elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: (TUTORIAL) Aprende a emular Sentinel Dongle By Yapis


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  Mas de listview(suma)
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Mas de listview(suma)  (Leído 2,930 veces)
mdg

Desconectado Desconectado

Mensajes: 73


Ver Perfil
Mas de listview(suma)
« en: 23 Octubre 2007, 00:48 am »

Buenas amigos y sepan disculpar mi insistencia.

He encontrado una funcion ue suma items en el listview que es la siguiente:

Private Function SumarGrupo(Grupo As Integer)

Dim i As Integer
    'Recorre todos los items y para sumar los SubItems
    For i = 1 To ListView1.ListItems.Count
    If IsNull(ListView1.ListItems(i).SubItems(Grupo)) Then
    SumarGrupo = 0
    Else
         SumarGrupo = SumarGrupo + CDbl(ListView1.ListItems(i).SubItems(Grupo))
         End If
         
    Next i

End Function


Yo modifique lo de grupo para poder especificar la columna que deseo sumar, ahora el problema lo tengo cuando sumo una columan tal como:

DESCRIP.             COl1       COl2
 
Concepto1                20
Concepto2                           30
Concepto 3                10   

Ya que hay ciertos items en los que queda nulo y ahi me larga error, por una
cuestion estetica yo necesito que esos espacios queden vacios pero es el problema por el cual me tira el error, ojala puedan ayudarme, desde ya muchas gracias.


En línea

HaDeS, -
WarZone Master

Desconectado Desconectado

Mensajes: 284



Ver Perfil WWW
Re: Mas de listview(suma)
« Respuesta #1 en: 24 Octubre 2007, 00:49 am »

Creo que tu problema se encuentra en esta parte del codigo:
Código
  1.    If IsNull(ListView1.ListItems(i).SubItems(Grupo)) Then
  2.    SumarGrupo = 0
  3.    Else
  4.  

cuando compruebes que es nulo, no resetees la variable sumagrupo a cero, sumala con el valor que ya venias sumando:
Código
  1.    If IsNull(ListView1.ListItems(i).SubItems(Grupo)) Then
  2.    SumarGrupo = SumarGrupo + 0
  3.    Else
  4.  
o simplemente coloca:
Código
  1.    If not IsNull(ListView1.ListItems(i).SubItems(Grupo)) Then
  2.    SumarGrupo = SumarGrupo + CDbl(ListView1.ListItems(i).SubItems(Grupo))
  3.    End If
  4.  
eso corrigiendo esa parte del codigo, pero veo que la funcion isnull no funciona, entonces podes aplicar este codigo:
Código
  1. Private Function SumarGrupo(Grupo%)
  2. Dim i%
  3. For i = 1 To ListView1.ListItems.Count
  4. If Val(ListView1.ListItems(i).SubItems(Grupo)) <> 0 Then
  5.     SumarGrupo = SumarGrupo + CDbl(ListView1.ListItems(i).SubItems(Grupo))
  6.     End If
  7. Next i
  8. End Function
  9.  

Saludos y espero que te sirva ;)

Editado: Mi control se llama L, ahora le puse el nombre de tu control (ListView1) ...


« Última modificación: 24 Octubre 2007, 00:53 am por HaDeS, - » En línea

mdg

Desconectado Desconectado

Mensajes: 73


Ver Perfil
Re: Mas de listview(suma)
« Respuesta #2 en: 25 Octubre 2007, 05:52 am »

Hola amigo, gracias por ayudarme, tu modificacion funciona perfectamete, gracias nuevamente y tambien por tu tiempo, pueden cerrar el tema.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
ayuda con suma
ASM
karmi 2 5,978 Último mensaje 18 Marzo 2011, 18:54 pm
por Eternal Idol
Error Suma C++(Linux)
Programación C/C++
prometheus48 2 2,329 Último mensaje 7 Diciembre 2011, 22:54 pm
por Pablo Videla
SUMA DE DOS FECHAS
Dudas Generales
GACHEFABI 2 3,518 Último mensaje 11 Diciembre 2011, 21:42 pm
por Aberroncho
Mi contador web no suma...
Desarrollo Web
Puntoinfinito 2 2,547 Último mensaje 21 Mayo 2012, 19:10 pm
por Puntoinfinito
ListView no me suma el indice 0
Programación Visual Basic
RiasChan 1 1,430 Último mensaje 3 Abril 2018, 22:55 pm
por RiasChan
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines