elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Recuerda que debes registrarte en el foro para poder participar (preguntar y responder)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  Menú contextual
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Menú contextual  (Leído 3,437 veces)
Dany3j

Desconectado Desconectado

Mensajes: 142


Echo "Aprendiendo Batch."


Ver Perfil
Menú contextual
« en: 1 Septiembre 2011, 03:36 am »

Hola tengo una duda con respecto a crear un menú contextual en visual basic, estoy creando una aplicación con tres funciones.

Pero quiero que se agregue al menú contextual algo las opciones como lo muestra esta imagen.



Como se puede ver hay esta la opción del programa con un sub-menu con dos opciones.

Que tengo que hacer para agregar estas opciones al menú contextual.

Gracias de antemano por la ayuda.  :huh:



En línea

"Pensando en Batch" XD
raul338


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.633


La sonrisa es la mejor forma de afrontar las cosas


Ver Perfil WWW
Re: Menú contextual
« Respuesta #1 en: 1 Septiembre 2011, 03:57 am »

Se llaman Extensiones del Explorador (mas conocidos como "Shell Extensions") y buscando en google encontrarás estos links y muchos más, eso si, debes manejar un ingles fluido para poder entender la documentación (podrías darte una vuelta por el MSDN también)

http://vb.mvps.org/tools/ControlsAndComponents.asp
http://www.vbaccelerator.com/home/vb/type_libraries/Shell_Extension_Interfaces/article.asp
Windows Shell Extension - Bitmap Context Menu Demo @ Planet Source Code

:D


« Última modificación: 1 Septiembre 2011, 03:59 am por raul338 » En línea

Dany3j

Desconectado Desconectado

Mensajes: 142


Echo "Aprendiendo Batch."


Ver Perfil
Re: Menú contextual
« Respuesta #2 en: 1 Septiembre 2011, 04:16 am »

Eso esta muy bueno pero no.

Pero yo me refiero a un menú extendido, creo que hay que crear un dll,
Pues modificar el registro y aderir un programa es facil, pero lo que pretendo es aderir dos programas en un sub-menu que tengo que crear en el menu contextual.
En línea

"Pensando en Batch" XD
ignorantev1.1


Desconectado Desconectado

Mensajes: 617


/\ Así acabo cuando quiero programar...


Ver Perfil WWW
Re: Menú contextual
« Respuesta #3 en: 1 Septiembre 2011, 04:19 am »



Todo está en el registro... todo está en el registro... todo está en el registro...

Código:
HKEY_CLASSES_ROOT\*\Shellex\ContextMenuHandlers

Saludos!
« Última modificación: 1 Septiembre 2011, 04:27 am por ignorantev1.1 » En línea

raul338


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.633


La sonrisa es la mejor forma de afrontar las cosas


Ver Perfil WWW
Re: Menú contextual
« Respuesta #4 en: 1 Septiembre 2011, 04:29 am »

Con el TLB del primer link se puede hacer, utilizando IContextMenu y IShellInit :)

Agrego un link mas (justo no esta más el item que quería que vieras del 2º link)

http://oreilly.com/catalog/vbshell/chapter/ch04.html
En línea

Dany3j

Desconectado Desconectado

Mensajes: 142


Echo "Aprendiendo Batch."


Ver Perfil
Re: Menú contextual
« Respuesta #5 en: 1 Septiembre 2011, 04:35 am »

Creo que eso si es a lo que me refiero raul338 Voy a leer un poco a ver que me sale.
En línea

"Pensando en Batch" XD
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Como puedo recuperar el menu contextual 7-zip del Explorador
Windows
fifinio 6 11,020 Último mensaje 29 Diciembre 2013, 22:04 pm
por _Slash_
Personaliza tu menú contextual (¡es la ostia!)
Windows
caramel0rar0 4 2,032 Último mensaje 9 Enero 2012, 12:41 pm
por caramel0rar0
Como agregar Iconos al Menu Contextual de WindowsXP
Scripting
Lordzito 5 3,911 Último mensaje 7 Marzo 2012, 05:07 am
por Lordzito
[Reto Batch] Menú contextual (ELVJop)
Scripting
Eleкtro 6 2,381 Último mensaje 7 Mayo 2012, 16:28 pm
por 79137913
[BATCH] Menu contextual Windows Explorer
Scripting
r1v33 2 2,172 Último mensaje 7 Mayo 2012, 10:47 am
por r1v33
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines