elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: AIO elhacker.NET 2021 Compilación herramientas análisis y desinfección malware


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  Inhabilitar X del Form
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Inhabilitar X del Form  (Leído 1,498 veces)
juanjoxx

Desconectado Desconectado

Mensajes: 50



Ver Perfil
Inhabilitar X del Form
« en: 15 Abril 2006, 18:39 pm »

hi a todos lo pro ... ;D
alli va la duda ?
como hago para Inhabilitar la X del form .... :huh:
ty a todos los pro...


En línea

Juanjo ....
XP.

Desconectado Desconectado

Mensajes: 121


Ver Perfil
Re: Inhabilitar X del Form
« Respuesta #1 en: 15 Abril 2006, 19:28 pm »

Hay varias formas

la más facil es ir a las propiedades del formulario y poner la propiedad "ControlBox" en "False" pero de esa manera quedan inhabilitados los botones de Cerrar, Minimizar y Maximizar.

y la otra mediante codigo

En un modulo pones esto:
Código:
Public Declare Function GetSystemMenu Lib "user32" _
(ByVal hWnd As Long, ByVal bRevert As Long) As Long
Public Declare Function ModifyMenu Lib "user32" Alias "ModifyMenuA" _
(ByVal hMenu As Long, ByVal nPosition As Long, _
ByVal wFlags As Long, ByVal wIDNewItem As Long, _
ByVal lpString As Any) As Long
Public Declare Function DrawMenuBar Lib "user32" _
(ByVal hWnd As Long) As Long
'
Global Const MF_BYCOMMAND = &H0&
Global Const MF_ENABLED = &H0&
Global Const MF_GRAYED = &H1&
'
Public Const SC_CLOSE = &HF060&
' Básicamente lo que se hace es dibujar una caba sobre el botón actual
'la cual lo bloquea

y en el formulario principal esto:
Código:
Private Sub Bloquear_Cerrar()
Dim hMenu As Long
'
hMenu = GetSystemMenu(hWnd, 0)
' Deshabilitar el menú cerrar del formulario
Call ModifyMenu(hMenu, SC_CLOSE, MF_BYCOMMAND Or MF_GRAYED, -10, "Close")
End Sub
Private Sub Form_Load()
Bloquear_Cerrar ' llamamos a nuestro evento
End Sub


En línea

juanjoxx

Desconectado Desconectado

Mensajes: 50



Ver Perfil
Re: Inhabilitar X del Form
« Respuesta #2 en: 15 Abril 2006, 21:34 pm »

Gracias pro muy buena ....... ;D   
En línea

Juanjo ....
VirucKingX


Desconectado Desconectado

Mensajes: 541


VirucKingX


Ver Perfil
Re: Inhabilitar X del Form
« Respuesta #3 en: 16 Abril 2006, 22:05 pm »

Para q se complican la vida con modulos, esto es muxo mas facil y ademas la X se ve igual

Citar
Option Explicit

Private Sub Form_QueryUnload(Cancel As Integer, UnloadMode As Integer)
    On Error Resume Next
           If UnloadMode <> 1 Then
        Cancel = True
       End If
End Sub

Bye
En línea



Bye
_Sergi_


Desconectado Desconectado

Mensajes: 842



Ver Perfil
Re: Inhabilitar X del Form
« Respuesta #4 en: 18 Abril 2006, 02:40 am »

Citar
Para q se complican la vida con modulos

xD Tú también te estas complicando la vida!! (que ironía eh)
En el evento QueryUnload escribe

Código:
Cancel = 1

Y ya está!!!
En línea

Proyecto de Ingeniero
juanjoxx

Desconectado Desconectado

Mensajes: 50



Ver Perfil
Re: Inhabilitar X del Form
« Respuesta #5 en: 20 Abril 2006, 02:34 am »

las dos son muy buenas...  ;D
pero todo depende de como quieres q se vea en tu interface ;D
En línea

Juanjo ....
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Inhabilitar tecla
Windows
elezekiel 1 1,586 Último mensaje 7 Diciembre 2015, 00:17 am
por HCK.
Apple, a juicio por inhabilitar iPhones reparados sin autorización
Noticias
wolfbcn 2 1,263 Último mensaje 9 Febrero 2016, 20:48 pm
por crazykenny
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines