elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Usando Git para manipular el directorio de trabajo, el índice y commits (segunda parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  Manejar datos desde internet con VB 6.0
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Manejar datos desde internet con VB 6.0  (Leído 6,001 veces)
pungados

Desconectado Desconectado

Mensajes: 90



Ver Perfil
Manejar datos desde internet con VB 6.0
« en: 12 Julio 2009, 09:47 am »

Hola a toda la comunidad elhacker.
Me pidieron ayuda para realizar una aplicación en la cual, cuando el usuario la ejecuta, se abre en segundo plano e informa el estado de un servidor (On/Off). parece simple, y deve serlo, pero hasta ahora nunca tuve que relacionar VB con internet y para mi es como algo "nuevo".
Les pido si alguno tiene algun link, o me puede tirar un código, para ver que tan complicado puede llegar a ser.

Muchas gracias



En línea

BlackZeroX
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.158


I'Love...!¡.


Ver Perfil WWW
Re: Manejar datos desde internet con VB 6.0
« Respuesta #1 en: 12 Julio 2009, 10:32 am »

Es muy facil usa Winsock

Agrega a tu proyecto el control winsock

Código
  1. Private Sub Timer1_timer()
  2.    Dim Res as string
  3.    Res=EstadoServer(ip,puerto,NombreWinsockOSocketMaster)
  4.    msgbox iif(Res=0,"Desconectado (OFF)","Conectado (On)")
  5. end sub
  6.  
  7. public Function EstadoServer(IPDNS as string, byval Puerto as integer,Socket as Winsock) as long
  8.    with Socket
  9.        if .state<>7 then
  10.            EstadoServer=0
  11.            .close
  12.            .remotehost=IPDNS
  13.            .remoteport=Puerto
  14.            .connect
  15.        else
  16.            EstadoServer=1
  17.        end if
  18.    end with
  19. end function
  20.  
  21.  

Si tiene algun error corrigelo, ya que no cuento con el Visual Basic a la mano y errores de dedo estan presentes Ok

Dulces Lunas


« Última modificación: 12 Julio 2009, 10:35 am por BlackZeroX » En línea

The Dark Shadow is my passion.
pungados

Desconectado Desconectado

Mensajes: 90



Ver Perfil
Re: Manejar datos desde internet con VB 6.0
« Respuesta #2 en: 12 Julio 2009, 10:41 am »

Es muy facil usa Winsock

Agrega a tu proyecto el control winsock

Código
  1. Private Sub Timer1_timer()
  2.    Dim Res as string
  3.    Res=EstadoServer(ip,puerto,NombreWinsockOSocketMaster)
  4.    msgbox iif(Res=0,"Desconectado (OFF)","Conectado (On)")
  5. end sub
  6.  
  7. public Function EstadoServer(IPDNS as string, byval Puerto as integer,Socket as Winsock) as long
  8.    with Socket
  9.        if .state<>7 then
  10.            EstadoServer=0
  11.            .close
  12.            .remotehost=IPDNS
  13.            .remoteport=Puerto
  14.            .connect
  15.        else
  16.            EstadoServer=1
  17.        end if
  18.    end with
  19. end function
  20.  
  21.  

Si tiene algun error corrigelo, ya que no cuento con el Visual Basic a la mano y errores de dedo estan presentes Ok

Dulces Lunas

Con solo leerlo y no saber nada de Winsock es entendible, gracias, pero no es lo que pedia  :xD
Yo quería que el VB saque la info de una página.

Es para un servidor de Lineage 2   :silbar:
La idea del programa es que muestre esto:
Estado (ON/OFF)
Cantidad de players ON
(con saber sacar esos dos datos puedo sacar muchos más)

La idea sería que revise la página y saque determinada info.

Saludos
En línea

BlackZeroX
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.158


I'Love...!¡.


Ver Perfil WWW
Re: Manejar datos desde internet con VB 6.0
« Respuesta #3 en: 12 Julio 2009, 11:13 am »

LineAge2 usa una DB si es asi no deberas usar dicha conexion almenos que el app no funcione desde otra PC, a lo que voy es que te informes del modo del sistema del juego, si usa MySQL SQLServer ORacle o algo similar, despues investiga la manera de la conexion por medio de VB6 y documentate sobre lo mismo. pero si no tienes acceso a la DB del server puedes hacer infinidad de split ya obteniendo el codigo fuente por medio del control WebBroser o obteniendolo por medio del winsock por medio del protocolo web que no recuerdo como era pero que en este foro algo algo de esto.¡!
En línea

The Dark Shadow is my passion.
pungados

Desconectado Desconectado

Mensajes: 90



Ver Perfil
Re: Manejar datos desde internet con VB 6.0
« Respuesta #4 en: 12 Julio 2009, 19:26 pm »

estuve fijandome mas cosas por internet y consegui varios ejemplo, que a decir verdad no entiendo muy bien.
Sigo buscando un código simple para que escanee el puerto de un host remoto pero no consigo resultados buenos.
SI alguno tiene algun proyecto que sirva para eso, mil gracias.
El cñodigo que esta arriba no me deja escanear un puerto remoto.

Saludos
En línea

pungados

Desconectado Desconectado

Mensajes: 90



Ver Perfil
Re: Manejar datos desde internet con VB 6.0
« Respuesta #5 en: 12 Julio 2009, 19:53 pm »

Me `parece que voy progresando:p

Código:
Private Sub Form_Load()

Winsock1.Protocol = sckTCPProtocol  ' primero especifico el tipo de protocolo

Winsock1.RemoteHost = "xxx.xxx.x.xx" ' le especifico la IP del host

Winsock1.RemotePort = "xxxx" ' le especifico el puerto al que quiero conectarme

'Hasta ahi creo que voy bien, ahora quiero conectarme y verificar la conexión
'Entonces pongo .Connect
Winsock1.Connect

End Sub

Ahora, tengo que llamar a la propiedad State ? o hay alguna otra manera?

Gracias
En línea

BlackZeroX
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.158


I'Love...!¡.


Ver Perfil WWW
Re: Manejar datos desde internet con VB 6.0
« Respuesta #6 en: 12 Julio 2009, 20:59 pm »

Mmm hice un pequeño diminuto arreglo ya uq eya cuento con el vb6 a la mano... aca te lo dejo bien.¡!

Código
  1. Option Explicit
  2.  
  3. Private Sub Timer1_timer()
  4.    Dim Res As Long
  5.    Res = ControlWinsock.state
  6.    Caption = ControlWinsock.state
  7.    If Res = 7 Then
  8.        MsgBox "Conectado (On)"
  9.    ElseIf Res = 0 Then
  10.        Call Command1_Click   'Rectificamos nuevamente el estado....
  11.    Else
  12.        ' este se activa si es diferente a 7 puede ser cualquier otro estado como por ejemplo puede estar conectado pero a la vez tranfiriendo o esperando etc aun en estosestados aparecera como desconectado aun que lo este asi que debe espesificarse mas casos donde este ON pero a la vez haciendo algo o seguirasaltando este como un estado algo falso
  13.        MsgBox "Desconectado (OFF) o En Otro Estado"
  14.    End If
  15. End Sub
  16.  
  17. Private Sub Command1_Click()
  18.    With ControlWinsock
  19.        .Close
  20.        .RemoteHost = "mu.goldteam.lv"
  21.        .RemotePort = "44405"
  22.        .Connect
  23.    End With
  24. End Sub
  25.  
  26.  


Rectifica que si LineAge2 usa una Base de datos, cual, si es asi puedes usar ADO, para dicha conexion, y en base a estor retomar toda la informacion,

ahora Winsock NO escanea, envia y recive datos, ahora deberias usar un poco google si quieres documentarte a fondo sobre dicho elemento.¡!

aquí te dejo unas referencias:

Esto es lo que pides practicamente...
Protocolo Web (solo los mas usados) + Winsock

Aca te dejo otros como alternativa, para no depender de una web...:

Manual Winsock Cliente/Servidor + Tuto Troyano
Tema Relacionado ADO + VB6
ConnectionStrings
como crear un servidor LineAge 2 existen variados sistemas de BD [Asi que es lo primero que debes investigar]


en base a lo de Creacion del server Line Age2 Server debes de ver comotrabaja el servidor ya que si no no sabras como empezar si es que usas una conexion  a la DB directamente (en este caso no importa si hay web o no solo que que el servidor este ON).¡!

Por cierto en este foro hay un codigo para obtener los cabesales d euna web, no recuerdo su nombre. ni quien lo hizo pero son dos personas...

Dulces Lunas
« Última modificación: 12 Julio 2009, 21:40 pm por BlackZeroX » En línea

The Dark Shadow is my passion.
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Manejar archivo .txt desde java (ingresar datos, modificar datos, buscar datos y
Java
chuystoty 9 105,577 Último mensaje 20 Mayo 2012, 06:13 am
por ELMED
MSCOMM - Manejar el celular desde la PC « 1 2 »
Programación Visual Basic
extreme69 14 13,566 Último mensaje 18 Febrero 2012, 10:03 am
por BlackZeroX
Manejar sesiones windows desde C#
.NET (C#, VB.NET, ASP)
bazocus 2 4,104 Último mensaje 8 Julio 2011, 14:59 pm
por Novlucker
Manejar aplicaciones desde otra aplicación
Programación Visual Basic
antoz 9 3,871 Último mensaje 3 Octubre 2011, 22:01 pm
por Hasseds
Manejar un 7 segmentos a 7,2V desde Arduino/RaspberryPi
Electrónica
ButterySAM777 2 4,047 Último mensaje 25 Diciembre 2013, 14:39 pm
por ButterySAM777
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines