegio...
"I like ^TiFa^"
Mr_Doctor

Desconectado Desconectado

Mensajes: 8


Ver Perfil
Re: [MOVIDO]-Acerca de Filtrar 3 combobox y mostrar resultado en grilla. Usando VB6 y Access
« Respuesta #14 en: 20 Enero 2009, 20:52 pm »

http://www.fileden.com/files/2006/11/24/415874/Consulta%20telefonica.rar   ahi esta el proyecto con la base de datos   
saludos :)
En línea

Angeldj27

Desconectado Desconectado

Mensajes: 199


Ahorra Agua... Beba Cerveza


Ver Perfil
Re: [MOVIDO]-Acerca de Filtrar 3 combobox y mostrar resultado en grilla. Usando VB6 y Access
« Respuesta #15 en: 20 Enero 2009, 22:43 pm »

Oyeme tienes que refrescar el combo2 nuevamente para que aparezca el listado de los servicos de segun el primer combo

Código:
If RST.EOF = False Then
    Label2.Caption = RST(1)
    While RST.EOF = False
        Combo2.AddItem RST(0)
        RST.MoveNext
    Wend
End If

Y en el adoc le debes cargar la tabla en load y no directamente como lo tiene de esta forma

Código:

Private Sub Form_Load()

Consulta.ConnectionString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source= " & App.Path & "\bd1.MDB;Persist Security Info=False"
Consulta.RecordSource = "SELECT * From usuario"
Consulta.Refresh

End Sub

Y luego en el evento que quieras le haces la consulta

Código:
Consulta.RecordSource = "SELECT nombre_usuario as Nombre , red_minsal as Red Minsal, numero_externo as Numero Externo From usuario where a ='" & Combo2.Text & "' ORDER BY nombre_usuario"
Consulta.Refresh

Talves te haya ayudado..
Saludos.. ;D
« Última modificación: 20 Enero 2009, 22:53 pm por Angeldj27 » En línea



"Que vamos a hacer Mañana?..... Lo mismo que hacemos todos los dias Pinky tratar de Conquistar el Mundoooo!!!!!
Mr_Doctor

Desconectado Desconectado

Mensajes: 8


Ver Perfil
Re: [MOVIDO]-Acerca de Filtrar 3 combobox y mostrar resultado en grilla. Usando VB6 y Access
« Respuesta #16 en: 21 Enero 2009, 13:00 pm »

no funciono amigo trate de cambiarle lo que me dijiste y aun no funciona, el combobox 2 aparece deshabilitado y la tabla no carga al final
En línea

Angeldj27

Desconectado Desconectado

Mensajes: 199


Ahorra Agua... Beba Cerveza


Ver Perfil
Re: [MOVIDO]-Acerca de Filtrar 3 combobox y mostrar resultado en grilla. Usando VB6 y Access
« Respuesta #17 en: 21 Enero 2009, 15:55 pm »

Al combo2 lo tienes que abilitar tu en codigo pork lo tienes desabilitado asi cuando le cargas los datos:

Código:
Combo2.Enabled = True

Osea

Código:

Private Sub CargarCombo2()
Conect
opDB
SQL = "select * from servicio where cod_establecimiento='" & Combo1.Text & "'"
openRS
Combo2.Clear
    While RST.EOF = False
        Combo2.AddItem RST(0)
        RST.MoveNext
    Wend
    Combo2.Enabled = True
cerrar
End Sub

Y el grid no te va a cargar los datos pork no lo tienes seteado con ninguna tabla pork esta con el adodc pero ese esta con la tabla de usuario y esa no tiene los datos anteriores filtrados pero bueno.

Te recomiendo que te leas un par de manuales o investigues acerca de las database y las conexiones con vb ami me gusta el adodc para mis conexiones o pasate por la pagina del gille hay encontaras de todo.

Y despues de eso construye de nuevo tu proyecto y te ira mejor.

Saludos...
En línea



"Que vamos a hacer Mañana?..... Lo mismo que hacemos todos los dias Pinky tratar de Conquistar el Mundoooo!!!!!
seba123neo
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.621


"No quiero creer, quiero saber" - Carl Sagan


Ver Perfil WWW
Re: [MOVIDO]-Acerca de Filtrar 3 combobox y mostrar resultado en grilla. Usando
« Respuesta #18 en: 21 Enero 2009, 19:12 pm »

digamos que esta mas o menos bien...el programa anda yo lo probe y bueno le faltan cosas y veo codigo repetido muchas veces y veo que cerrar y abris constantemente las conexiones y eso no debe ser asi,la conexión tendria que quedar siempre abierta...aparte estas trabajando con el control ADODC y es mejor trabajar sin controles o sea directamente con codigo...si tengo tiempo te preparo algo sin usar el control ADODC vas a ver que es mucho mejor, puede ser dificil entenderlo priemro pero es lo que se debe hacer...despues te preparo algo...pero igualmente anda leyendo sobre ADO en internet que esta lleno de cosas..como declarar los recordset etc...

PD:ahi te lo corregi un poco fijate ahora no usa controles...

Consulta Telefonica

saludos.
« Última modificación: 21 Enero 2009, 20:52 pm por seba123neo » En línea

La característica extraordinaria de las leyes de la física es que se aplican en todos lados, sea que tú elijas o no creer en ellas. Lo bueno de las ciencias es que siempre tienen la verdad, quieras creerla o no.

Neil deGrasse Tyson
Mr_Doctor

Desconectado Desconectado

Mensajes: 8


Ver Perfil
Re: [MOVIDO]-Acerca de Filtrar 3 combobox y mostrar resultado en grilla. Usando VB6 y Access
« Respuesta #19 en: 22 Enero 2009, 13:59 pm »

muchas gracias por tu ayuda, el codigo sin el ado parece mucho mas simple
 ::) 

Ahora lo unico que me falto fue simplemente que en vez de mostrar los codigos en el combobox cuando lo seleccione muestre los nombres correspondiente a los codigo.

Private Sub CargarComboServicio()
    RSTAux.Open "SELECT * FROM servicio WHERE cod_establecimiento='" & CmbEstablecimiento.Text & "'", CNN, adOpenStatic, adLockOptimistic
   
    CmbServicio.Clear
    Do Until RSTAux.EOF
        CmbServicio.AddItem RSTAux(0)
        RSTAux.MoveNext
    Loop
   
    RSTAux.Close
End Sub

como podria modificar ese codigo para que a la vez de relacionarme los codigos que unen las tablas , en vez de mostrarme en la lista del combobox los codigos me muestre los campos del nombre de descripcion.

Gracias :)
« Última modificación: 22 Enero 2009, 17:02 pm por Mr_Doctor » En línea

Páginas: 1 [2] 3 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines