elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Únete al Grupo Steam elhacker.NET


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  juego del arkanoid en vb 6
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: juego del arkanoid en vb 6  (Leído 6,006 veces)
koopa2

Desconectado Desconectado

Mensajes: 162


Ver Perfil
juego del arkanoid en vb 6
« en: 1 Agosto 2006, 22:40 pm »

hola gente toy haciendo el juego de los ladrillos pero me trave en una parte , que es en la que tengo que hacer que la bola rebote en la plataforma , hice que rebote en las paredes pero o se como hacer que rebote en la plataforma , la pataforma se mueve.

bola se llama = bola
el cuadrado , bue paredes = shape1
plataforma = linea
timer= timer 1
---------------------------------------

Código:
    Dim xx As Integer
    Dim yy As Integer
    Dim x As Integer
    Dim y As Integer

Private Sub Form_KeyPress(KeyAscii As Integer)

If KeyAscii = 97 And linea.Left > 240 Then
linea.Left = linea.Left - 300
End If
If KeyAscii = 100 And linea.Left < 9840 Then
linea.Left = linea.Left + 300
End If
If KeyAscii = 119 And linea.Top > 4560 Then
linea.Top = linea.Top - 300
End If
If keyaascii = 115 And linea.Top < 4620 Then
linea.Top = linea.Top + 300
End If
End Sub

Private Sub Form_Load()
    xx = 50
    yy = 35
   
End Sub

Private Sub KBRD_Timer()

End Sub

Private Sub Timer1_Timer()
    Dim i#
    For i = 0 To bola.Count - 1
        bola(i).Left = bola(i).Left + xx
        bola(i).Top = bola(i).Top + yy
    Next
    For i = 0 To bola.Count - 1
        If bola(i).Left < Shape1.Left Or bola(i).Left + bola(i).Width > Shape1.Left + Shape1.Width Then
            xx = -xx
        End If
    Next
    For i = 0 To bola.Count - 1
        If bola(i).Top < Shape1.Top Or bola(i).Top + bola(i).Height > Shape1.Top + Shape1.Height Then
            yy = -yy
        End If
    Next
   
End Sub



imagen :


« Última modificación: 1 Agosto 2006, 22:44 pm por koopa2 » En línea

Hendrix
In The Kernel Land
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.276



Ver Perfil WWW
Re: juego del arkanoid en vb 6
« Respuesta #1 en: 1 Agosto 2006, 23:26 pm »

tienes que hacer que kuando el top de la plataforma y el de la bola sean iguales rebote, pero ojo, tieens que calcular las medidas de la plataforma y kon eso kalkular el left de la plataforma.....

Te ago un eskema:

            <------------------->
            ----------------------
           |                           |
            ----------------------

Eso es la plataforma y la flecha de arriba es la longitud, peus tienes que hacer que si el left de la bola sea igual o inferior pero no inferior a la medida de la plataforma rebote.....mira, supongamos que la plataforma mide 200 y el left de la plataforma esta en 1200, pos tendria que ser: si el top de la bola = top de la plataforma y el left de la bola es igual o inferior a 1200 y igual o superior a 1000 (1200-200 = 1000) la bola rebote....no si se lo habras pillado, si kieres te lo vuelvo a explikar... ;) ;)

Salu2



En línea

"Todos los días perdemos una docena de genios en el anonimato. Y se van. Y nadie sabe de ellos, de su historia, de su peripecia, de lo que han hecho, de sus angustias, de sus alegrías. Pero al menos una docena de genios se van todos los días sin que sepamos de ellos". - Juan Antonio Cebrián
koopa2

Desconectado Desconectado

Mensajes: 162


Ver Perfil
Re: juego del arkanoid en vb 6
« Respuesta #2 en: 1 Agosto 2006, 23:40 pm »

hola Hendrix.  mira , no entendi mucho tu explicacion. me lo podrias explicar un poco mojor

saludos
En línea

Hendrix
In The Kernel Land
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.276



Ver Perfil WWW
Re: juego del arkanoid en vb 6
« Respuesta #3 en: 1 Agosto 2006, 23:54 pm »

Bueno, si no entendiste kon esa explikacion no se si te lo sabre explikar mejor... :-\ :-\ :-\

Vuelve a leertelo y sino ya mirare haber komo te lo expliko.... :-\ :-\

Salu2

En línea

"Todos los días perdemos una docena de genios en el anonimato. Y se van. Y nadie sabe de ellos, de su historia, de su peripecia, de lo que han hecho, de sus angustias, de sus alegrías. Pero al menos una docena de genios se van todos los días sin que sepamos de ellos". - Juan Antonio Cebrián
Mad Antrax
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.164


Cheats y Trainers para todos!


Ver Perfil WWW
Re: juego del arkanoid en vb 6
« Respuesta #4 en: 2 Agosto 2006, 05:59 am »

No me gusta hacer este tipo de cosas, pero te doy el proyecto completo de mi arkanoid, es single-player y es lo más cutre que te puedas imaginar xD
En línea

No hago hacks/cheats para juegos Online.
Tampoco ayudo a nadie a realizar hacks/cheats para juegos Online.
-POLACO-

Desconectado Desconectado

Mensajes: 48


Ver Perfil
Re: juego del arkanoid en vb 6
« Respuesta #5 en: 2 Agosto 2006, 06:34 am »

Lo que te dice Hendrix esta bien explicado aca e agrego un pequeño codigo viejo ,haber si lo entendes mejor:
Código:

If bola.Top < linea.Top + linea.Height And bola.Top > linea.Top - linea.Height And bola.Left > linea.Left And bola.Left < linea.Left + linea.Width Then
yy = -50'sale para arriba
xx = 35
End If

Razonalo parece complicado pero es simple .-.
En línea

bautistasbr

Desconectado Desconectado

Mensajes: 268


Ver Perfil
Re: juego del arkanoid en vb 6
« Respuesta #6 en: 2 Agosto 2006, 22:12 pm »

en www.pscode.com hay varios ejemplos sobre el tema
En línea

koopa2

Desconectado Desconectado

Mensajes: 162


Ver Perfil
Re: juego del arkanoid en vb 6
« Respuesta #7 en: 3 Agosto 2006, 01:23 am »

hola gente , muchas gracias ya eh comprendido y pude hacerlo bien

saludoz
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
juegon de arkanoid en c
Programación C/C++
Kenji-chan 1 2,000 Último mensaje 27 Enero 2017, 17:05 pm
por ivancea96
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines