elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Recuerda que debes registrarte en el foro para poder participar (preguntar y responder)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  [!] Liga interesante, haciendo un S.O. en lenguaje Basic.
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [!] Liga interesante, haciendo un S.O. en lenguaje Basic.  (Leído 3,226 veces)
BlackZeroX
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.158


I'Love...!¡.


Ver Perfil WWW
[!] Liga interesante, haciendo un S.O. en lenguaje Basic.
« en: 20 Febrero 2011, 00:25 am »

.

Bueno ya NO pueden decir que no se puede hacer un S.O.. en el lenguaje Basic ni denigrarlo tanto.

http://wiki.osdev.org/FreeBasic_Barebones

Dulces Lunas!¡.


« Última modificación: 20 Febrero 2011, 01:02 am por BlackZeroX▓▓▒▒░░ » En línea

The Dark Shadow is my passion.
yalosabes

Desconectado Desconectado

Mensajes: 87


Ver Perfil
Re: [!] Liga interesante, haciendo un S.O. en lenguaje Basic.
« Respuesta #1 en: 22 Febrero 2011, 00:25 am »

:D! pues.. si buskar en google un codigo hecho en visual basic llamado "inkafarma" , observamos que ;) hasta sakaron una interfaz similar al winxp (todo en vbasic)


En línea

79137913


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.169


4 Esquinas


Ver Perfil WWW
Re: [!] Liga interesante, haciendo un S.O. en lenguaje Basic.
« Respuesta #2 en: 22 Febrero 2011, 02:28 am »

HOLA!!!

@yalosabes: Si, lo de la interfaz es cierto, pero no es un so de ningun tipo, simplemente es un exe que es ejecutado por W$.

GRACIAS POR LEER!!!
En línea

"Como no se puede igualar a Dios, ya he decidido que hacer, ¡SUPERARLO!"
"La peor de las ignorancias es no saber corregirlas"

 79137913                          *Shadow Scouts Team*
seba123neo
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.621



Ver Perfil WWW
Re: [!] Liga interesante, haciendo un S.O. en lenguaje Basic.
« Respuesta #3 en: 22 Febrero 2011, 02:33 am »

:D! pues.. si buskar en google un codigo hecho en visual basic llamado "inkafarma" , observamos que ;) hasta sakaron una interfaz similar al winxp (todo en vbasic)

esa aplicación fue posteada aca...

   Sistema de una Farmacia

no es un sistema operativo, es una aplicacion que corre en windows, nada mas.

te recomiendo que leas lo que es un sistema operativo.
En línea

yalosabes

Desconectado Desconectado

Mensajes: 87


Ver Perfil
Re: [!] Liga interesante, haciendo un S.O. en lenguaje Basic.
« Respuesta #4 en: 22 Febrero 2011, 02:40 am »

Creo que fui mal interpretado (en todo caso.. tuve una mala redaccion)...

Me referia que con  vbasic se puede obtener una buena interfaz grafica para el usuario =)
En línea

79137913


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.169


4 Esquinas


Ver Perfil WWW
Re: [!] Liga interesante, haciendo un S.O. en lenguaje Basic.
« Respuesta #5 en: 28 Febrero 2011, 19:43 pm »

HOLA!!!

Black, perdon, pero tengo una pregunta...

Código
  1. Const s = "Text"
  2. Dim pointer as Byte Ptr
  3. pointer = CPtr(Byte Ptr, @s)
  4. ' pointer[0] = Asc("T")
  5. ' pointer[1] = Asc("e")
  6. ' pointer[2] = Asc("x")
  7. ' pointer[3] = Asc("t")
  8. ' pointer[4] = 0
  9.  

Me podes dar un ejemplo de como hacerlo en vb6 (si se puede obvio)

GRACIAS POR LEER!!!
En línea

"Como no se puede igualar a Dios, ya he decidido que hacer, ¡SUPERARLO!"
"La peor de las ignorancias es no saber corregirlas"

 79137913                          *Shadow Scouts Team*
Lunfardo


Desconectado Desconectado

Mensajes: 568


Ver Perfil
Re: [!] Liga interesante, haciendo un S.O. en lenguaje Basic.
« Respuesta #6 en: 28 Febrero 2011, 20:02 pm »

ahora hagan el crisis con opengl =P
En línea

BlackZeroX
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.158


I'Love...!¡.


Ver Perfil WWW
Re: [!] Liga interesante, haciendo un S.O. en lenguaje Basic.
« Respuesta #7 en: 1 Marzo 2011, 08:03 am »

.
@SmogMX

Con Basic puedes manejar OpenGL, DirectX, Programar para Chips/MicroChips, Drivers, etc...

@79137913

Lo que hace ese codigo es que la variable pointer apunta al primer caracter de la constante s es como hacer esto, en vb6 el codigo es mas largo, pero en agun otro compilador de Basic como KBasic, ACE, GCBasic puedes hacer esto:

Me llamo la atención C/C++ para este tipo de cosas por ser mas rapidás aunque los compiladores de Basic actuales tambien ofrecen las ventajas de C/C++ y sinceramente al ver esto vb6 ya esta obsoleto ( Nunca pense decirlo ).

Código
  1.  
  2. #include <stdio.h>
  3.  
  4. int main(int argc, char *argv[])
  5. {
  6.    char s[5] = "Text";     //  "Constante".
  7.    char *pointer = &s[0];  //  Apuntamos al primer elemento de s.
  8.    printf("%s",pointer);   //  Mostramos contenido.
  9.    fflush(stdout);         //  Por si las moscas de que el buffer no se puestre.
  10.    /*
  11.     pointer[0] = T
  12.     pointer[1] = e
  13.     pointer[2] = x
  14.     pointer[3] = t
  15.     pointer[4] = /0 ( Byte = 0 , interpretado como fin de cadena ).
  16.     */
  17.    getchar();
  18.    return 0;
  19. }
  20.  
  21.  

mas omenos en vb6 seria algo asi:

Código
  1.  
  2. Private Sub Form_Load()
  3. Const s         As String = "Text" ' ten en cuenta que en vb6 cada letra esta separada por un byte nulo y 4 bytes antes del puntero al 1er elemento hay 4 bytes que indican la logitud de esta cadena (  bchar()  ).
  4. Dim pointer     As Long
  5.    pointer = StrPtr(s)
  6.    ' Pointer pointer apunta a la letra T de la cadena s.
  7. End Sub
  8.  
  9.  

Temibles Lunas!¡.
« Última modificación: 1 Marzo 2011, 09:21 am por BlackZeroX▓▓▒▒░░ » En línea

The Dark Shadow is my passion.
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
visual basic buen lenguaje para virus? « 1 2 »
Programación Visual Basic
AGRIPI 12 5,073 Último mensaje 30 Mayo 2006, 12:02 pm
por AGRIPI
Liga fifa 08
Juegos y Consolas
Tazko 0 1,372 Último mensaje 27 Octubre 2007, 13:44 pm
por Tazko
Como Crear Una Consola Como La De Turbo C en Visual Basic O Otro lenguaje « 1 2 »
Programación Visual Basic
fernando.fetis 10 7,813 Último mensaje 10 Marzo 2010, 02:12 am
por EddyW
[!] Liga interesante; Programando microcontroladores.
Programación Visual Basic
BlackZeroX 1 2,080 Último mensaje 1 Marzo 2011, 08:16 am
por extreme69
Bucles en lenguaje basic
Dudas Generales
juanroman10 1 1,491 Último mensaje 5 Agosto 2019, 21:06 pm
por crazykenny
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines