elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: (TUTORIAL) Aprende a emular Sentinel Dongle By Yapis


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  Mejorar aspecto de los proyectos
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Mejorar aspecto de los proyectos  (Leído 2,612 veces)
Gorky


Desconectado Desconectado

Mensajes: 770



Ver Perfil WWW
Mejorar aspecto de los proyectos
« en: 23 Noviembre 2006, 13:06 pm »

Buenas foreros. Mas que ayuda vengo a pedir consejos.
En este foro se habla sobre todo sobre codigo pero rara vez se habla del aspecto de los programas. Tu programa puede ser muy bueno y muy robusto pero si no es atractivo no te lo va a comprar nadie. Asi que lo que me gustaria es que me dierais consejos o experiencias propias sobre como haceis vosotros vuestros proyectos mas atractivos.
No me refiero solo a lo que te puede hacer el uso de un skin sino a colocacion de botones, cuadros de dialogo etc.
De manera que me interesaria cualquier metodo que useis para hacer que el usuario le guste mas tu programa que el de la competencia. Gracias.


En línea

jrhomer

Desconectado Desconectado

Mensajes: 105



Ver Perfil WWW
Re: Mejorar aspecto de los proyectos
« Respuesta #1 en: 23 Noviembre 2006, 13:32 pm »

Hasta el día de hoy lo que hago es para clientes concretos, de modo que el ASPECTO VISUAL lo deciden ellos, a mi me puede gustar o no (normalmente yo para esas cosas no tengo muy buen gusto, mientras funcione y haga lo que yo quiera me conformo).

Ahora... pues lo mas "actual" es usar botones, formularios etc... con aspecto de WinXP o incluso de MAC... la gente es así de especial, jejeje. (http://www.recursosvisualbasic.com.ar/htm/menu-principal/Ocx-dll.htm) ahí hay mucho para elegir y darle el aspecto que quiera el cliente (en mi caso)


En cuando a la presentación de los formularios, información y esas cosas... yo suelo meterlo todo en un MDI y que el primer formulario que se cargue muestre el estado GENERAL de lo que se dedique la apliación. Con los Grid que hagan falta siempre y cuando no entorpezca la visión. De este modo nada mas iniciar la aplicación tenemos un vistazo de la actividad principal. Sin tener que "navegar" por menús y esas cosas, siempre los intento evitar.

Para mi la pantalla principal es como si fuera un gran escritorio para acceder a lo que mas vamos a usar, lo que es menos cotidiano lo meto en una barra de menús, pero sin que haya que  navegar mucho, siempre para ir lo más directamente posible, no  importa que la barra de herramientas ocupe el ancho de la pantalla.

En esa pantalla principal... siempre le gusta ver el cliente su logo... pero que se note que es para él :D (si es generalista la aplicación... siempre puede meter él su propio logo con un gif) pero que se le vea :D

La gente muchas veces cierra una ventana sin darse cuenta al haber pulsado sobre la X de cerrar.... normalmente las suelo deshabilitar y pongo un botón para cerrar la ventana o salir de la aplicación, pero un botón que se note que es para eso.

Así es lo primero que se me ocurre :P no creo que sirva de mucho, pero bueno... es una opinión más.

un saludo.


En línea

ups!!
PepiX

Desconectado Desconectado

Mensajes: 15



Ver Perfil
Re: Mejorar aspecto de los proyectos
« Respuesta #2 en: 23 Noviembre 2006, 20:49 pm »

jrhomer tiene razon... a los clientes les gusta que su sistema se vea realmente como 'SU SISTEMA'.. esto es que el entorno grafico sea bien personalizado... ej: su logo y slogan en el menu principal.. que los formularios presenten detalles que tengan relacion con su empresa y cosas asi...

claro.. tampoco deberia estar excesivamente cargado

personalmente me gusta diseñar menus con estilos que salgan de los clasicos recuadros horizontales o verticales
En línea

--- los locos abren los caminos que más tarde recorrerán los sabios ---
CeLaYa


Desconectado Desconectado

Mensajes: 543



Ver Perfil
Re: Mejorar aspecto de los proyectos
« Respuesta #3 en: 23 Noviembre 2006, 21:52 pm »

pues concido que el cliente es quien decide como se ve su programa, pero aparte de eso yo me he enfocado con que en las ventanas puedas moverte si tú lo quieres solo con el teclado sin utilizar tanto el mouse, poner barras de herramientas con teclas de acceso y cosas de esas, ya que eso hace más agil las pantallas de captura de datos.
En línea

"La soledad es el elemento de los grandes talentos".
Cristina de Suecia (1626-1689) Reina de Suecia.
Gorky


Desconectado Desconectado

Mensajes: 770



Ver Perfil WWW
Re: Mejorar aspecto de los proyectos
« Respuesta #4 en: 24 Noviembre 2006, 00:17 am »

Muchas gracias jrhomer. En realidad no necesito mejorar el aspecto para que sea atractivo a una empresa sino a las personas que lo van a evaluar ya que se trata de un proyecto de estudios. De todos modos tus ideas me han servido de mucho y seguramente aplique algunas de ellas. Gracias de nuevo.

Cualquier otro comentario sera bienvenido.
En línea

jrhomer

Desconectado Desconectado

Mensajes: 105



Ver Perfil WWW
Re: Mejorar aspecto de los proyectos
« Respuesta #5 en: 24 Noviembre 2006, 09:34 am »

Tanto si la aplicación tiene registro de usuarios como si no.... siempre viene bien tener una pequeña agenda en la aplicación.

al nombrar lo de tu proyecto de estudios he recordado el mio... y su pantalla principal estaba dividida en 2 frames :P como si fuera una web, jeje

Eran 2 formularios que en modo visual parecia que solo era uno, pero eran 2 en realidad. uno que ocupaba el lateral izquierdo en el que aparecia el "formulario" para loguearse/dar la bienvenida y también aparecia un MonthView que usaba como calendario y debajo de el un DBGrid donde aparecian las fechas y el nombre de tareas que tenia programadas. una vez hacia doble clic sobre un registro del datagrid me iba al formulario donde estaba la agenda.
En el monthview ese que te he dicho que usaba como calendario al hacer dobleclick accedia al formulario de la agenda, donde podia introducir nuevas tareas que al validarse ya aparecian en el DBgrid. (o datagrid..., lo q sea)

A los usuarios de una aplicación les gusta tener una peuqeña agenda con sus tareas... si solo hay un usuario no tienes niguna complicación si tienes un control de usuarios... pues ya sabes... una agenda para cada usuario.

Esto tampoco es complicado y como ya te digo... gusta ver las tareas siempre (esto era para una aplicación de un agente de seguros, por eso era necesario que siempre viera las tareas a realizar, ya que eran varias...) como esto ocuapaba una quinta parte de la pantalla (ya te he dicho q era un "frame" a la izquierda") en el resto de la pantalla se hacian las operaciones cotidianas. sólo se cambiaba el "frame Grande".

De esto me he acordado despues de leer lo de tu proyecto de estudios :P

Lo de usar poco el ratón tb es muy muy util.... siempre es más cómodo moverse con teclas de direccion, tabulador.. etc..., contempla esas opciones como bien dice Celaya.

Claro está... no debes abusar de logos y esas cosas... pero siempre, siempre deben aparecer, sin distraer al cliente de las tareas que tiene que realizar, espero que se me comprenda :D
En línea

ups!!
Gorky


Desconectado Desconectado

Mensajes: 770



Ver Perfil WWW
Re: Mejorar aspecto de los proyectos
« Respuesta #6 en: 24 Noviembre 2006, 09:40 am »

jrhomer gracias por compartir tus experiencias. Seguro que yo y mas de uno le podra sacar partido.
En línea

~~
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.981


Ver Perfil WWW
Re: Mejorar aspecto de los proyectos
« Respuesta #7 en: 24 Noviembre 2006, 18:56 pm »

Tambien puedes usar skins, aunke a mi no me gustan nada, por lo menos todos los q e visto son feisimos...

Personalmente a mi las aplicaciones q mas elegantes y profesionales me parecen son las q usan el estilo XP, son simples y se puede ver todo con gran claridad (tambien por q es a lo mas acostumbrados estamos xDD)

Claro q esto es una opinon personal...

1S4ludo
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
se puede mejorar el aspecto de C « 1 2 »
Programación C/C++
..::NexuS::.. 12 8,092 Último mensaje 11 Enero 2011, 07:00 am
por BlackZeroX
Mejorar el Aspecto Visual de Mi Aplicación. « 1 2 3 »
.NET (C#, VB.NET, ASP)
Jesuscc29 21 16,310 Último mensaje 26 Abril 2011, 17:52 pm
por 79137913
Europa presentó sus proyectos tecnológicos para mejorar la vida
Noticias
KarlosVid(ÊÇ) 0 1,212 Último mensaje 5 Mayo 2011, 15:18 pm
por KarlosVid(ÊÇ)
Aspecto Aplicaciones .Net
.NET (C#, VB.NET, ASP)
k4rn13l 4 2,710 Último mensaje 3 Julio 2011, 03:20 am
por k4rn13l
Aspecto de la web mas llamativa
Sugerencias y dudas sobre el Foro
sebaXgame 2 3,057 Último mensaje 28 Agosto 2011, 22:53 pm
por MauroMasciar
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines