elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Arreglado, de nuevo, el registro del warzone (wargame) de EHN


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  Merece la pena aprender VB6...?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Merece la pena aprender VB6...?  (Leído 10,188 veces)
miomi

Desconectado Desconectado

Mensajes: 9


Ver Perfil
Merece la pena aprender VB6...?
« en: 19 Enero 2011, 20:06 pm »

Hola, acabo de empezar a aprender el lenguaje VB6 pero e leido que poco a poco va muriendo y que en windows 8 ya no se va a usar me aconsejan seguir aprendiendo VB6 o pasarme a otro lenguaje que tenga una muerte mas lejana?. Si yo creo una aplicacion (Yo uso Windows XP) funcionara igual en windows 7 o tendria que modificar algo? Salu2 y muchisimas gracias!


En línea

raul338


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.633


La sonrisa es la mejor forma de afrontar las cosas


Ver Perfil WWW
Re: Merece la pena aprender VB6...?
« Respuesta #1 en: 19 Enero 2011, 20:14 pm »

Si usas cosas muuuy rebuscadas, por ahi tengas que cambiarlo, pero es como tratar de clavar un clavo, desde 5 metros de altura :xD

Mueriendo visual

Trata mas o menos de lo mismo :P

Quien sabe que nos depara windows 8, en windows xp y 7 seguro anda, y si windows 8 sigue siendo de 32 bits, visual 6 seguro que funcionara :)


En línea

miomi

Desconectado Desconectado

Mensajes: 9


Ver Perfil
Re: Merece la pena aprender VB6...?
« Respuesta #2 en: 19 Enero 2011, 20:23 pm »

El tema lo vi y lo lei, este post lo hice en gran parte tambien para pediros vuestra opinion de si hago bien aprendiendo VB6 y no otro como C++ etc.. Gracias, aun busco respuestas. Salu2
En línea

raul338


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.633


La sonrisa es la mejor forma de afrontar las cosas


Ver Perfil WWW
Re: Merece la pena aprender VB6...?
« Respuesta #3 en: 19 Enero 2011, 20:37 pm »

Si puede valer/merecer la pena, si despues aprendes otro lenguaje y no encuentras ayuda, seguro la tendras en vb6 ;)

Igualmente todo depende de ti, tu tiempo, tu voluntad, pero a fin de cuentas, de ti

.... pediros vuestra opinion de si hago bien aprendiendo VB6...

Desde cuando aprender no hace bien? :xD
En línea

Fitoschido

Desconectado Desconectado

Mensajes: 248



Ver Perfil WWW
Re: Merece la pena aprender VB6...?
« Respuesta #4 en: 20 Enero 2011, 05:48 am »

POR SUPUESTO que merece la pena. Y como dice el compa Raúl, ¿desde cuándo no merece la pena aprender?
Aprendiendo VB6 puedes aprender VB.NET, y ya en el managed code aprendes C#, y ahí C, y hasta donde quieras llegar. Depende de ti.
En línea

El que sabe hace, el que no enseña


Miembro oficial del proyecto Ubuntu, traductor de LibreOffice/Ubuntu/Xfce/Gnome.
.:Snifer:.

Desconectado Desconectado

Mensajes: 74


Ver Perfil
Re: Merece la pena aprender VB6...?
« Respuesta #5 en: 20 Enero 2011, 06:11 am »

Como dicen todos si merece la pena.. luego se te puede hacer mas sencillo pasar a .NET

Y de echo si programas en un lenguaje es mas facil ir al otro con tal de tener la logica, y conocer sus funciones nada mas que eso
En línea

agus0


Desconectado Desconectado

Mensajes: 360



Ver Perfil
Re: Merece la pena aprender VB6...?
« Respuesta #6 en: 20 Enero 2011, 06:26 am »

Como dicen todos si merece la pena.. luego se te puede hacer mas sencillo pasar a .NET

Y de echo si programas en un lenguaje es mas facil ir al otro con tal de tener la logica, y conocer sus funciones nada mas que eso

Es Verdad Una Vez Que sabes Programar, Pasar a otro lenguaje es solo aprender su Sintaxis. Lo unico que tenes que tener ciudado de que VB no te haga caer en malas costumbres ;)
En línea

::: Devil :::


Desconectado Desconectado

Mensajes: 449


¡Lucha por lo que quieres y lo Obtendras!


Ver Perfil
Re: Merece la pena aprender VB6...?
« Respuesta #7 en: 20 Enero 2011, 14:07 pm »

mm si merece la pena seguir programando en vb ya que como dicen muchos aqui que comparto la opinion es que de visual basic consigues miles de cosas en internet y te sirve como lenguaje de aprendizaje cuando vayas a cambiar de lenguaje de programacion se te hara mas facil
En línea

NI TU NI NADIEN PORDRAN CONMIGO SOY MAS FUERTE QUE LA ENVIDIA.

ESTO ESTA DEDICADO A LOS QUE ME JODEN LA VIDA
79137913


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.169


4 Esquinas


Ver Perfil WWW
Re: Merece la pena aprender VB6...?
« Respuesta #8 en: 20 Enero 2011, 15:14 pm »

HOLA!!!

Para mi si vale la pena, ya que te va a servir para comenzar a programar, de base, aparte es facil de aprender.

Para hacer cosas Rapido ( en poco tiempo ) es lo mejor que hay, me salva muy seguido.

Despues si tenes ganas ahi recien empezas con otros lenguajes, yo personalmente te recomiendo saber VB6, .Net, Java y Delphi, esa es la combinacion que uso yo y me resulta para todo lo que quiero hacer ahhh, no te olvides de PHP y HTML.

Concluyo diciendo, si vale la pena y mucho, ya que con este lenguaje se puede hacer casi cualquier cosa (si no es que todas) que podes hacer con el resto de los lenguajes y es mas, las programas mas rapido y facil.

P.D: Queda en vos.

GRACIAS POR LEER!!!
En línea

"Como no se puede igualar a Dios, ya he decidido que hacer, ¡SUPERARLO!"
"La peor de las ignorancias es no saber corregirlas"

 79137913                          *Shadow Scouts Team*
xassiz~


Desconectado Desconectado

Mensajes: 457



Ver Perfil WWW
Re: Merece la pena aprender VB6...?
« Respuesta #9 en: 20 Enero 2011, 15:20 pm »

Para hacer cosas Rapido ( en poco tiempo ) es lo mejor que hay, me salva muy seguido.
Vale más que sea rápido lo que hagas que el proceso de hacerlo :rolleyes:


Yo si tienes pensado C++ te recomiendo más aprender C y no VB6. El otro día leí un post en C/C++ de un usuario que venía de VB6 y decía "como puedo ponerle interfaz gráfica" el primer día que programaba en C..

Y si aprendes VB6, primero empieza por hacer aplicaciones escribiendo tú el código y luego ya meterás GUI.


Saludos!
En línea

Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Conexión 4G: ¿Merece la pena pagar una cantidad adicional?
Noticias
wolfbcn 0 1,583 Último mensaje 29 Mayo 2013, 21:48 pm
por wolfbcn
¿Merece la pena adquirir un antivirus para Mac OS X?
Noticias
wolfbcn 0 1,822 Último mensaje 22 Septiembre 2013, 18:49 pm
por wolfbcn
¿Merece la pena aprender programacion autodidacticamente?
Dudas Generales
grimeyjavi 5 3,152 Último mensaje 15 Abril 2015, 21:20 pm
por Orubatosu
¿ Merece la pena aprender C++ sabiendo C ? « 1 2 »
Programación C/C++
snake_linux 10 8,764 Último mensaje 31 Agosto 2015, 21:29 pm
por Stakewinner00
Merece la pena aprender este CMS?
Desarrollo Web
RaloGomez 6 4,290 Último mensaje 15 Diciembre 2016, 14:06 pm
por flacc
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines