elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Security Series.XSS. [Cross Site Scripting]


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  generar hoja automatica en excel
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: generar hoja automatica en excel  (Leído 6,658 veces)
systemita

Desconectado Desconectado

Mensajes: 13



Ver Perfil
generar hoja automatica en excel
« en: 30 Marzo 2009, 20:52 pm »

Hola, quisiera saber si se puede hacer con macros o una formula que se genere automaticamente la copia de una hoja por medio de la fecha del computador o que yo le coloque la hora y fecha en que esta se va a generar. Espero haya sido explicita y me puedan ayudar. Desde ya muchas Gracias.


En línea

Novlucker
Ninja y
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 10.683

Yo que tu lo pienso dos veces


Ver Perfil
Re: generar hoja automatica en excel
« Respuesta #1 en: 30 Marzo 2009, 21:05 pm »

No me queda claro lo que quieres hacer  :-X

Partimos de la base de que tienes una hoja de excel, y quieres crear una nueva hoja ... esa nueva hoja es copiada? o es nueva? se va a crear automaticamente al abrir el libro y con la fecha que figura en la pc? Debes de tener una hoja por cada día?

Lo más sencillo sería que al abrir el libro se hayan creado tantas hojas como días en el mes, y si estamos a 25, entonces que hayan 25 hojas  :P

Saludos  :P


« Última modificación: 30 Marzo 2009, 21:08 pm por Novlucker » En línea

Contribuye con la limpieza del foro, reporta los "casos perdidos" a un MOD XD
"Hay dos cosas infinitas: el Universo y la estupidez  humana. Y de la primera no estoy muy seguro."
Albert Einstein
systemita

Desconectado Desconectado

Mensajes: 13



Ver Perfil
Re: generar hoja automatica en excel
« Respuesta #2 en: 30 Marzo 2009, 21:25 pm »

Gracias.
la pc esta encendida todo el dia, y el libro tambien.Tengo una hoja con un formato x, donde x cada dia debo copiar la misma hoja con el mismo formato pero con fecha actual que figure la pc, y que algunas celdas del formato esten limpias o sin valores, es decir se genere otra copia de la hoja con el mismo formato pero con fecha diferente y la celdas que siempre se modifican esten lista para ser llenadas. Me hice entender? :-\
« Última modificación: 30 Marzo 2009, 21:28 pm por systemita » En línea

Novlucker
Ninja y
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 10.683

Yo que tu lo pienso dos veces


Ver Perfil
Re: generar hoja automatica en excel
« Respuesta #3 en: 30 Marzo 2009, 21:57 pm »

Lo muevo a VB porque la respuesta son macros (y son lo más parecido)  :P

Código
  1. Sub Completardia()
  2. On Error Resume Next
  3.  
  4. Nombrehoja = Format(Now(), "ddmmm")
  5.  
  6. Sheets(Nombrehoja).Select
  7.  
  8. If Err.Number > 0 Then
  9.    Sheets(1).Copy After:=Sheets(Sheets.Count)
  10.    Sheets(Sheets.Count).Name = Nombrehoja
  11.    Sheets(Nombrehoja).Range("A1").Value = ""
  12.    'Ejemplo de una celda que sería borrada
  13.    Err.Clear
  14. Else
  15.    MsgBox "Ya existe una hoja para la fecha actual"
  16. End If
  17.  
  18. End Sub

Buenas, la macro sería algo así, espero entiendas algo de esta para poder modificarla a tu gusto  ;)

Si te manejas más o menos con estas entonces sabrás que para ejecutarlas o bien lo haces desde el editor de visual basic (integrado en el office), desde el listado de macros, desde un botón con la macro asignada, o bien lo metes en:

Código
  1. Private Sub Workbook_Open()
  2. 'Aqui el resto
  3. End Sub
Y de este modo se ejecuta en cada apertura del libro  :P

Saludos
« Última modificación: 31 Marzo 2009, 02:50 am por Novlucker » En línea

Contribuye con la limpieza del foro, reporta los "casos perdidos" a un MOD XD
"Hay dos cosas infinitas: el Universo y la estupidez  humana. Y de la primera no estoy muy seguro."
Albert Einstein
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Generar horarios de laboratorios de manera automatica con asp .net
.NET (C#, VB.NET, ASP)
BMPichijar 1 3,309 Último mensaje 9 Septiembre 2011, 04:42 am
por Keyen Night
Problemas para generar Excel desde PHP
PHP
shellb_c0de 1 1,994 Último mensaje 2 Mayo 2013, 00:38 am
por #!drvy
Se desconfigura la hoja de excel usando varios impresoras distintas
Dudas Generales
Luish@o 3 3,841 Último mensaje 11 Febrero 2015, 16:45 pm
por _Enko
Generar CheckBox de manera automatica
.NET (C#, VB.NET, ASP)
rigorvzla 4 2,769 Último mensaje 18 Junio 2019, 00:29 am
por rigorvzla
filtracion de datos (hoja de excel)
Hacking
D4CK3R 4 4,632 Último mensaje 17 Octubre 2022, 17:07 pm
por Mr.Byte
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines